Недешевые платья от дизайнера из Болливуда

Недешевые платья от дизайнера из Болливуда — фото 1

Представить свою коллекцию в Украине выпала честь модному дизайнеру этнических и свадебных нарядов из Индии — JJ Valya (Дж. Дж. Валайя). Это известный индийский дизайнер торжественного и кутюрного наряда, основавший модный дом Valaya. Он один из пионеров индийской моды. В своем творчестве сочетает современный образ высокой моды и индийскую традиционную культуру и ее художественную технику.

Недешевые платья от дизайнера из Болливуда — фото 2

Это первое шоу бренда JJ Valaya как в России так и в Украине. В Киеве дизайнер из Нью-Дели представил коллекцию под названием "Магараджа из Мадрида" — путешествие индийского монарха, заколдованного глубиной испанской культуры. Дизайнер соединил элементы испанской и восточной традиции в модных современных тенденциях. Для дизайнера похоже, сопоставление двух разных культур — традиционное занятие.

Недешевые платья от дизайнера из Болливуда — фото 3

На киевском показе "дизайнера с Болливуда", как его еще называют, собралось много индийских гостей, в основном одетых в национальное. Особенно радовали глаз женщины, одетые в яркие цветные сари. Атмосфера в зале царила такая, как попал к индийскому кино. Основная часть дефиле состояла из пяти субколекций. Зрители увидели расшитые камнями и блестками сари, на подиуме в первом блоке демонстрировались вполне европейские наряды, но с восточным убранством.

Недешевые платья от дизайнера из Болливуда — фото 4

Во втором блоке были наряды из индийских пестрых тканей, гобеленов и бархата, украшенные шитьем, камнями. Дальше были кутюрные платья и сари золотистых и кремовых оттенков, расшитые золотом. Затем, в следующей части просматривались испанские мотивы: яркие контрастные костюмы, богатые европейской вышивкой. Заключительный блок символизировал своеобразное "просветление": модный дизайнер использовал парчовые блестящие ткани для кафтанов и туник, юбки расшил состаренным золотом. Всего в дефиле было 43 лука.

Недешевые платья от дизайнера из Болливуда — фото 5

Разработчик утверждает, что его роскошные наряды подойдут каждой женщине. Но, к сожалению, позволить себе такую ​​красоту сможет не каждая. Цены на изделия ручной работы исчисляются тысячами долларов, за одно платье от Дж. Дж. Валайя можно выложить около 50 тысяч долларов. Такая цена оправдана тем, что изготовление одного наряда, вышитого ручной вышивкой и усыпанного камнями, может длиться 4-5 месяцев.

Недешевые платья от дизайнера из Болливуда — фото 6

На следующий день после показа прошел шоу-рум, где платья из коллекции можно было рассмотреть вблизи, и по желанию приобрести.

  • Просмотров: 1664
  • Мнений: 1
  •  

Материалы по теме

Комментарии (1)

  1. Алена 18 января в 14:09

    очень красиво, необычно и дорого!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.