Моя домашняя мини-пекарня.

Привет всем, кто любит вкусно покушать и самое главное закусить. Закусывать  мы будем не как обычно — белым батоном. А настоящим французским домашним хлебом, сделанным к вашему столу в домашним условиях. Представите, что для Вас работали пекари Парижа и сумасшедшие гонщики Феррари везли его горячим прямо в ваш дом. Это реально.

Замечательное устройство — домашняя хлебопечка  LG HB 202 CE.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 1

Не надо уметь готовить, тратить большие деньги, покупая дорогие багеты в супермаркете, если вы любите хороший хлеб. Для начала надо просто раскрыть книгу рецептов, она же инструкция к нашей мини пекарне, и выбрать то, что вам сейчас по душе. Например, печем хлеб французский. Нам понадобиться вода, мука, соль, сахар, дрожжи.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 2

«О, — думаете, вы, — сейчас продеться месить тесто, весь стол будет в муке, потом надо будет все мыть и столько мороки будет с одной булкой хлеба». Вы знаете, я тоже так подумала вначале, когда мне подарили это странное устройство, ведь я люблю печь, но обычно это делала в духовке. Да. Я, постоянно заглядывала во внутрь, боялась, чтобы выпечка не подгорела, но и на самом блюде тоже была вкусная хрустящая корка…

Это все осталось в прошлом. Посуда, которая нам понадобиться уже входит в комплект, это 1 мерная чашка и 1 мерная ложка и сам контейнер, в который вмонтирована специальная лопатка тестосмеситель.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 3

Просто слоями засыпаю по очереди все компоненты в контейнер: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Да в хлебопечке LG, хотите не хотите есть, как и в любом устройстве свои подводные камни, обязательно надо выдерживаем рецептуру.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 4

Воду наливаем определенной температуры — 26 градусов. Если сказано «2 чашки», то это — значит строго 2 без верха, по этому всю верхушку муки в чашке, аккуратно срезаем ножом.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 5

Еще я наверно, как опытный кулинар, хотела добавить что-то от себя, например, повбивать кусочки муки в воду, этого делать не надо. Машина сама разберется. Важно чтобы дрожжи, которые засыпаются самым последним слоем, тоже не попали в воду раньше времени.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 6

Т.е. ваша задача просто все засыпать и нечего самому не делать. В это сложно поверить, но это так.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 7

Ну вот, мы выдержали рецептуру. Готовим «французскую  булку» весом 680 гр, можно выбирать пропорции и 450 г и 900г. Нажимаем кнопку «Франзузский» и время пошло, мы с ребенком пошли гулять.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 8

Возвращаемся через пару часов, можно позже, хлеб, даже если и приготовиться раньше вашего прихода, все равно будет сохраняться теплым.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 9

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 10

Что можно делать еще? Можно делать тесто для различных кексов, булочек, вареников и пиццы. На Пасху по рецепту LG мы сделали в печке  хороший праздничный Кулиш. Вспомните, когда вы делаете все это в ручную, добиться однородной массы очень тяжело. Работа по заготовке теста занимает определенное время. Каждый раз получается, какой то разный результат — то чего то перебавили, то не добавили. В хлебопечке LG HB 202 CE все продумано,  просто соблюдайте указанные нормы по книге рецептов.

Единственное, когда будете делать покупку, уточняйте  язык дисплея, нам случайно попался украинский.

Моя домашняя мини-пекарня. — фото 11

Еще немного о других моделях. Чисто случайно я узнала что, готовя хлеб, например, в хлебопечке Kenwood, необходимо использовать специальные мерные весы. Ну а Moulinex, разочаровал меня тем, что хлеб просто был сырым, и его хозяйка его просто дополнительно допекала.

Вы знаете, какой рецепт моей  хлебопечки LG самый вкусный ?  «Хлеб с луком», очень пикантный возбуждающий аппетит вкус.  Приятного вам аппетита.

  • Просмотров: 18087
  • Мнений: 13
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. vikki 13 февраля в 17:22

    Да, хлебопечка — нужная в доме вещь. Как-то подруга угощала меня таким хлебом, с магазинным не идет ни в какое сравнение. Еще в ней можно делать джем, и даже сливочное масло.

