Портрет Тобиаса Вонга из … игральных костей

Портрет друга — в память о нем

Портрет друга — в память о нем

Тобиас Вонг (Tobias Wong) – канадский (но большей частью нью-йоркский) художник и дизайнер, который умер в прошлом году. Ему было всего 35 лет – а точнее, 13138 дней. Его друг Фредерик МакСуэйн (Frederick McSwain) решил создать его портрет – один из самых необычных портретов, какие я когда-либо видела. Он сложен ровно из 13138 игральных костей. Почему кубики костей? Видимо, потому, что вся наша жизнь – игра …

Кубики — как пиксели, наполненные точками

Кубики — как пиксели, наполненные точками

Портрет стал частью нью-йоркской выставки BrokenOff BrokenOff, которая проходила в рамках дизайнерской недели NY Design Week. Он сложен на полу, что тоже символично – так Фредерик хотел показать, что Тобиас Вонг — признанный мастер, которого называли одним из самых оригинальных дизайнеров современности, никогда не страдал звездной болезнью, был открыт и понятен всем.

Портрет Тобиаса Вонга из … игральных костей — фото 3

Портрет Тобиаса Вонга из … игральных костей — фото 4

Кубики ничем не скреплены и не склеены, они предварительно были сложены в блоки по 361 (19х19), а затем соединены в единый портрет. Несколько дней понадобилось, чтобы довести идею до завершения. Результат получился невероятным – кроме портретной схожести, автор хотел наполнить его смыслом: каждое принятое решение и каждый поступок человека в жизни говорит окружающим о том, кем этот человек есть на самом деле. Каждый кубик – день жизни. Все кубики вместе составляют образ Тобиаса.

Я восприняла этот портрет как повод задуматься о том, кем ты есть для окружающих и близких сейчас, и каким останешься в их памяти потом, когда … уйдешь, но когда? И куда? Вопросы без ответов. Я очень люблю жизнь, я обожаю свою семью, я хочу жить долго-долго, и успеть много-много!..

  • Просмотров: 995
  • Мнений: 3
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Ольга 20 августа в 20:03

    Это нечто необыкновенно красивое!!! Я видела огромные картины и здания, возведенные из домино, но из игральных костей вижу первый раз. Еще и несколько дней автор делал такой шедевр!!! Да уж… Наша жизнь действительно состоит из кубиков с черными точечками...

     

  2. Марина 20 августа в 20:22

    Да, о жизни портрет заставляет задуматься. Фредерик МакСуэйн создал необыкновенное творение, которое можно разрушить неосторожным движением. Оно так же хрупко, как наша жизнь...

     

  3. Юлия 21 августа в 00:47

    Никогда не видела ничего подобного! Я думаю, у этого направления искусства будет будущее! Верно подмечено, что если убрать один из тысяч кубиков, то полного портрета не будет! Если изменить хоть одну маленькую деталь в прошлом, то мы будем совсем другими!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.