Влад Артазов – красота минимализма

Влад Артазов – красота минимализма — фото 1

Есть такой польский фотохудожник – Артазов Влад. У него имеется несколько серий необычных визуальных работ, под собирательным девизом «Увидеть прекрасное в повседневном». Пожалуй, что самой впечатляющей серией можно назвать вот эту, где «моделями» Владу послужили обыкновеннейшие гвозди!

Влад Артазов – красота минимализма — фото 2

Влад Артазов – красота минимализма — фото 3

Влад Артазов – красота минимализма — фото 4

Влад Артазов – красота минимализма — фото 5

Влад Артазов – красота минимализма — фото 6

Влад Артазов – красота минимализма — фото 7

Влад Артазов – красота минимализма — фото 8

Влад Артазов – красота минимализма — фото 9

Влад Артазов – красота минимализма — фото 10

Разумеется, нельзя кускам нарубленной проволоки приписывать заслуги в креативности работ Влада. Наверняка у него есть профессиональные навыки по постановке света, отличная фото-техника с высоким разрешением и мастерство составления композиций. Но прежде чем составлять эти композиции, выставлять свет и расчехлять дорогущие кодаки и прочие фотоинструменты – нужно ведь все это придумать!

Влад Артазов – красота минимализма — фото 11

Влад Артазов – красота минимализма — фото 12

Влад Артазов – красота минимализма — фото 13

Влад Артазов – красота минимализма — фото 14

Влад Артазов – красота минимализма — фото 15

Влад Артазов – красота минимализма — фото 16

Влад Артазов – красота минимализма — фото 17

Да не обидятся на меня другие фотохудожники – но во многих образцах «глянцевого» искусства в журналах модных и плакатах рекламных эмоций и динамики поменьше будет, чем у Артазова – и это при том, что там модели позируют! В плоско-рифленых шляпках владовских гвоздей зачастую содержимого больше, чем в стандартно-смазливых лицах профессиональных фотомоделей – или я не права?

А это — сам Влад Артазов

Влад Артазов – красота минимализма — фото 18

  • Просмотров: 4241
  • Мнений: 10
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Селена 3 2 мая в 19:32

    Из жизни гвоздей и не только...

    Про каждый снимок — произведение искусства, можно написать роман или эссе:
    1 — Черный лебедь.
    2 — Расставание перед дорогой.
    3 — Две кумушки.
    4 — Третий — лишний и т. д.
    Тут присутствует Камасутра, секс, змей искуситель, боль лишения и тревоги и любовь...

     

  2. Vetraz 2 мая в 20:53

    Впечатляет! Интересная идея и суперская реализация. Качественно поставленный свет, качественная картинка. Казалось бы обычные мотивы жизненные, но ведь привлекают. В каждом снимке можно прочитать различные эмоции. А передавать эмоции через предметы не каждый сможет. Супер! Я в восторге...

    +1

  3. Бэлла 2 мая в 22:23

    Название "Из жизни гвоздей" тоже сразу же пришло мне в голову, еще до прочтения комментариев. Из жизни богатой на события и эмоционально насыщенной. Или "Люди — это гвозди":)

     

  4. сергей 2 мая в 22:35

    Как сказал поэт: "Гвозди бы делать из этих людей". Уж не этой ли фразой вдохновился художник, пустившись в дебри своей фантазии? Только он не гвозди сделал из людей, а людей из гвоздей. Причём, людей вполне узнаваемых, с характером и индивидуальностью. Ждём новых идей и их воплощения!

    +1

    1. Eliza 3 мая в 01:24

      Ой, вряд ли он черпал вдохновение в "красных" строчках Маяковского — они там, в Польше, к советскому периоду знаете как относятся...

       

  5. Olga 3 мая в 01:02

    Увидеть прекрасное в повседневном…!!! Интересная тема. Причем не каждый на это способен.

    Надо сказать, работы Влада напоминают о детстве, когда во всем видишь жизнь, где и каждый камешек и гвоздик — это целый Мир.

    Передать действие, активность на бумаге не каждый художник и даже фотооператор может, а гвозди… Гвоздь -  кусок железа.  А как прекрасно переданы основные темы времени? Так сказать энциклопедия человеческих отношений из гвоздей… На мой взгляд у автора талант.

     

  6. Morgarella 3 мая в 14:35

    Не даром говорят, что все гениальное просто. Нет абсолютно ничего лишнего, одно только это говорит о таланте автора. Видела похожие композиции из спичек, но фон и вспомогательные предметы там в основном отсутствовали.

     

  7. Юлия 3 мая в 21:55

    Вот уж не думала, что кто-то использует в качестве моделей обыкновенные гвозди. Но всё сделано настолько грамотно и профессионально, что снимки берут за душу.

     

  8. Катерина 4 мая в 16:32

    Видно я чего-то не понимаю, но такой примитивизм и даже не прикольно. Серо, уныло, убого. Я так в детстве баловалась, правда у меня и в мыслях не было, что я художник и творю что-то гениальное.

     

    1. Polina 5 мая в 18:49

      Видите, Катерина, а он смог из такого баловства детского обратить на себя внимание и привлечь взгляды восхищённых или не восхищённых, как в вашем случае. Мне кажется, всё дело в подаче. Нам подают это гениальным, а нам уже самим решать гениально это или нет.

      Как по мне, то я получила удовольствие от просмотра фотографий и даже где-то сопереживала и жалела моделей-гвоздей.

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.