Жареные бананы с карамелью

Жареные бананы с карамелью — фото 1

Фруктовые салаты являются не только любимым детским лакомством, многие взрослые тоже не прочь побаловать себя такой вкуснятиной. Самое главное, что фруктовый салат не только вкусное блюдо, но ещё и очень полезное, так как фрукты – кладезь полезных витаминов. Желательно, чтобы фрукты, которые мы используем для приготовления были сезонные, именно они содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов. К свежим фруктам можно добавлять сушёные, консервированные, жареные или замороженные.

Кроме фруктов, в салаты добавляют орехи и семечки. В качестве соусов и заправок используют сливки, сметану, йогурты, мороженое, мёд, сахар, карамель, какао или шоколад, ликёры и соки.

Один из моих любимых фруктовых блюд – жареные бананы с карамелью.

На самом деле салат состоит не только из бананов, я добавляю апельсин, грейпфрут и киви. Вы можете разнообразить его своими любимыми фруктами и ягодами.

Для карамели нам понадобиться:

175 г сахара

цедра и сок 1 лимона

150 мл сливок

Для салата:

25 г сливочного масла

2 твёрдых, очищенных и разрезанных по диагонали банана

1 грейпфрут

1 апельсин

1 киви

2 ст. ложки коньяка (при желании)

Жареные бананы с карамелью — фото 2

Для карамели в толстодонной кастрюле растворите на слабом огне в 4 ст. л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и появления золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лимона и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Оставьте.

Жареные бананы с карамелью — фото 3

Цитрусовые и киви нарежьте кубиками, бананы — кружочками.

Жареные бананы с карамелью — фото 4

Переложите фрукты в глубокую салатницу.

Жареные бананы с карамелью — фото 5

На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до лёгкого золотистого цвета.

Жареные бананы с карамелью — фото 6

Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте её на бананы на сковороде. Оставьте на пару несколько секунд, пока пламя не потухнет.

Выложите бананы к остальным фруктам, полейте карамелью, перемешайте и выложите в креманки. Десерт готов.

При желании можно добавить фисташки, мороженое, сливки.

  • Просмотров: 4226
  • Мнений: 7
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Peter27 15 мая в 16:54

    Вкусный и яркий салат, сам уже делал, заправлял земляничним йогуртом. Отлично подхотит к полусладкому вину как закуска. Кстати, о землянике: со сметаной и сахарной пудрой она может быть прекрасной альтернативой банановому салату.

     

  2. zagadka4all 15 мая в 19:05

    Спасибо огромное за интересный и оригинальный рецептик! Я тоже частенько делаю фруктовые салаты, но я в основном использую следующие ингредиенты: Банан, яблоко, киви, ананас Всё нарезаю кубиками и заливаю, заранее и собственноручно приготовленную, сгущёнку. Салатик получается просто пальчики оближешь. А Ваш салатик попробую приготовить завтра на завтрак. Своё мнение обязательно сообщу=)

     

  3. Ольга 15 мая в 22:08

    Спасибо за такой чудесный рецепт. Добавляла сметану с сахаром.
    Правда, я делала его без коньяка, но получилось очень вкусно.

     

  4. Nataly 16 мая в 18:06

    МММММ… Уже побежала готовить:) Бананы вкусные любом виде) Но есть маленький недостаток — они очень калорийные, так что часто ими не побалуешься.

     

  5. elena 16 мая в 18:28

    а по-моему, такие бананы, гадость редкостная! Лучше есть свежие, — хочешь целиком, хочешь — во фруктовых салатах, но не жарить! остальные составляющие, -куда ни шло, но не банан!

     

  6. Беличков Игорь 17 мая в 08:31

    Как говорится — о вкусах спорить бесполезно. Рецепт интересный, но на любителя.

     

  7. Лено4ка 21 мая в 19:35

    Очень интересный и красочный рецепт салата, я такого еще не слышала. Я вообще люблю бананы, ведь они такие вкусные. Думаю должно получиться очень вкусно, обязательно попробую такой салатик.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.