Сегодня пятница, продолжая традиции, поведаю вам сегодня о питейно-едальных местах Братиславы. Вообще, это совершенно замечательный, тихий, чистый и уютный город, всей нашей компании (а нас было шестеро) город очень приглянулся! Нам всем было в нем комфортно — но об этом я расскажу подробнее в другой раз.
Итак, самым аутентичным местом в Блаве по праву считается Slovak Pub. Конечно, первый же вечер в Словакии мы провели именно там. Это тусовочное место исключительно популярно как у местных, так и туристов, поэтому рекомендуется бронировать столики заранее – по телефону за 24 часа или через Инет, за 48 часов. Мы это сделали еще в России, ибо попадали на праздничные новогодние даты. Замечу, что народу и впрямь было очень много!
Паб расположен недалеко от исторического центра, на длинной торговой улице Obchodna, дом 62.
Вот эта улица, вдали виднеется Братиславский замок
В здании, где расположен Паб, 3 этажа – и на каждом из них есть кабак. Однако ни в Europa Pub, ни в пиццерии в подвале нам не понравилось – толпы народа поднимались наверх, так что все дороги ведут сюда, в Словацкий Паб, а вот собссна и он.
Slovak Pub — вам наверх по лестнице
Внутри здания, перед тем как попасть внутрь, в залы, видим такие интерьеры:
Концепция этого заведения заключается в том, чтобы дать посетителю некое представление об истории и культуре страны, поэтому каждый из 7 залов паба посвящается какой-либо теме. Так, в зале Janosik стены расписаны картинами из жизни этого национального героя — эдакий словацкий Робин Гуд. А зал Bernolak (здесь это бар) назван в честь одного из видных филологов, писателей Словакии, реформатора словацкого языка:
Также есть зал, посвященный еще одной выдающейся личности Словакии — Людвиту Стуру, комната поэтов и зал Кирилла и Мефодия. В общем, есть где развернуться)) Да, залы есть курящие и non-smoking.
Теперь о главном — о еде и пиве. Данный кабак отличается тем, что он единственный имеет свое собственное хозяйство — ферму Biofarma, так что пища здесь экологически чистая, здоровая. Представлены все блюда национальной кухни — чесночный суп в хлебе — это просто нечто, друзья...
Cesnakova polievka v bochniku
разнообразные гуляши, всевозможные галушки (особенно вкусны с овечьим сыром), тыщща видов жареного сыра, и много-много мяса...
Bacova Kapsa & Dobre Pifko
Пристально изучаем содержимое тарелок
Кстати, в этом пабе студентам, получившим пятерку за экзамен, бесплатно выдают тарелочку горяченького супчика!
Что касается цен на еду, то… ну да, мы и ранее слышали, что Словакия очень недорогая страна… но чтобы настолько? Ужин на 6-х с алкоголем (много), первыми блюдами, горячим, всеврзможными закусками обошелся нам а 46 евро… ноу комментс.
О Пиве, как водится, отдельной строкой. Нет. Строкой тут не получится.
Данное заведение благоволит студентам, поэтому здесь действуют специальные "студенческие" цены на местное пивоDobre Pifko))) — в зависимости от плотности напитка от 0,90 до 1.20 EUR за нольпять! И хотя мы, увы, давно уже не студенты, пиво нам посчитали именно по такой цене.
Ну и конечно, как и везде в Словакии, огромный выбор Zlaty Bazant — национальная гордость страны, а также Kelt и Krusovice. Рекомендуем Zlatny Bazant Tmave — неповторимый вкус, мы заценили
Тот самый вкус… настоящий...
По ценам — здесь Золотой Фазан 0.5л от 1.50 до 1.70EUR, самое дорогое пиво — резаное Pivo Rezane 2.10EUR за 0.5л.
Любителям вин тут тоже раздолье, ибо Словакия ими славится. Вина представлены все местные, по регионам, по рекомендации мы здесь пили красное сухое Frankovka Modra по 8 евро за бутылку. Достойное вино, очень.
В общем, здесь демократичная атмосфера, приятные цены, отличное обслуживание и все очень-очень вкусно!
В следующей серии продолжим экскурсию по городу и его пивным заведениям! Всем всего самого запотевшего!