Остановите вувузелу!

Стоп вувузела

Стоп вувузела

Это всё, что я хотел сказать. Нет, пожалуй, добавлю еще пару строк на эту тему. Я вот о чем пораскинул между ушами… сдается мне, что федерация футбола ЮАР, а то и всей Африки специально раздает эти самые вувузелы зрителям налево и направо. Местные команды к их звуку привычные, а вот гостям будет несладко, созидать то всегда сложнее, а тут у тебя над ухом непрерывно жужжит пара миллиончиков диких пчел… не до футбола будет уже минут через десять пребывания на таком стадионе пыток.

Если заявка России выиграет проведение Чемпионата мира по футболу, предлагаю всем зрителям перед входом раздавать балалайки в неограниченном количестве. Пусть побренчат ребята в свое удовольствие, глядишь наши любители кальянов и до финала доберутся.

Вот теперь точно всё. ))

  • Просмотров: 1045
  • Мнений: 12
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. Мишель 17 июня в 17:58

    Ха:)
    А я думаю, чего у меня муж ругается, когда смотрит матчи чемпионата мира по футболе и говорит, что у него впечатление, будто он на поле с роем мух, пчел и ос:)

     

  2. Михаил 17 июня в 18:54

    С одной стороны это мешает футболистам, да и зрителям не комфортно.
    Но нужно было думать, когда решили проводить ЧМ в ЮАР.
    А про ТВ я так и не понял, неужели нельзя заменить гул дудок голосами комментаторов, или несколько заглушить его…

     

  3. Серёжа 17 июня в 20:57

    Действительно, почему бы и не заглушить этот неприятный звук, так сильно раздражает при просмотре.На счёт игроков, думаю, они привычные к разным раздражительный звукам и не обращают внимание.

     

  4. Александр 17 июня в 22:46

    Как мне кажется, само место проведения чемпионата не слишком удачно. Низкая культура, высокая преступность, а уж эти дудки — это так… приправа. Поднимать уровень цивилизации футболом, по-моему, не самое удачное решение.

     

  5. Elena Jakobsson 18 июня в 04:50

    Я мониторю эту тему. В первые дни и бибиси, и шведская пресса писали ерунду типа, вувузела — символ чемпионата, рассказывали истории и историю. А теперь уже все охренели. Футболисты не слышат свистка судьи на поле. А телекомпании вообще в убытке. Франция теперь стала отключать интершум при трансляции, а бибиси пытается его минимализировать. Теперь им уже не до экзотики. Я и блоги читаю, особенно, те, которые оттуда заполняются. Народ элементарно не высыпается. Болельщики лишены своих любимых ритуалов: оле-оле, волна, ничего не слышно, все похоронено дуденьем. А главное, этим дело не кончится. Уверена, что где бы ни был следующий чемпионат, дудки там будут, разве что полиция изымать будет.

     

  6. Марианна 18 июня в 11:28

    Самое интересное, что очень трудно представить себе, как можно совмещать просмотр игры (а собственно для чего же еще люди приходят на стадионы?) с беспрерывным «дудением». Такое впечатление, что южно-африканцы приходят на матчи, чтобы общими усилиями испортить впечатление всем остальным болельщикам. И им это удается!

     

  7. Inna 18 июня в 22:37

    я тоже слышала, что французские каналы отключили частоты, которые передают звук вувузел.
    Звуки действительно невыносимые.
    Посмотрите в интернете — полно фотожаб и приколов про них.

     

  8. Люба 19 июня в 05:55

    А мне вот вувузелы нисколько не мешают. Это же элемент национальной культуры. Судя по первым скучным матчам, возможно эти дудки- единственное, чем этот ЧМ запомнится и войдет в историю)))

     

  9. danuta 19 июня в 18:34

    Самое досадное — это не то, что вувузелы мешают зрителям. Вы посмотрите, как они в эти дудки дудят! Встают спиной к полю, и самозабвенно шумят. Складывается впечатление, что футбол им вообще не интересует, только дайте подудеть всласть! И никакой элемент национальной культуры не должен мешать спортивному соревнованию мирового уровня.

     

  10. qwentin 21 июня в 00:31

    В начале вувузелы действительно мешали, но теперь я их не замечаю — привык. Не верьте глупым отмазкам футболистов о том, что им мешают дудки. Ещё каких-то десять лет назад у нас тоже была масса дудок на стадионах. На еврокубковых важных матчах стоял такой же шум, но никаких жалоб не было. Разговоры футболистов о дудках из той же серии, что и о «нетаких» мячах.

     

  11. Argon 30 июня в 11:32

    А что делать? Специфика африканского менталитета: поют, танцуют, а на остальное по-бараб… вувузеле :) Лично меня эти дудки поначалу просто бесили, даже отключал звук у телевизора, потом немного попривык, но все равно раздражает. И уж тем более не хотел бы я оказаться на трибунах ЧМ в окружении этих вопящих стетоскопов-переростков. Скрещиваю пальцы на обеих руках, чтобы мода на эти штуковины не перекинулась на НАШИ стадионы.
    А по-поводу мешает или не мешает футболистам… В четвертьфиналах 4 южноамериканских команды (а уж у них в традиции всевозможные карнавалы итп), Гана и 3 европейских. ИМХО мешает командам с западной ментальностью.
    Итог: большой палей однозначно вниз!

     

  12. Сергей 22 июля в 19:15

    Мне смешно, когда люди говорят, что какие-то дудки — это африканский заговор против остального мира. Это ж просто их культура. Что они могут кому-то мешать, это да… Надо разбираться на сколько они могут повлиять на ход матча. Если значительно, запрещать и забирать при входе, как, например, пиротехнику. Всё относительно. Вспышки фотоаппаратов тоже могут помешать в определённый момент футболисту… И что?

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.