Необходимость активного отдыха

В наше время жизнь становится все более напряженной. Наблюдается увеличение интенсивности труда и загруженности разными делами, все чаше слышишь от других фразу "я сейчас занят". Немногие могут похвастаться крепким здоровьем, правильным питанием и жизнью в экологически чистых условиях. В конце концов возможности организма не безграничны, рано или поздно человек устает, может испытать стресс и состояние апатии.

Чтобы жизнь не стала рутиной, нужен активный отдых. Ищите возможности заниматься спортом, выходить с друзьями на природу и наслаждаться красотой окружающего мира. Конечно, гораздо проще сидеть дома, но именно активное движение восстанавливает и поддерживает здоровье на должном уровне.

Бег — один из самых эффективных способов целенаправленной тренировки сердца.

Бег — один из самых эффективных способов целенаправленной тренировки сердца.

Езда на велосипеде укрепляет сердце, мышцы ног, улучшает работу легких, зрения и внимания

Езда на велосипеде укрепляет сердце, мышцы ног, улучшает работу легких, зрения и внимания

Физические нагрузки – один из самых лучших способов избавиться от эмоциональной усталости

Физические нагрузки – один из самых лучших способов избавиться от эмоциональной усталости

Плавание — укрепление органов кровообращения и дыхания, костной ткани, мышечной системы...

Плавание — укрепление органов кровообращения и дыхания, костной ткани, мышечной системы...

В этой теме я приглашаю Вас поделиться тем, как вы организовываете свой отдых и ведете активный образ жизни.

  • Просмотров: 1175
  • Мнений: 5
  • -1

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Надежда 29 августа в 00:29

    Активный отдых я устраиваю больше для своих детей. они полны энергии и им необходимо ее куда-то «вылить». Мы часто с ними ходим на пикник в парк, на экскурсии, стараемся во время каникул старшего сына съездить куда-то… Дети очень довольны! А мне, наоборот, больше по душе пассивный отдых, поэтому после прогулок с детьми я, обычно, должна отдохнуть с книжкой в руках или общаясь в социальных сетях. Не поддержу вас, что всем нужен активный отдых. Мне после него отдохнуть хочется!

     

  2. Владимир 29 августа в 11:31

    Полноценного отдыха в горизонтальном положении не получается. Его необходимо чередовать с физическими упражнениями (не с физической работой, а именно упражнениями). Поэтому я бегаю трусцой и выполняю общеукрепляющий комплекс упражнений со своим весом: подтягивание, отжимание и т.п. Трёх занятий в неделю вполне достаточно, чтобы чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Сложного в этом ничего нет, самое сложное – это побороть свою лень.

     

  3. Алекс 29 августа в 16:14

    Отдых обязательно нужен человеку, особенно активный. Я стараюсь как минимум два раза в неделю выезжать куда нибудь на природу, будь то горы, лес, озеро или река. Для меня не важно куда именно главное общение с природой. И не только для меня с женой, но и нашего ребенка.

     

  4. Алексей 31 августа в 02:01

    Мой комментарий к словам Надежды: да, мне знакомо то, что я могу прийти домой после прогулки на природе, спортивной игры или другого мероприятия совершенно «убитый». Хочется посидеть за компьютером, полежать на мягком диване, посмотреть телевизор… Это естественно и совершенно не означает, что активный отдых накануне был напрасным и забрал силы.
    Да, после занятий спортом человек тоже устает, но усталость усталости рознь. Если отдых наряду с усталостью принес Вам радость и удовлетворение, то он повлиял на Вас положительно. Кроме того, работоспособность лучше восстанавливается в условиях не пассивного, а активного отдыха — при смене одного вида деятельности другим. Главное — чтобы отдых имел положительное воздействие на состояние нервной системы. Таким образом активный отдых полезен до тех пор, пока доставляет удовольствие; если организм говорит, что «хватит уже», пора сменить активный отдых на пассивный. Все закономерно и не имеет противоречий. В общем, то, что активный отдых нужен всем — доказано наукой, он не исключает пассивный вид, но если пассивный отдых становится основным — это вред, и не только для здоровья… Всё должно быть в меру.

     

  5. Марго 31 августа в 23:47

    Мы с семьей каждый год отдыхаем в Боровом (Казахстан)! Воздух отменный! Природа просто супер, сосны, в округе 32 озера, на Лебяжьем раньше жили лебеди, а сейчас это просто очень живописное небольшое озерцо, покрытое кувшинками! Отдых там можно оназвать активным! Уходили в лес часов в 9 утра, возвращались к вечеру, с корзинками полными грибов, если конечно год урожайный! Папа даже два оленьих рога нашел. Нам с мужем больше по душе пляж! На следующий год поедем уже с доченькой! В санаториях предлагают интересные экскурсии. Мечтаем на следующий год сьездить на экскурсию на лошадках!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.