Современный уровень пищевой промышленности позволяет нам не "заморачиваться" чересчур с приготовлением вкусных блюд, напитков. Но вряд ли имеют прямое отношение эти продукты к натуральному здоровому питанию. А ведь та же промышленность предлагает нам современные бытовые устройства, которые помогут без особых хлопот приготовить вкуснейшие блюда самим. Даже приготовление пива стало доступно каждому в домашних условиях. Причем домашняя пивоварня настолько уверенно входит в нашу жизнь, что уже появились свои клубы пивоваров, где участники делятся своими эксклюзивными секретами.
Пивоварня для дома
На "домашнее пиво" собираются, как правило, загодя, поскольку рабочий цикл приготовления не менее двух недель. Не нужно ломать голову над необходимыми ингредиентами. Все компоненты (пивные смеси, декстроза, дрожжи и др.) всегда можно приобрести. А первый комплект "пивовара" обычно идет в комплекте. Конечно, все модели мини пивоварни различаются по конструкции, и выбирать следует исходя из своих надобностей. Есть такие устройства, которые можно освобождать уже через неделю, заполнив другие емкости дображивающим напитком. А в саму пивоварню тем временем можно заливать новую порцию пива.
Такие "банные деньки" с натуральным домашним полезнейшим пивом, обычно становятся главной изюминкой любого дома. Если пивной чудо-агрегат уже есть в хозяйстве, то самое время поговорить о коптильне!
Коптись, рыбка, большая и маленькая!
Когда на столе появляется свеженькая копченая рыбка – это не просто вкусно. Это восхитительное ощущение выходного дня! Если купить коптильню для дома или дачи, то можно растеряться не от сложности приготовления, а от обилия возможностей и рецептов. От копченых "окушков" до знаменитой севанской форели. Компактные устройства можно без проблем брать с собой на рыбалку.
Но, что бы вы ни коптили – рыбу или мясо, главную роль в этом кулинарном таинстве играет дым. Хвойные породы для генерации дыма исключены: в них содержится большое количество смол, которые испортят продукт горьким вкусом и темной окраской. Самым лучшим для копчения древесным "материалом" считается буковая стружка. Но, как правило, все обычно пользуются опилками фруктовых деревьев.
Конечно, заимев такой агрегат в хозяйстве, одной рыбой коптильные дела не заканчиваются. На столе с завидной регулярностью появляются копченое сало с прослойкой, грудинка и аппетитный окорок. Но главное в любом пиршестве – натуральные продукты, которыми жители мегаполиса, увы, не избалованы. В последнее время мода на натуральное питание, давно ставшая правилом в Европе и Америке, определяет и образ жизни многих россиян. Мы должны понять, что здоровье купить невозможно, но зато можно приобрести те товары, которые помогают нам его сохранять.