Эх вы кони, мои кони...

Все хорошее рано или поздно заканчивается!

Матч собрал полный стадион зрителей

Матч собрал полный стадион зрителей

Так вот закончилось и победное шествие ЦСКА в Лиге Чемпионов, закончилось оно или, если хотите, оборвалось на миланском «Интере», который в этом сезоне откровенно говоря не блещет! Тем не менее, армейцы могут смело глядеть в глаза футбольных болельщиков не только своих, но и своей страны.

Отсутствие двух ключевых игроков добавило тренеру ЦСКА головной боли

Отсутствие двух ключевых игроков добавило тренеру ЦСКА головной боли

Перед ответной встречей у Леонида Слуцкого проблем было явно больше, чем у его португальского коллеги, что и отразилось на стартовых составах. У «Интера» по сравнению с первым матчем было лишь одно изменение – вернулся в основу Лусио, а Матерацци соответственно сел на скамейку. Перед матчем оба тренера опасались за здоровье отдельных футболистов: Слуцкий за Василия Березуцкого, а Мауриньо – за Снайдера, тем более, что играть командам предстояло на искусственном газоне.

Безрадужное положение дел ЦСКА после поражения на выезде усугубляло еще и отсутствие Алдонина и Красича, схвативших в Милане по лишней карточке. Результатом этого стала полная рокировка состава армейцев: Павел Мамаев расположился на правом фланге, Шемберас и Кейсуке Хонда играли опорных, а место Хонды под Нецидом занял Дзагоев.

Как и ожидалось, игра началась с атак ЦСКА. Самым активным в составе армейцев как всегда был Хонда, создавший пару-тройку моментов. И вроде ничего не предвещало беды, до 6 минуты матча…

А на шестой минуте Игнашевич сфолил, и Снейдер, чей выход в старте был под вопросом, дождался пока стенка, выстроенная Акинфеевым, подпрыгнет и пустил мяч низом.

Надеюсь, "Барселона" сотрет это довольное выражение лица португальца!

Надеюсь, "Барселона" сотрет это довольное выражение лица португальца!

Этот гол разрушил все надежды и планы на игру: сразу же заменили Березуцкого, а ЦСКА необходимо было срочно забивать. Миланцы же закрылись на своей половине поля, полностью отдали инициативу ЦСКА, а сами играли на контратаках!

Весь матч проходил в постоянной борьбе...

Весь матч проходил в постоянной борьбе...

«Интер» успешно глушил атаки армейцев на подступах к своей штрафной, и грозное оружие ЦСКА в виде дальних ударов Хонды и компании было нивелировано, к тому же у японца сегодня откровенно не шли стандарты.

Второй тайм и без того валидольного матча заставил болельщиков ЦСКА принять очередную порцию того самого валидола. Чиди Одиа, заменивший Березуцкого, схлопотал вторую жёлтую за грязненький подкат и оставил и без того не блиставший ЦСКА в меньшинстве и окончательно похоронил всякие надежды на выход в полуфинал.

Как ни старались игроки ЦСКА пробить Жулио Сезара, им это так и не удалось

Как ни старались игроки ЦСКА пробить Жулио Сезара, им это так и не удалось

К чести армейцев стоит отметить, они шли вперёд, проверяли периодически Жулио Сезара, но было такое ощущение, что обе команды уже смирилось со счетом, и исход матча был предрешен. Игроки «Интера» под конец матча взяли игру с вои руки, то есть ноги и хоть не создали опасных моментов, но мяч держали уверенно.

Мне искренне хотелось, чтобы мой прошлый прогноз не сыграл и ЦСКА победило, но жизнь в который раз уже доказала, что статистика – дама упрямая и с ней считаться нужно.

Несмотря на поражение в противостоянии с "Интером", эти парни заслуживают похвалы за продемонстрированный зрелищный атакующий футбол

Несмотря на поражение в противостоянии с "Интером", эти парни заслуживают похвалы за продемонстрированный зрелищный атакующий футбол

Прощание ЦСКА с Лигой чемпионов-2009/2010 вышло грустным. Как оценивать выступление армейцев в этом сезоне: как поражение или как успех? Думаю, на это вопрос каждый сам найдет для себя ответ. Лично я считаю, что в целом выступление ЦСКА на евроарене в этом сезоне удалось! Есть что вспомнить с улыбкой, а это, согласитесь, самое главное!

  • Просмотров: 1839
  • Мнений: 16
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (16)

  1. tanichka 7 апреля в 11:41

    Я не футбольный болельщик, но тренер ЦСКА явно проигрывает португальцу))).

