Самодельное зарядное устройство для мобильного от USB

В один прекрасный день я обошел магазинов 15-20 (а это точно, у нас в городе их больше 30) и ремонтных заведений где-то 10, а искал я зарядное USB устройство Nokia CA-100 для своего мобильного телефона, т.к. розетки почти всё время заняты, думаю такое у каждого бывает. И я был очень удивлен, ведь нигде не нашел такое устройство. А дома меня осенило, после того, как увидел паяльник отца и зарядку от USB. Мне пришла в голову отличная мысль, нужно всего лишь взять обычную зарядку от розетки и спаять её с USB проводником.

Самодельное зарядное устройство для мобильного от USB — фото 1

Для того, чтобы сделать своими руками (можно и чужими, просто всё время указывать, так даже лучше, ведь не надо руки марать) такую зарядку от USB (на PC) нам потребуется:

Рабочее (можно, чтобы оно и не работало) устройство для зарядки от Nokia (в принципе можно и не только NOKIA, но для других производителей мобильных телефонов ), а можно отрезать сам штекер от определенной зарядки, (Если такого дома нет, то можно купить самое дешевое, т.е. китайского производства); 
Часть USB устройства (т.е. кабеля) с штекером-А;
Любой, какой есть, паяльник;
Припой;
Изолента, не имеет значения какая она и каким она цветом, всё зависит от Вашего вкуса;
Ножницы, а лучше всего нож;

Итак, начнем! Для начала нужно отрезать от зарядки штекер, при этом оставляем кабеля побольше, конечно, если есть такая возможность. Далее проделываем точно так и с кабелем для USB.

Далее необходимо оголить кабелю, т.е. снять всю изоленту. Для USB кабеля нам потребуется черный проводник и красный, всё остальное берем и обрезаем, после занимаемся их изоляцией.

Всё это будет выглядеть следующим образом:

Рис.1

Рис.1

Когда закончили работу с изоляцией, приступаем к спаиванию проводников! Главное правильно спаять, а делаем мы это попарно, т.е. красный к красному, а черный к черному! Еще, не мало важная вещь, все спайки мотаем изолентой отдельно, а после этого заматываем их вместе.

У нас получится вот такое устройство:

Рис.2

Рис.2

У меня работа над этим устройством заняла 14 минут. Я думаю, что лучше сделать самому, ведь так выгоднее и не надо бегать в поисках зарядки.
Вот пример зарядки:

Рис.3

Рис.3

  • Просмотров: 10968
  • Мнений: 17
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (17)

  1. Аля 3 июня в 19:24

    У меня муж когда-то сделал такую зарядку. Скажу честно, что инструкций, как правильно ее подключать, чтобы провода не перекрутились или где не стоит дотрагиваться (чтобы не ударило током) хватило бы на маленькую энциклопедию карманного формата.
    На работе ею пользоваться было не очень-то удобно по соображениям «на помаду за 200 долларов деньги есть, а зарядку купить жлобиться», которые по-любому пронеслись бы в головах моих сотрудниц.
    В-третьих, для того, чтобы ее изготовить в хозяйстве должен быть мужчина, причем не абы какой, а «рукастый».
    Поэтому, по-моему, проще пойти в ближайший киоск и не мучаясь купить себе зарядку, чем морочить себе голову!
    В-третьих, для того, чтобы ее изготовить в хозяйстве должен быть мужчина, причем не абы какой, «рукастый».
    Поэтому, по-моему, проще пойти в ближайший киоск и не мучаясь купить себе зарядку, чем морочить себе голову!

     

    1. Вадим 3 июня в 19:37

      Хорошо, если Вы, такая умная, то найдите такую зарядку на Nokia n81! Нашли? Конечно нет, т.к. такой зарядки для большинства мобильных телефонов нет! У меня бабушка делает всё, начиная от покраски, выравнивания пола, штукатурки стен, забивания гвоздей,… и заканчивая электрикой, поэтому за мужчин не говорите! Если всё правильно делать, то получится нормальное, а главное рабочее устройство!

       

      1. Аля 3 июня в 19:57

        Не нервничайте вы так! Я очень рада за Вас и Вашу бабушку, понятно теперь в кого Вы пошли такой умелый!

        +2

        1. Вадим 3 июня в 20:02

          Просто зачем писать то, о чем не знаете? Для многих людей эта тема очень полезна, а если они не могут себе позволить купить какие-то устройства, что Вы на это скажете? Тем более, повторюсь, на многие телефоны такого нет!

