"Изумрудная" мебель из осколков стекла от Марка Рейгельмана

"Изумрудная" мебель из осколков стекла от Марка Рейгельмана — фото 1

Если разобьется сердце – его уже не склеишь даже самым мощным суперклеем.  Если разобьется чашка, ее проще всего выбросить на мусор, чем возиться с ремонтом. А если же разбить пару сотен обычных бутылок из-под пива, из них можно создать неординарную мебель, которая будет иметь такой вид, словно ее «одели» в толстый слой колючего зеленого меха. Единственная сложность – дотрагиваться к ней не безопасно. Предлагаю вашему вниманию необычный арт-проект под названием Breaking The Bottle — работа бруклинского дизайнера Марка Рейгельмана.

Похоже кошке мебель пришлась по вкусу )

Похоже кошке мебель пришлась по вкусу )

Книга из стекла — один из элементов декора необычного дизайна

Книга из стекла — один из элементов декора необычного дизайна

"Колючее" зеркало

"Колючее" зеркало

"Изумрудная" мебель из осколков стекла от Марка Рейгельмана — фото 5

Прежде чем представить свое творение на всеобщее обозрение, М. Рейгельман терпеливо собирал пивные бутылки по всему городу Нью-Йорку, составляя конкуренцию бездомным и нищим, промышляющим сбором и сдачей использованной тары, чтобы раздобыть пару долларов на бутылочку чего-нибудь «крепкого» или хлеб. Но, как известно искусство требует жертв и благо в основном проходит без кровопролития. И для того чтобы в будущем обойтись без кровопролития, желательно очень осторожно обращаться с мебелью из оригинального проекта Breaking The Bottle. Ведь все 12 предметов необычной мебели имеют покрытие, состоящее из 40 слоев, самого что ни на есть настоящего разбитого на мельчайшие острые осколки стекла.

А вот и стол

А вот и стол

"Изумрудная" мебель из осколков стекла от Марка Рейгельмана — фото 7

Да, присесть на такой стульчик как-то совсем и не хочется )

Да, присесть на такой стульчик как-то совсем и не хочется )

Так все начиналось

Так все начиналось

На выставке в Heller Gallery в Нью-Йорке

На выставке в Heller Gallery в Нью-Йорке

Чтобы оформить весь проект, Рейгельману пришлось использовать 1000 фунтов переработанного стекла, около 20 л клея и 3 месяца скурпулезной работы. В результате подверглись «остеклению» стол, стулья, люстра, коврик, настольная лампа и даже имитация медвежьей шкуры. Скорее всего, такая комната придется по вкусу какому-нибудь йогу-аскету, постоянно подвергающего свое тело испытаниям, воспитывая, таким образом, силу духа. Если ему и так приходится терпеть лишения, то пускай хотя бы обстановка его кельи будет немного веселее.

  • Просмотров: 2169
  • Мнений: 3
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Lola 19 сентября в 13:27

    Все это конечно красиво, но жуть как не удобно! Красивейший изумрудный цвет получился! Вот зеркало, наверное, я бы у себя повесила, и красиво и руками трогать не будут!) Теперь бутылки из-под пива выкидывать не буду!

     

  2. Оленька 19 сентября в 22:46

    Замечательная идея! Во-первых, оригинальная — лично я никогда до сих пор ничего даже в этом духе не видела. Во-вторых, очень эстетичная. А в-третьих, тут же можно сделать бизнес на этом деле! Знаю, что некоторые девушки зарабатывают неплохие деньги тем, что шьют мягкие игрушки или делают сувениры. Но ведь из осколков разноцветного стекла можно такие сувениры для дома сделать, оригинальные и невероятно красивые. Если немного подумать, уверена, можно придумать как сделать, чтобы не колоться и не резаться об эти стеклянные вещи. И тогда на изумрудном стуле тоже можно будет сидеть. Возможно, какая-то обработка стекла, ну или просто сверху сиденья пуфик положить.

     

  3. Виталий 20 сентября в 01:51

    На мой взгляд, такая изумрудная мебель может подойти только для комнат с очень хорошим дизайном. А иначе покупать такую дорогую мебель нету никакого смысла.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.