Кофемашина для эспрессо ROWENTA ЕS 620020

Побывав несколько раз в Германии, вкусила я там все прелести европейской автоматизации кухонного пространства. Не сразу, но всё же захотелось украсить жизнь приобретением навороченной кофеварки, тем более, что немецкие друзья подарили три килограмма кофе, по качеству несравнимого с нашим.

Детально изучив в сети все принципы, на которых работают устройства для приготовления кофе, я сразу же отмела все капельные и гейзерные механизмы — кофе в них, по моему мнению, особыми вкусовыми качествами никогда не отличался. Хотелось пить дома приготовленный по всем правилам, поэтому была приобретена кофеварка для эспрессо.

Вот такая, чтобы всё делала сама

Вот такая, чтобы всё делала сама

Полюбовавшись ассортиментом кофемашин в близлежащих крупных магазинах, поняла, что приобретать прибор по заоблачным ценам не готова, но и китайскую кофеварку для эспрессо, у которой давление от 1 до 5 бар, тоже покупать не хочу (я вычитала, что в настоящем устройстве для эспрессо давление должно быть не меньше 9 бар — для такого кофе это самое главное).

Ровента, продукт итальянской технической мысли

Ровента, продукт итальянской технической мысли

Остановилась на ROWENTA ЕS 620020, давление пара в которой составляет аж 15 бар. Капучино эта машина тоже делать умеет. Цена на красавицу (дизайн, убедитесь сами, хорош!) была в пределах разумного — в тот момент я не соотнесла, что примерно столько (6,5 тысяч рублей) стоит недорогая стиральная машина. Дело решила 10%-ная скидка.

Установила на ровную и устойчивую поверхность

Установила на ровную и устойчивую поверхность

Давление в 15 бар оказалось вполне серьёзным, и это пришлось учесть при выборе места, где будет стоять новый "член семьи" — поверхность должна быть абсолютно ровная и очень устойчивая. Ничего сложного в применении кофеварки я не обнаружила — действуя по инструкции, любой взрослый человек способен сварить в ней чашечку или две кофе любой крепости (есть деления для количества воды).

Резервуар вынимается, но можно налить и в уже вставленный

Резервуар вынимается, но можно налить и в уже вставленный

Наливаем в резервуар воду и вставляем его на место. Положено разогревать чашки в отделении для их подогрева, чтобы кофе был идеальной температуры и получилась пенка — крема. Однако чашки в комплект не входят, и не факт, что найдутся нужных размеров. Я подходящие отыскала.

Чашка нужного размера

Чашка нужного размера

Вставляем её в отделение для подогрева (их 2)

Вставляем её в отделение для подогрева (их 2)

Засыпаем, вернее, аккуратно кладём мерной ложкой кофе (помол только для эспрессо) в держатель фильтра. Ни в коем случае нельзя, чтобы кофе попал на его край — работать не будет! Вставляем держатель и делаем всё далее по инструкции.

Мерная ложка (кофе на 1 чашку)

Мерная ложка (кофе на 1 чашку)

Доводим держатель почти до упора

Доводим держатель почти до упора

Для капучино наливаем молоко или сливки в сосуд с узким горлышком и взбиваем паром, действуя строго по инструкции. Пенка будет лучше, если кофе наливать в чашку с уже взбитым молоком, а не наоборот.

Сосуд с узким горлышком

Сосуд с узким горлышком

Капучино со сливками в чашке побольше

Капучино со сливками в чашке побольше

Главным достоинством прибора является прекрасный вкус получаемых напитков. К очень серьёзным недостаткам я бы отнесла необходимость регулярного удаления с помощью уксуса накипи, образующейся из-за жёсткости воды. Процедура длительная, но без неё кофеварка просто перестаёт работать.

  • Просмотров: 1801
  • Мнений: 3
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Aleksandr 11 октября в 21:54

    Цены, конечно, даже у самых маленьких кофемашин немного кусаются, но кофе, в них приготовленный, действительно не сравнится с обычным, как бы его не варил. Но для настоящих любителей кофе — это настоящий подарок.

     

  2. Sviatlana 17 ноября в 01:08

    Да, я согласна. Кофе получается очень вкусный. У меня есть кофеварка, только в ней использются капсулы. Но я хочу себе приобрести такую, о которой написано в статье. С капсулами есть много неудобств. Я не могу купить их в магазине. Только через интернет. И капсулы выходят намного дороже, чем покупка пачки кофе.

     

  3. Евгения 12 мая в 22:57

    Девчонки и мальчишки, по-моему  кофе, приготовленный в любой автоматической кофеварке, — это лишь подобие настоящего кофе! Суть тут даже не в принципе действия кофеварки, а в том, что настоящий кофе должен быть сваренным, а не просто пропущенным через молотые зерна под давлением или без…  Вы сейчас просто представьте настоящий сваренный в "турке" кофе: крепость, аромат, немного осадка в чашке… И сразу поймете, что все остальное — подделка :)

    P.S. И денег на покупку такой дорогой машины тоже не потребовалось бы :)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.