Скульптуры Адама Бина – маленькие, но достоверно точные. Причем из «секретного материала»!

Маленькая голова президента большой страны

Маленькая голова президента большой страны

Скульптуры  Адама Бина (Adam Beane) интересны по нескольким причинам. Во-первых, заметно, насколько они выразительные и точные, в проработке мелких деталей и в абсолютной похожести с оригиналом. Признаюсь, я распознала не всех на его скульптурах, но только потому, что очень слабо слежу за развитием событий в мире спорта. Но вот Обама, Эванджелин Лилли и Дэвид Боуи в скульптурках Адама – это просто копии, так не то что слепить – нарисовать не у всех получится.

Он же, мини — Обама

Он же, мини — Обама

Эванджелин Лилли

Эванджелин Лилли

Дэвид Боуи, с фирменной улыбочкой

Дэвид Боуи, с фирменной улыбочкой

А спина какая!

А спина какая!

Материал, из которого Адам Бин (Adam Beane) творит, он придумал сам. Секрета его состава скульптор не выдает, но охотно делится впечатлениями от его использования. Называется состав CX5 (Compound X, generation 5), и он позволяет скульптору ваять скульптуры без укрепления арматурой, независимо от размеров скульптуры. В горячем состоянии CX5 можно заливать в формы, в теплом – лепить, как из пластилина, в холодном он становится твердым и поддается резке и полировке. Причем фигурку можно потом расплавить и слепить что-нибудь другое. Структура вещества (в теплом виде) – кремоподобная и гладкая, части фигурки без усилий прилипают друг к другу – в общем, материал идеальный.

Billy Wagnerfor

Billy Wagnerfor

Неужели он их действительно лепит? Тут понятно, что да ...

Неужели он их действительно лепит? Тут понятно, что да ...

Юное Зомби

Юное Зомби

Скульптуры Адама Бина – маленькие, но достоверно точные. Причем из «секретного материала»! — фото 9

Скульптуры Адама Бина – маленькие, но достоверно точные. Причем из «секретного материала»! — фото 10

Dante Toneguzzo

Dante Toneguzzo

Adriano Leite Ribeiro

Adriano Leite Ribeiro

Скульптуры Адама Бина – маленькие, но достоверно точные. Причем из «секретного материала»! — фото 13

Alessandro Del Piero

Alessandro Del Piero

Roger Milla

Roger Milla

Luca Toni

Luca Toni

Gagne

Gagne

Brian Urlacher

Brian Urlacher

Simon Pegg и Nick Frost

Simon Pegg и Nick Frost

заготовочки

заготовочки

Адам – один из ведущих скульпторов McFarlane Toys — компании по производству игрушек. Кроме того, он выполняет «звездные» заказы, и я хорошо понимаю его клиентов – здорово увидеть мини – копию себя в таком мастерском исполнении.

Если сравнивать его фигурки в раскрашенном и нераскрашенном состояниях, то вторые мне лично нравятся больше, на монохромной поверхности виднее все складочки – морщинки. Удивительное искусство и тонкая работа!

  • Просмотров: 4002
  • Мнений: 3
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Любовь 2 августа в 00:04

    Меня впечатлила работа Адама. Удивительно, как ему удалось на такой маленькой скульптуре отобразить усы, складки и морщины. Я была бы не против получить в подарок такую миниатюрную копию себя.

     

  2. Мария 2 августа в 00:51

    Мне это чем-то напомнило знаменитое "подковать блоху".

    Работы очень интересные, интересно, сколько стоит такая миниатюра? У меня друг собирает всякие разные фигурки — думаю, он бы не отказался от такого пополнения своей коллекции.

    Правда, в разобранном виде они выглядят жутко… Как будто расчлененные...

     

  3. Макс 2 августа в 15:51

    Просто потрясающие работы, большинство из них имеют почти потретную схожесть с оригиналом, жаль только что почти все фигурки не раскрашены, хотя может так оно и задумывалось..

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.