     

  2. Винокуров Илья 7 апреля в 16:55

    По игре шансев не было, да и гол еще пропустили дурацкий в самом начале. Не зубастая команда ЦСКА в нынешнем виде. Надо возвращать Вагнера из дальней командировки в родные края.

    +1

  3. Толик 7 апреля в 17:12

    Моё личное мнение ЦСКА просто напросто перегорел, а точнее прегорела не сама команда, а её тренер — Леонид Слуцкий. Как тренер он неплохой, но лишь для внутреннего (Российского) чемпионата, маловато у него опыта для выступления в столь сильных соревнованиях, как Лига Чемпионов. Вот и не смог Слуцкий должным образом настроить ЦСКА, на нужный лад. Многие сейчас стали бы кидать в меня камнями, и кричать, что в ЦСКА большинство игроков опытные, отыгравшие неодин матч в еврокубках, некоторые даже стали обладателями кубка УЕФА, но не торопитесь кидаться в меня камнями, а сами поразымшляйте, ведь очень многое зависит от тренера, от того как он настроит команду, какой курс ей задаст. Сказалось конечно и удаление Чиди Одиа и отсутствие двух ключевых игроков, но всё же главная причина поражения заключатся в неопытности Слуцкого. Будем надеяться Леонид Слуцкий поразмыслит над сделанными ошибками и осенью, в еврокубках, мы увидем уже дрое ЦСКА.

    +1

  4. Аня Чокола 8 апреля в 01:13

    Хнык, хнык… обидно:-(((
    Впрочем, справедливо. Интер был наголову сильнее.
    Так обидно, пирожков напекла, чай назаваривала… Сели… и десять минут не успели порадоваться:-(
    Кто кого видит в финале? Я — Барселону и Интер!

     

    1. Rooney 8 апреля в 12:40

      Барса точно в финале будет, а вот на счет Интера сомневаюсь, думаю Бавария все-таки победит!

       

      1. Аня Чокола 8 апреля в 13:41

        Победителем-то все равно опять станет Барса:-)

         

        1. Аня Чокола 8 апреля в 13:43

          Жаль, Манчестер не прошел, вот бы они отыгрались за прошлогоднее 2:0 от Барселоны.

           

          Открыть всю ветку (+1)
      2. Аня Чокола 23 мая в 00:47

        Rooney, умничка, как с Барсой угадал, что в финале не будет.

         

  5. Беличков Игорь 8 апреля в 08:23

    А я как всегда, всё пропустил… Начал смотреть уже на 51 минуте. «Болел», но к сожалению, это ЦСКА не помогло…

     

  6. goshan 15 апреля в 16:13

    Жаль, конечно, что проиграли. В первом матче шансов не было никаких, а вот во второй игре, я так думаю, вполне могли бы выиграть, если бы не дурацкий гол в самом начале матча. Ну ничего, думаю Рубин и Спартак отомстят за ЦСКА. В финале будут Бавария и Барселона, Барса победит — 3:1.

     

  7. Влад 27 апреля в 21:59

    Очень жаль, что не получилось пройти Интер. В очередной раз не повезло нашей команде(пропустили в самом начале, удалили Чиди Одия). Но всё же это наша первая команда, которая дошла до 1/4 Лиги Чемпионов.

     

  8. andrewww 3 мая в 18:43

    пройти интер… Оборвалось победное шествие… перегорели…
    ЧУШЬ!!! ЦСКА не тянет на плей-офф лиги чемпионов и я вообще удивился как они вышли в 1/4. Тут и сравнивать нечего. Великий клуб с великим тренером и «зеленый», неукомплектованный ЦСКА с талантливым, но все же неопытным тренером. А говорить про неудачливый сезон интера вообще бред в кои веки вышел в финал ЛЧ да и в чемпионате держит неплохие позиции

     

  9. Аня Чокола 23 мая в 00:48

    Интер — новый чемпион Лиги Чемпионов!

     

    1. Rooney 23 мая в 09:06

      Парадоксальный результат! Интер в этом сезоне собрал все возможные трофеи (Кубок Италии, Чемпионат Италии, Лигу Чемпионов) играя в оборонительный, незрелищный футбол, забивая в среднем по 1-2 гола за игру. Поздравляем Интер с победой и трофеем, которого команда ждала более 30 лет!
      А Мауриньо поздравляем со второй выигранной ЛЧ и с контрактом с Реалом!

       

  10. Андрей 25 мая в 17:08

    В итоге ЦСКА уступил будущему обладателю титула, совсем неплохо для отечественной команды. За последнее время в Лиге Чемпионов ни одна из наших команд не забиралась так высоко, да и выглядели армейцы на фоне Интера совсем не блекло. Молодцы

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.