Стиральная машина WHIRLPOOL AWE 7527/1

Сейчас, похоже, никто уже не мыслит существования без стиральной машины. А мы недавно снова остались без неё – второй раз за последний год. Когда в самом конце прошлого декабря сломалась наша старая добрая машинка, мы посмеялись (мол, вот и подарок к празднику!) и купили другую – как выяснилось позже, неудачную, с заводским дефектом. Не проработав даже гарантийного срока, она сломалась, причем так, что починить её не смогли. Перед нами снова встал вопрос: какую же стиральную машину купить?

При выборе стиральной машины для нас было важно, чтобы она занимала мало места (как машинки с горизонтальной загрузкой), но была при этом достаточно вместительной (как машинки с вертикальной загрузкой).

И мы выбрали WHIRLPOOL AWE 7527/1.

Вот какая она стройная!

Вот какая она стройная!

WHIRLPOOL AWE 7527/1 – машинка барабанного типа, узенькая, всего 40 см шириной и 60 см глубиной (при высоте 90 см), что очень актуально в малогабаритных квартирах советской постройки. При этом ещё и белье в нее загружается через верх, т.е. не надо резервировать место сбоку для открывания дверцы! Вверху же, как правило, проще со свободным пространством (единственное, не получается поставить машинку вплотную к стене, на которой полотенцесушитель, – нужно оставить место для открывания крышки).

В открытом виде

В открытом виде

Чтобы открыть барабан, нужно слегка надавить на кнопку, удерживающую его дверцы, и они, спружинив, откроются.

Вот она кнопка!

Вот она кнопка!

В барабан вмещается (по инструкции!) 5,5 кг белья.

Открытый барабан

Открытый барабан

Управление машинкой интуитивно понятное, очень легко разобраться, просто посмотрев на панель.

Панель управления проста

Панель управления проста

Несмотря на это, к машинке прилагается таблица программ – очень подробная, на листе формата А4, там есть даже описание всех функций и режимов стирки (на обороте листа).

«Шпаргалка» по программам

«Шпаргалка» по программам

Для любителей досконального изучения всего, что связано с машинкой, есть еще пара толстеньких книжечек:

А вы по картинкам на обложках можете сказать,<br />
что речь внутри пойдет о стиральной машине? :)))

А вы по картинкам на обложках можете сказать,
что речь внутри пойдет о стиральной машине? :)))

Теперь коротко о плюсах и минусах нашего приобретения:

Плюсы:

– мы купили, что хотели (самый главный плюс – это когда все довольны!), т.е. машинка малогабаритная, но при этом вместительная;

– производитель – не какая-то китайская фирма, а известная итало-американская компания WHIRLPOOL, соответственно, машинка стирает по высшему классу «А»;

– много режимов стирки, в том числе отдельно стирка шерсти, отдельно ручная стирка;

– есть функция интенсивного полоскания, незаменимая при наличии в семье аллергиков и детей;

– жидкокристаллический дисплей показывает, сколько времени осталось до конца стирки, что также очень удобно;

– есть функция отложенного старта – можно запрограммировать на включение с задержкой до 23 часов;

– есть экономный режим, в котором машина работает с малым энергопотреблением;

– машинка контролирует пенообразование и лишнюю пену откачивает из бака, поэтому не повышает расход воды даже при пользовании порошками для ручной стирки.

Минусы:

– не получается поставить машинку вплотную к стене, на которой полотенцесушитель, – нужно оставить место для открывания крышки;

– если вы включили стирку и вдруг увидели, что какие-то вещи избежали стиральной машинки, хотя вы их планировали постирать, добавить их к этой стирке будет непросто – хоть загрузка и верхняя, машинка все равно остается барабанной и в процессе стирки дверца блокируется от открывания. Можно, правда, использовать кнопку «Сброс», тогда стирка прервется, но дверца разблокируется только после того, как машинка сольет всю воду (естественно, вместе с порошком, что не совсем удобно, но это, пожалуй, получается минус любой машинки барабанного типа).

