Привет всем, кто любит вкусно покушать и самое главное закусить. Закусывать мы будем не как обычно — белым батоном. А настоящим французским домашним хлебом, сделанным к вашему столу в домашним условиях. Представите, что для Вас работали пекари Парижа и сумасшедшие гонщики Феррари везли его горячим прямо в ваш дом. Это реально.
Замечательное устройство — домашняя хлебопечка LG HB 202 CE.
Не надо уметь готовить, тратить большие деньги, покупая дорогие багеты в супермаркете, если вы любите хороший хлеб. Для начала надо просто раскрыть книгу рецептов, она же инструкция к нашей мини пекарне, и выбрать то, что вам сейчас по душе. Например, печем хлеб французский. Нам понадобиться вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
«О, — думаете, вы, — сейчас продеться месить тесто, весь стол будет в муке, потом надо будет все мыть и столько мороки будет с одной булкой хлеба». Вы знаете, я тоже так подумала вначале, когда мне подарили это странное устройство, ведь я люблю печь, но обычно это делала в духовке. Да. Я, постоянно заглядывала во внутрь, боялась, чтобы выпечка не подгорела, но и на самом блюде тоже была вкусная хрустящая корка…
Это все осталось в прошлом. Посуда, которая нам понадобиться уже входит в комплект, это 1 мерная чашка и 1 мерная ложка и сам контейнер, в который вмонтирована специальная лопатка тестосмеситель.
Просто слоями засыпаю по очереди все компоненты в контейнер: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Да в хлебопечке LG, хотите не хотите есть, как и в любом устройстве свои подводные камни, обязательно надо выдерживаем рецептуру.
Воду наливаем определенной температуры — 26 градусов. Если сказано «2 чашки», то это — значит строго 2 без верха, по этому всю верхушку муки в чашке, аккуратно срезаем ножом.
Еще я наверно, как опытный кулинар, хотела добавить что-то от себя, например, повбивать кусочки муки в воду, этого делать не надо. Машина сама разберется. Важно чтобы дрожжи, которые засыпаются самым последним слоем, тоже не попали в воду раньше времени.
Т.е. ваша задача просто все засыпать и нечего самому не делать. В это сложно поверить, но это так.
Ну вот, мы выдержали рецептуру. Готовим «французскую булку» весом 680 гр, можно выбирать пропорции и 450 г и 900г. Нажимаем кнопку «Франзузский» и время пошло, мы с ребенком пошли гулять.
Возвращаемся через пару часов, можно позже, хлеб, даже если и приготовиться раньше вашего прихода, все равно будет сохраняться теплым.
Что можно делать еще? Можно делать тесто для различных кексов, булочек, вареников и пиццы. На Пасху по рецепту LG мы сделали в печке хороший праздничный Кулиш. Вспомните, когда вы делаете все это в ручную, добиться однородной массы очень тяжело. Работа по заготовке теста занимает определенное время. Каждый раз получается, какой то разный результат — то чего то перебавили, то не добавили. В хлебопечке LG HB 202 CE все продумано, просто соблюдайте указанные нормы по книге рецептов.
Единственное, когда будете делать покупку, уточняйте язык дисплея, нам случайно попался украинский.
Еще немного о других моделях. Чисто случайно я узнала что, готовя хлеб, например, в хлебопечке Kenwood, необходимо использовать специальные мерные весы. Ну а Moulinex, разочаровал меня тем, что хлеб просто был сырым, и его хозяйка его просто дополнительно допекала.
Вы знаете, какой рецепт моей хлебопечки LG самый вкусный ? «Хлеб с луком», очень пикантный возбуждающий аппетит вкус. Приятного вам аппетита.