Упакуем по-японски!

В переводе с японского «фуросики» означает «банный коврик». В действительности, это квадратный кусок ткани, в который заворачивают предметы самых разных размеров и форм.

Упакуем по-японски! — фото 1

Сегодня фуросики изготавливают из шелка, хлопка, смесовых тканей. Наиболее популярны платки со стороной 45 см и 68-72 см, хотя размер может достигать двуспальной простыни. При выборе ткани особое внимание уделяется уголкам – они должны выглядеть нарядно и необычно.

На сайте министерства окружающей среды Японии предложены масса схем оформления упаковки в технике фуросики.

Упакуем по-японски! — фото 2

Подарок, завернутый в изысканную ткань – это особый знак внимания. И жесткая оберточная бумага никогда не будет нести подобной выразительности.

Для подарочной упаковки, как правило, выбирается дорогая ткань с узором.

Получая в дар предмет, обернутый тканью, одариваемый смело может быть уверен, что принимает частичку души того, кто оформлял фуросики.

Обучение искусству фуросики в Японии считается данью традиции и доступно всем желающим.

В Европе курсы по упаковке в стиле фуросики также пользуются растущей популярностью. В основном европейские модницы используют фуросики как небольшие сумочки и рюкзачки и ткани выбирают более плотные, но мягкие, чтобы они легко драпировались и завязывались.

Упакуем по-японски! — фото 3

Упакуем по-японски! — фото 4

Упакуем по-японски! — фото 5

Упакуем по-японски! — фото 6

Упакуем по-японски! — фото 7

Упакуем по-японски! — фото 8

  • Просмотров: 1261
  • Мнений: 1
  •  

Материалы по теме

Комментарии (1)

  1. Евгения Гай 29 июля в 18:10

    Эта маленькая часть японской культуры пришлась мне по душе! Признаюсь, мне не терпится соорудить себе по предложенным схемам сумочку-мешочек, благо материалов достаточно. И вообще, традиция достойна уважения и заимствования! Упаковка, оказывается не только оболочка и требует к себе творческого подхода.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.