Стоимость стиральной машины WHIRLPOOL AWE 7527/1 – от 20 тыс.руб. (в интернет-магазинах, где ее нет в наличии и где после цены приписочка мелким шрифтом, что реальная цена может быть выше). Мы купили за почти 24 тыс.руб. Попользовавшись, с уверенностью говорю: эта машинка стОит того!

  • Просмотров: 7578
  • Мнений: 31
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (31)

  1. Инна 3 октября в 00:40

    5, 5 кг белья-это немало1 Приятно, что управление не требует излишнего напряжения мозговых извилин. И хорошо еще, что машинка худенькая и высокая, как фотомодель). Я заинтересовалась. А забытый носок в случае чего подождет новой стирки!

     

    1. Света 3 октября в 04:02

      Абсолютно с вами согласна :)

      К тому же достаточно быстро приучаешься не забывать носки, что тоже неплохо :))

      +1

  2. Van 3 октября в 09:01

    хорошая машинка ))

    немного неправильное сравнение "производитель – не какая-то китайская фирма"

    Китай далеко не худший производитель. Китай лидер во многих областях, что не радует ((

    Проблемы в наших российский «горе купцах» которые в погоне за выгодой везут дешевый Китай…

    А машинка действительно не плохая, даже не знал что бывают барабанные с вертикальной загрузкой!… пойду себе такую присматривать ))

    +2

    1. Света 3 октября в 09:28

      Ван, спасибо за комментарий! :))

      Китай — конечно же, не худший производитель, но мне с ним не очень везет — например, та машинка, у которой оказался заводской брак, была родом из Китая :((

      Правда, до нее другая китайская служила "верой и правдой" много лет… Тут, видимо, как повезет… Просто с брендовыми вещами обычно такие форс-мажоры не случаются, поэтому я и отнесла "происхождение" машинки к плюсам :)))

      +1

  3. Жанна Метленкова 4 октября в 00:06

    Вот чего я всегда боюсь — так это разного рода заводских дефектов. Особенно когда приобретаешь крупную технику. Гемора потом не оберешься — сначала доказать, что брак таки-да, заводской, потом вернуть вещь и получить деньги или сделать обмен… Сочувствую, что пришлось перенести такое… Зато новая стиралка, по ходу, и правда — супер! Обожаю машины с верхней загрузкой — по мне, они выглядят как-то более эстетично, что ли:) Хотя у меня дома — с боковой:) А то, что процесс стирки нельзя повернуть вспять — дис-цип-ли-ни-ру-ет. Так что это тоже можно смело отнести к плюсам машинки:) Ну, и от меня плюс — автору статьи!

    +1

    1. Света 4 октября в 04:02

      Спасибо! :)

      А про гемор со сломанной машинкой — мы отвезли ее в сервис-центр и потом просто ждали их решения. Правда, ждать пришлось 45 дней — и все это время без машинки — ужас! А акт о заводском браке они сделали сами, и в магазине потом деньги вернули без проблем, так что гемор был только в отсутствии машинки...

       

      1. Жанна Метленкова 4 октября в 04:40

        Ох, это еще повезло! Помню, с пылесосом когда-то здорово намучились — сгорел после месяца работы. В сервисном центре признали заводской брак мотора, но менять отказались — типа отремонтировали. А что толку, если вскоре после  ремонта пылесос снова накрылся и пришлось покупать новый?:) Может, качество сервисных услуг во многом зависит от фирмы-изготовителя купленной техники?

         

        1. Света 4 октября в 09:10

          Да, я тоже считаю, что нам повезло, — очень долгая поставка запчастей, поэтому сервис-центр написал акт о неремонтопригодности. А если б починили, она скорее всего сломалась бы снова после окончания гарантийного срока...

