Ювелирная коллекция Hermes: возвращение к истокам

При слове «кнут» моментально возникают ассоциации с верховой ездой и лошадьми, ну  или, в крайнем случае, с атрибутами фетишистов. Представить это изделие в виде ожерелья или браслета вряд ли кому-либо придет в голову.

Ювелирная коллекция Hermes

Ювелирная коллекция Hermes

Однако ж таковые ювелирные украшения есть и произвел и не какой-то малоизвестный мастер, а сам Пьер Харди для именитого бренда Hermes. К слову, Харди – владелец собственного именного бренда,  уже давно разрабатывает дизайн украшений для данной марки. Но почему же на этот раз ему в голову пришла такая необычная идея?

Ювелирная коллекция Hermes: возвращение к истокам — фото 2

Кольца в виде копыта лошади

Кольца в виде копыта лошади

А все дело в том, что изначально Тьерри Эрмес  - основатель Hermes, занимался изготовлением конской упряжи и прочих элементов для верховой езды. В связи с этим Пьер Харди захотел связать свеженькую коллекцию ювелирных украшений с историческим прошлым этого модного Дома.

Ювелирная коллекция Hermes: возвращение к истокам — фото 4

Ожерелья-кнуты

Ожерелья-кнуты

В результате получились довольно массивные изделия, в очертаниях которых заметно прослеживаются формы лошадиных копыт и кнуты. Не смотря на грубость и примитивность вещей, вдохновивших мастера, украшения получились изысканными и утонченными.

Для изготовления ожерелий, колец и браслетов использовались розовое золото, платина, оранжевый кварц и, конечно же, бриллианты. Одно только ожерелье Fouet инкрустировано 3669 бриллиантами, общий вес которых чуть более 36 карат.

Ожерелье Fouet

Ожерелье Fouet

Цена ювелирных украшений варьируется от 2 125 до 1 025 000 долларов. Приобрести эту роскошь возможно лишь по предварительному заказу.  Счастливый обладатель получит свое изделие, возложенное на коврик из шкуры зебры и упакованное в футляре из кожи питона.


Ожерелье Hermes

Ожерелье Hermes

Ювелирная коллекция Hermes: возвращение к истокам — фото 8

Браслеты-кнуты

Браслеты-кнуты

Hermes

Hermes

Сам Пьер Харди признается, что главная цель его работы – преобразить грубые деревенские  предметы в изящные, сделав их объектами желания. И судя по коллекции, ему это удалось!

  • Просмотров: 2015
  • Мнений: 3
  •  

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Ирина 6 декабря в 15:55

    Коллекция, конечно, необычная.  Но  в ней столько избыточности,  от количества бриллиантов до цены и качества футляра, что  возникает странное впечатление — ту, которой такой эксклюзив преподнесут, тоже в некотором роде рассматривают как породистую лошадь.

     

    1. Евгения Гай 6 декабря в 16:56

      Это точно, избыточность явная. такое впечатление, что украшения подойдут только сравнительно полным и массивным людям. Перстни, так понимаю, без ожерелья в виде кнута вообще не будут смотреться, поэтому заказывать их будут в комплекте. А вообще, что касается кнутов-ожерелий, они навевают мысли не о лошадях, а о тематических любовных играх, флагелляции, например!))

       

  2. Александра 12 декабря в 17:29

    Я приятно удивлена коллекцией!

    Это не грубость, а довольно изысканные шикарные вещи. Они экстравагантны, они дороги, но взгляд на них останавливается, и в памяти они остаются на долго.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.