Это не пещера, это — ягодка черничка )))
Предлагаю более внимательно рассмотреть то, что мы с вами кушаем каждый день. Только очень-очень внимательно, под многократным увеличением, при помощи сильных микроскопов и толстенных линз. Именно этим решила заняться фотограф Карен Алперт (Caren Alpert) – макрофотография показалась ей очень увлекательным занятием, по вполне понятным причинам. Эти снимки – как части другого мира, они показывают обычные вещи в фантастическом виде.
Кондитерская посыпка
Лист ананаса
Вообще Карен – профессиональный фотограф еды для рекламных постеров, каталогов, журналов, кулинарных книг, буклетов и пр. (это отдельное искусство, продукт нужно суметь показать так, чтобы сразу стало вкусно, согласитесь?). Ее специализация называется food photographer, у нее есть свой сайт с такими аппетитными фотографиями, действительно интересными и профессиональными. Но, познакомившись с макросъемкой одного из коллег (он снимал насекомых в очень увеличенном виде), Карен увлеклась изучением микромира. И получилось, что кроме собственно фотосъемки, занялась исследованиями, почти научными))) Такие снимки могут стать хорошим поводом устроить конкурс на угадывание – еда на еду никак не похожа, поэтому фотографии обязательно подпишу!
Маракуйа — как штормящий океан
Вверху — печенье Оrео, внизу — печенье с предсказаниями
Вверху — витамин С, внизу — хвост… креветки, а не курицы )
Синий лук
Редис — надо же, какой узор изысканный
Банановая шкурка
Брюссельская капуста
Жареный во фритюре лук
Звездочка аниса
Изюм
Карамель
Красная солодка
Сахар
Соль поваренная
Семечко киви
Сушеный помидор
Сырой миндаль
Цветная капуста
Шоколадный пирог
Вот так микромир еды, очень зрелищные фотографии, без подписи никогда бы не догадался что на них заснято. Сахар, как бы не сахар, а какая-то старая кирпичная стена, а лук похож на синюю пустыню. Очень красиво получились кондитерская посыпка и редис.