Очень внимательный взгляд на еду – макрофотографии Карен Алперт (Caren Alpert)

Это не пещера, это — ягодка черничка )))

Это не пещера, это — ягодка черничка )))

Предлагаю более внимательно рассмотреть то, что мы с вами кушаем каждый день. Только очень-очень внимательно, под многократным увеличением, при помощи сильных микроскопов и толстенных линз. Именно этим решила заняться фотограф Карен Алперт (Caren Alpert) – макрофотография показалась ей очень увлекательным занятием, по вполне понятным причинам. Эти снимки – как части другого мира, они показывают обычные вещи в фантастическом виде.

Кондитерская посыпка

Кондитерская посыпка

Лист ананаса

Лист ананаса

Вообще Карен – профессиональный фотограф еды для рекламных постеров, каталогов, журналов, кулинарных книг, буклетов и пр. (это отдельное искусство, продукт нужно суметь показать так, чтобы сразу стало вкусно, согласитесь?). Ее специализация называется food photographer, у нее есть свой сайт с такими аппетитными фотографиями, действительно интересными и профессиональными. Но, познакомившись с макросъемкой одного из коллег (он снимал насекомых в очень увеличенном виде), Карен увлеклась изучением микромира. И получилось, что кроме собственно фотосъемки, занялась исследованиями, почти научными))) Такие снимки могут стать хорошим поводом устроить конкурс на угадывание – еда на еду никак не похожа, поэтому фотографии обязательно подпишу!

Маракуйа — как штормящий океан

Маракуйа — как штормящий океан

Вверху — печенье Оrео, внизу — печенье с предсказаниями

Вверху — печенье Оrео, внизу — печенье с предсказаниями

Вверху — витамин С, внизу — хвост… креветки, а не курицы )

Вверху — витамин С, внизу — хвост… креветки, а не курицы )

Синий лук

Синий лук

Редис — надо же, какой узор изысканный

Редис — надо же, какой узор изысканный

Банановая шкурка

Банановая шкурка

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Жареный во фритюре лук

Жареный во фритюре лук

Звездочка аниса

Звездочка аниса

Изюм

Изюм

Карамель

Карамель

Красная солодка

Красная солодка

Сахар

Сахар

Соль поваренная

Соль поваренная

Семечко киви

Семечко киви

Сушеный помидор

Сушеный помидор

Сырой миндаль

Сырой миндаль

Цветная капуста

Цветная капуста

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

  • Просмотров: 5176
  • Мнений: 7
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Игорь 17 сентября в 02:08

    Вот так микромир еды, очень зрелищные фотографии, без подписи никогда бы не догадался что на них заснято. Сахар, как бы не сахар, а какая-то старая кирпичная стена, а лук похож на  синюю пустыню. Очень красиво получились кондитерская посыпка и редис.

     

  2. Елена 17 сентября в 13:03

    Очень оригинально и космически, если показать эти фотографии и не говорить что это, то человек врят ли поймет и определит источник снимка. Лук как марсианские поля.

     

  3. alla 17 сентября в 16:51

    Я бы сюда еще добавила фото арбуза, малины, дыни… я просто имела их рассматривать под микроскопом — это очень красиво… Здорово что мы едим такую красоту!

     

  4. Алла 17 сентября в 18:18

    В этом мире столько всего непознанного. Даже обычные, повседневные вещи, окружающие нас, несут в себе столько нового и интересного. А наглядный пример этому — фотографии Карен Алперт.

     

  5. Ирина 19 сентября в 00:56

    Очень необычно и оригинально получилось, предложенные снимки уникального микромира для людей с фантазией могут стать источником для создания произведений в сюрреалистических мирах, где именно овощи и будут выступать этими необычными мирами.

     

  6. Василиса 20 сентября в 20:39

    Я не могу согласиться с некоторыми высказываниями, что мы едим такую красоту Идея замечательная, фото просто супер, но некоторые продукты под микроскопом выглядят просто чудовищно. Эти фото надо показывать, тем кто сидит на диетах, аппетит напрочь отбивает:)

     

  7. Georgeses 10 сентября в 05:42

    Стань королем настоящего средневекового королевства!
    Захватывающая RPG игра и симулятор замка
    https://fas.st/tdhru

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.