     

  2. Дамировна 13 февраля в 17:36

    А в комментариях можно как нибудь поместить фото. Хлебопечка — вещь — я люблю печь хлеб. Так приятно проснуться утром от запаха свежего хлеба (таймер ставлю)

    +1

  3. epic 16 февраля в 16:42

    Расписано как в рекламном ролике телемагазина, не хватате только цену указать)). Хлебушек выглядит очень аппетитно, такую хлебопекарню самой бы хотелось. К тому же, в последнее время (почему-то) заводской хлеб стал намного хуже.

     

  4. Ирина 16 февраля в 18:00

    Хлебопечку мы купили родителям (они уже на пенсии). Теперь бабушка радует внуков домашним хлебом. В этом, лично для меня, и есть прелесть. Себе покупать не буду, поскольку считаю, что современный ритм жизни не позволит заниматься домашней выпечкой. Жаль…

     

  5. Катерина 18 февраля в 15:01

    Тёплый хрустящий белый хлеб — его любят все, положить на него ломтик сыра, намазать маслом, джемом, паштетом — вариантов на любой вкус, один минус: от него очень быстро и незаметно начинаешь поправляться:), не простаивать же домашней пекарне.

     

  6. Алекс 18 февраля в 18:23

    Мини пекарня вещь конечно хорошая, а LG самая удачная из них, и запах тёплого хлеба по утрам очень приятен…
    Вот только два таких замечательных агрегата, уже год занимают почётное место — у меня в шкафу и у родителей в кладовой.
    Моя жена, предпочитает сбегать в булочную возле подъезда (великолепные горячие булки и свежий хлеб).
    Ну а мама считает, что никакой, даже самый лучший, автомат не заменит человека при выпечке хлебобулочных изделий. Попробовав её хлеб или пасхальные Куличи, с этим не поспоришь. И вообще, пусть простят меня производители различных суррогатов, печь хлеб, рожать детей и создавать уют домашнего очага может только женщина…

    +1

  7. altien 18 февраля в 18:32

    А у меня, кстати, Moulinex, но хлеб получается нормальный, не сырой. Там просто есть две разных программы, с одной хлеб печется меньшее время, с другой большее. Ну а так — да, отличная вещь. Я ее во время беременности купила, когда все время хотелось свежего хлеба.

    +1

  8. Rooney 20 февраля в 16:31

    Домашняя мини-пекарня — это прекрасно! Ни что не сравнится с запахом свежеиспеченного хлеба! Думаю, Ваш муж в восторге!=)

     

    1. renat 23 февраля в 21:18

      у меня дома тоже есть хлебопекарня!!! Модель мини-хлебопекарни HB-155cj замечательная вещь. Я люблю делать «основной» хлеб. мне нравится есть его пока теплый. от того что останется, половину отдам попугайчикам (одни из моих любимых питомцев), а вторую часть оставляю на утро.
      Делаю его 2-3 раза в неделю. хлеб конечно хороший, но… есть причины по которым я все-таки покупаю хлеб в магазине: во-первых делается такое чудо 4,5 часа, а во-вторых иногда сильно устаешь после дня и хочется пойти поспать вместо того чтобы торчать на кухне.

       

      1. Евгения 2 марта в 19:38

        У нас хлебопечка Мулинекс, печёт хороший, вкусный, не сырой хлеб. Весы не обязательно, но я рекомендую, с ними очень удобно. Зачем торчать на кухне, чтобы выпечь хлеб — не понимаю, там всё засыпается за 5 минут, а потом выбирается программа и всё. Можно даже к утреннему завтраку хлеб получить, засыпав ингридиенты вечером.

        +1

  9. Анфиса 26 марта в 17:48

    Я в соей хлебопечке приспособилась не только хлеб печь, но и тесто для пирожков делать. Причём, если поставить программу два раза подряд для одной и той же порции теста, то тесто получается изумительно пышное.

    +1

  10. Михаил 23 мая в 17:37

    Давно с женой хотели приобрести хлебопечь, но всё как то, как говорится: руки не доходили. На самом деле вещь эта не первой необходимости, но все же приятней есть хлеб, сделанный своимим руками. Тем более особых материальных и временных затрат прибор не требует.

     

  11. djonni62 28 мая в 22:24

    У нас хлебопечка LG. К сожалению, через два года эксплуатации заклинило подшипник в форме и там же начал пропускать сальник. Может кто-то знает, где можно купить новую форму? Заранее благодарен.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.