           

  4. Валентин Кузнецов 4 октября в 00:14

    А вы случайно не агент по продаже "итало-американского" бренда… Очень похоже. Зачастую люди невольно становятся заложниками рекламы, и чужое мнение выдают за свое. Почему стиральная машинка должна быть уже, холодильник выше, телевизор шире, а телефон дороже. Я конечно, поздравляю Вас с покупкой, но можно было купить что-нибудь попроще, А на съэкономленные деньги доставит себе и своей семье удовольствие другим способом.

     

    1. Света 4 октября в 04:48

      Забавно. Если бы я была агентом, мой гонорар был бы процентом от продажи "через меня". Вы вправду считаете, что кто-нибудь, прочитав этот топик, будет искать меня, чтобы оформить через меня покупку?! Мой ответ: никто! Тогда какой мне смысл раскручивать этот бренд? Если бы я контролировала поставки WHIRLPOOL в Россию, тогда понятно, но тогда меня бы не волновало то, что у меня в ванной мало места… И если бы я купила "что-нибудь попроще", мне опять пришлось бы каждый раз включать ребенку воду, т.к. он не дотягивался до крана, когда стояла не такая узкая машинка… И никакое "удовольствие, доставленное другим пособом" не заменит маме передышки хотя бы на те несколько минут, в которые ребенок САМ моет руки, а не кричит: "Мама, включи воду!"...

      +1

  5. Яя 6 октября в 07:00

    Машинка реально четкая, у меня такая же! Классно написано! Плюс! :))

     

    1. Света 6 октября в 13:10

      Спасибо за плюс! :)

      А машинка мне тоже очень нравится :))

      +2

      1. Виктор 12 октября в 21:42

        Света! Я вам тоже поставил "плюс", но исключительно за грамотное описание изделия, что встречается реже, чем хотелось бы. Хотя вы честно признаётесь, что не являетесь платным агентом сей уважаемой фирмы, заслуженная реклама всё-равно налицо.

        Поставить второй "плюс" у меня уже не получится.

        С уважением:

         

        1. Света 12 октября в 23:48

          Спасибо, Виктор!

          Получить "плюс" от Вас — гуру раздела "Приборы" — да еще и "за грамотное описание изделия" — это дорогого стОит! Очень приятно, спасибо! :)))

          +1

          Открыть всю ветку (+11)
        2. Света 16 октября в 16:51

          Виктор! Я уверена, что "поистине умные, интересные и талантливые люди" есть везде (и на этом сайте их очень-очень много — ведь каждый человек по-своему талантлив). :))

          Удачи вам!

          +1

  6. Света 15 октября в 17:36

    Правильно, так и нужно!

    Спасибо большое за ваше пожелание, Виктор!

     

    1. Виктор 15 октября в 19:30

      комментарий был удален
  7. Юлия 6 ноября в 01:10

    У меня такая же машинка. Когда выбирала, одним из основных критериев были размеры — в ванной мало места, стиральная машина с горизонтальной загрузкой не влезла бы (они все почему-то идут шире). Кроме того, хотелось максимум возможных функций при минимально возможной цене. Когда выбрала, залезла в интернет почитать отзывы про эту марку машины (я всегда так делаю, когда покупаю что-то из бытовой техники). Нашла только два негативных отзыва, и то людям просто попался брак. Крышка открывается нормально, ничему не мешает. Единственный минус, не считая того, что нельзя открыть машинку, когда уже запущена программа, — это сильный шум, производимый при стирке. Но лично мне он не мешает. В общем, покупкой я довольна.

     

    1. Света 7 ноября в 12:15

      Я тоже очень довольна, что мы купили такую машинку :)

       

  8. Виктор 26 ноября в 22:40

    Света, здравствуйте!

    Почему же больше не публикуетесь?

    У вас такая хорошая манера письма,

    которая позволяет описывать технику

    как призведение искусства.

    С уважением, Виктор.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.