           

  2. Аля 3 июня в 20:13

    Как раз я пишу о том, что знаю, потому что пользовалась подобной «самоделкой», это раз, а во-вторых зарядное устройство для «Нокии» подходит под несколько моделей.
    В-третьих, я Не хотела вас обидеть, а высказала свою точку зрения (по-моему у нас это не запрещено, а?)

    +1

    1. Вадим 4 июня в 00:38

      зарядное устройство для «Нокии» подходит под несколько моделей. ???
      Что Вы имели ввиду?

       

  3. Геннадий 3 июня в 22:10

    Молодец Вадим! Идея не великая, но настоящая. В тебе есть дар изобретателя. Само изобретение — прекрасный запасный вариант для подзарядки телефона. В жизни всякое случается и телефоны разряжаются в самый неподходящий момент, а твое устройство может оказаться единственным решением проблемы.

    +1

  4. Иванов Алексей Генадьевич 4 июня в 03:50

    На самом деле-очень верное решение принял человек, ибо много моих знакомых. и я, в частности, так же поступаем. Главное, как Вадим написал: знать, какие провода, и как необходимо припаивать друг к другу, дабы всё получилось.
    Таким образом мне уже приходилось паять некоторые шнуры, например, с выходом «Европа» и выходом в DVD проигрыватель, для того чтобы подключить усилитель советского производства к проигрывателю дисков.
    Так что всё зависит от вас, люди добрые. Главное-разбираться в электрике.)

    +1

  5. Oleg 4 июня в 20:59

    Мне тоже довелось один раз аналогичным образом придумывать подзарядку для аккумулятора фотоаппарата, так как шнур подзарядки потерялся. А мы собирались ехать отдыхать и фотоаппарат очень был нужен! :) Так что полностью поддерживаю вашу конструкцию, и желаю вам Вадим творческих успехов!

    +1

  6. Беличков Игорь 6 июня в 06:16

    Вадим спасибо! Ваши знания и умения и нам сослужат хорошую службу.

    +1

  7. Мария 8 июня в 14:16

    Как помогло это уникальное самодельное устройство, вчера сломался основной зарядное устройство ((( Думала придется идти в магазин покупать новое!!!
    Быстро сделала, сегодня буквально за 10 минут. Дольше искала альтернативу зарядному устройству.

    +1

  8. Дмитрий 10 июня в 12:28

    По поводу первого комента — девушка, и каким интерестно током вас стукнет, если у нас последовательный порт работает при питании 5В (в редких случаях 6В)? :) Ну да ладно. По поводу самого девайса: очень осторожно советую относиться к подобного рода штуковинам, особенно для телефонов Нокиа, т.к. напряжение зарядки у них 3,7В, а здесь все 5В. Как следствие будет зарядка аккумулятора большим током, что со временем приводит к его разрушению. Опять таки ИМХО. Сони Эриксон, например, заряжают 4,9В. А вообще лучше всего поставить на стыке шнуров табилизатор на 3,6В или на 4,2 хотябы, ну или на крайний случай стабилитрон. ИМХО.

    +1

  9. Говоров Павел 10 июля в 22:08

    да пожалуй, стабилитрон не помешает) а вообще идея хорошая, надо попробовать с фонариком

     

  10. Владимир 6 декабря в 23:27

    Отличная идея! Я сам как-то не догадался, хотя МР3-плеер у меня заряжается только от ПК.

     

  11. Валерий 31 декабря в 19:09

    Вообще-то к Мотороле V3 идёт в комплекте кабель USB, через него осуществляется и подзарядка, только, в отличие от сетевого зарядного, аккумулятор набирает свою ёмкость раза в 1,5 дольше. Ну а сетевые блоки выдают те же 4,75-5,0 вольт, как и автомобильные адаптеры, а стабилизатор зарядного тока и устройство выключения зарядки выполнены в самом телефоне. Единственное, что я бы изменил в этой самоделке — в разрыв плюсового провода (красного) вставил бы миниатюрный или SMD резистор 0.5-3 Ом, так, на всякий случай, в качестве предохранителя, чтобы в случае КЗ не сжечь компьютер.

     

  12. Валерий 31 декабря в 19:25

    P.S. Здесь речь идёт о зарядном для Нокиа, а я "влез" с Моторолой. На деле разница лишь в разъёмах для подключения к телефону, а большинство батарей имеют напряжение 3,7 В., отличаются ёмкостью, конструкцией и расположением клеммной колодки. в продаже есть наборы из нескольких переходников для зарядки от USB, но, по-моему, цена в 10-12 долларов — явный перегиб.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.