Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 1

Томас Ракер (Tomas Rucker) видит в человеческом теле больше, чем многие из нас. Его работам присуща невероятная откровенность и утонченная изысканность. Стиль «ню» в его исполнении лишен какой-либо пошлости. Стремясь к красоте  в ее чистом виде, он безошибочно определил ее источник – женское  тело.


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 2


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 3

Сам Томас так говорит о своем творчестве: «Моим любимым аспектом работы в стиле ню в студии является полный контроль фотографа над всей композицией, который потом хорошо отображен в снимке. Что же касается работы на местности, то здесь я, наоборот, пытаюсь импровизировать и максимально соответствовать окружающей атмосфере. Я пытаюсь работать с менее опытными моделями и строить наше сотрудничество скорее на близком межличностном взаимодействии, нежели на формальных стандартах съемки.  Кроме того, я стараюсь работать с моделями на долгосрочной основе, чтобы развить спонтанные, интуитивные взаимоотношения, основанные на высокой степени доверия. Я ни в коем случае не подвержен каким-либо коммерческим течениям в фотографии и не чувствую необходимости в каких-то строгих технических ограничениях. Как бы там ни было, слова излишни, просто посмотрите фото».


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 4

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 5

В приведенной серии снимков видна некая дерзость и смелость, с которой Томас поставил женское тело в ряд с ландшафтными элементами, изобразил его как их продолжение. Далеко не каждый осмелится на такое.


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 6

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 7

Необычайной гармоничности удалось достичь фотографу в своих работах, всюду схожие формы и изгибы поражают. Невольно осознаешь простоту и очевидность этих сходств, никогда никем не подмеченных.

Быть может, таким образом он подчеркнул универсальность и уникальность женского тела, способного на удивительные трансформации и перевоплощения, способного даже среди камней сохранять невероятную утонченность и красоту.


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 8

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 9

Каждый снимок Томаса Ракера показался мне абсолютно завершенными, не требующим и не нуждающимся в продолжении или толковании. Женщина придает каждой детали какую-то умиротворенность и самодостаточность.


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 10

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 11

Фото несут большой эмоциональный заряд и страсть, но страсть утонченную,  изысканную, совершенно особенную.


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 12

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 13

Круглые формы камней наталкивают на ассоциации с женскими округлостями, вытянутые ветви деревьев – со стройными женскими ногами. Во всей природе есть нечто от жещины, недаром она «матушка-природа».


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 14

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 15

Ракеру удалось показать, что обнаженное тело как венец человеческой красоты  не требует ничего лишнего, оно абсолютно идеально в своих изгибах и пропорциях, нарочито подчеркнутых ландшафтными композициями.


Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 16

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 17

Непосредственность и смелось снимков, уникальная атмосфера, объединяющая страсть, элегантность и изысканность, особое композиционное видение говорят о фотографе как о тонком ценителе истинной женской красоты.

Культ женского тела в серии ландшафтных снимков Томаса Ракера — фото 18

  • Просмотров: 6355
  • Мнений: 11
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Новикова Ирина 17 ноября в 01:44

    Очень необычные фотографии, женское тело сливается с природой, с землей, является продолжением камня. Это вызывает море эмоций. Женщина выглядит беззащитной и  одновременно сильной. Особенно меня поразили фото, где на девушке, свернутой клубочком другая девушка и еще камни сверху, выдержка модели поражает. Спасибо за интересную статью.

     

  2. Надежда 17 ноября в 02:34

    Действительно, нетривиальные снимки. Контраст жесткости-мягкости и выразительная пластика женского тела. Единственное, с чем я бы не согласилась, это наличие страсти. Не увидела я там страсти, скорее, при всей обнаженности целомудренность.

    Спасибо за интересное знакомство.

     

    1. Маша 17 ноября в 02:50

      Вполне возможно, ведь это субъективные впечатления от снимков.

       

  3. Дамировна 17 ноября в 11:12

    Очень красиво! Плюс

    тут недавно обсуждали, какая часть женского организма важнее всего ( для мужчины). некоторые утверждали, что это МОСК. Но как показывает автор, в данном конкретном случае голова (а в ней моцк) только мешают композиции )))

    +1

    1. Маша 17 ноября в 16:24

      Да, я тоже заметила пренебрежение этой частью тела на фото. Думаю, там обсуждался именно вопрос важности, но не красоты.

       

    2. Винокуров Илья 22 ноября в 18:48

      В данном случае согласен. Но в некоторых композициях голова просто необходима )) правда к возможностям мозга в этой самой голове, это отношение имеет лишь косвенное.

       

  4. Евгений 17 ноября в 21:02

    Да, фантазии Томасу Ракеру не занимать, чтобы сделать такие снимки надо быть действительно великим человеком.

     

  5. Евгений 17 ноября в 21:12

    Особенно понравился вот этот снимок, женское тело так гармонично сливается с природой, нет ничего лишнего, ничто не отвлекает.Честно сказать мало знаком с этим стилем фотографий, но посмотрев работы этого автора действительно заинтересовался)

     

  6. Евгений 17 ноября в 21:13

    первый раз не загрузилось*

     

  7. Наташа 19 ноября в 22:47

    Очень красиво! Считаю что женское тело намного красивее мужского, а Томас Ракер умело показывает это...

     

  8. Елена 3 декабря в 09:46

    Просмотрела и до сих пор нахожусь под впечатлением) Фото уникальны, в них нет ни капли пошлости. Художник старательно вписывает каждое женское тело в умело продуманные композиции. Женщины Томаса Ракера — это гармоничное дополнение природного ландшафта, неотъемлемая часть природы, а не объект страсти. Впечатлила работа на которой изображена девушка с крыльями, похожа на ангела) И конечно же работа, где  две модели свернутые клубочком скорее похожи на камни чем на девушек.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.