Пароварка Philips HD9120

На сегодняшний день каждый стремиться к здоровому образу жизни, прошел век того, когда курить, употреблять большое количество алкоголя, жирную пищу было модно и вкусно. Сейчас модно и полезно Не курить, Не пить и кушать здоровую и полезную пищу. Вот и до меня дошла это мысль, и я решали купить пароварку.

вот это чудо техники

вот это чудо техники

С появлением ребенка эта идея укрепилась, что способствовало переходу на здоровую пищу, приготовленную на пару, всей нашей семьи, включая и папу. Перед покупкой этого агрегата я изучила весь рынок предлагаемой пароварочной техники. Выбор большой и по ценам очень различающийся. У меня был не большой бюджет в 3000 рублей, но мне его хватило на покупку пароварки компании PhilipsHD9120.

Пароварка Philips HD9120 — фото 2

При учете всех параметров для пароварки, я руководствовалась следующим :

1) не очень большущая, что бы не заняла все имеющееся место на нашей небольшой кухне.

2) складывающаяся, т.е. у пароварки в основном несколько отсеков и для меня необходимо было, что бы она складывалась отсек в отсек, если убирать в шкаф, то места она займет очень мало.

3) механическое управление – это очень важно, так как вся эта электронно-управляемая техника сходит с ума и сводит с ума своих хозяев. У меня есть такой пример, мы купили стиральную машину, такую умную, что есть режимы, где она и с глажкой как-то отжимает и где специально черные пятна выводит – но там столько кнопок и рычажков (напишу о ней обязательно позже), что не знаешь на что надавить что бы просто постирать. Я выучила только один режим и пользуюсь только им – стирка хлопок 1 час 30 минут – вот и спрашивает для чего все эти навороты нам были нужны за 35 000 рублей?, но тут  выбирал муж, поэтому для своей пароварки я выбрала механическое управление – один рычажок с установкой времени.

4) и очень важно, что бы она легко мылась.

отсек для варки риса и круп

отсек для варки риса и круп

Заказала я свою пароварку в интернете – что бы самой не тащить ее из магазина, тут привезли, показали и все рассказали, и сразу опробовала. Можно готовиться во всех трех ярусах и причем разную пищу. Например, в первом можно положить морковь, свеклу, второй можно заполнить замороженными овощами – которые я очень полюбила готовить и есть такие как, например, брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту и цветную, а на самом верху можно варить рис и все три яруса поставить вместе – и продукты не будут одинаковыми на вкус цвет и запах.

пока только овощи

пока только овощи

Мне многие говорили, что сначала как купили пароварки постоянно что-то готовили, а потом ее мыть надоедает и тд, и забросили, это не мой случай. Мыть ее просто, ничего сверхъестественного как соковыжималку, а кушать потом такую вкусную и полезную еду одно удовольствие. Так же многие обещали мне, что мужчину из пароварки не накормишь, да и не любит они все это полезное. Так я так делаю стейки из семги, с лимоном и специями, что муж с удовольствием все это поедает и с овощами и макаронами, приготовленными в этой же пароварке. И мясо, кстати, тоже можно готовить очень хорошо, получается мягкое и нежное, конечно если вы любитель панировки и хрустящей корочки, то этого эффекта вы не получите, а вот здоровую пищи – это да.

свеклу можно и не резать, но так быстрее

свеклу можно и не резать, но так быстрее

Если у вас еще нет такого замечательного агрегата, то обязательно советую приобрести.

замороженные овощи

замороженные овощи

управление временем (таймер) и больше ничего :)

управление временем (таймер) и больше ничего :)

  • Просмотров: 5100
  • Мнений: 13
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. Ирина 22 ноября в 18:56

    Большое спасибо за обзор пароварки! Я сама давно присматривалась к похожей. Сейчас такой большой выбор пароварок в супермаркетах, что и не знаешь на какой остановится. А с этим обзором теперь, конечно, будет легче определится.

    У меня возник вопрос: сейчас можно купить пароварку как со стеклянными тарелочками, так и с пластиковыми. У этой пластиковая. Подскажите: не портит ли пластик вкус? Легко ли отмывается от жира?

    Заранее большое спасибо!

     

    1. Анна 22 ноября в 19:09

      У нее все тарелочки и корпус пластиковый — это очень удобно, не бьется  моется просто чудесно, можно со средством для мытья спокойно. Вкус только еды, пластика нет. Покупайте обязательно — это замечательная и полезная вещь.

       

  2. Новикова Ирина 22 ноября в 19:21

    У меня тоже пароварка — гениальное изобретение) Все в нее кладешь, идешь гулять, возвращаешься, кушаешь вкусно и полезно)

     

  3. Наташа 22 ноября в 20:30

    Может и мне такую штуку купить… а в ней манты можно готовить?

     

    1. Анна 22 ноября в 21:07

      еще как можно, все что захотите, джае суп варить можно :)) Правда не знаю есть ли в Италии такая марка и тд, но думаю принцип один везде :)

       

  4. Света 22 ноября в 21:14

    У мамы пароварка, а я вот думаю себе тоже прикупить. Так мама в ней чего только не готовит и овощи, рыбу, котлеты, омлет, рис варит. Для салатов овощи варить — в пароварке вкуснее, чем на воде. Рыба вообще нежная очень получается. Удобно делать котлеты и биточки для маленьких деток. Да и мыть её после готовки очень легко.

     

    1. Анна 22 ноября в 22:26

      Да, для салатов овощи самое оно, они и вкуснее и намного полезнее — потому что не теряют своих свойств  при варке, как в воде. Омлет не пробовала, но идея хорошая, завтра испробую, спасибо за совет :))

       

  5. Анна Павлова 23 ноября в 13:26

    +++++

    У нас почти такая же. только двухярусная, так сказать: ) Ах, какое это милое дело! По моему мнению, продукты приготовленные на пару гораздо вкуснее отварных… например, та же картошечка или мясцо… а уж манты или позы. ммм

     

  6. Людмила 23 ноября в 18:15

    Браво, тому, кто изобрел этот чудесный аппарат — пароварку. Она упрощает жизнь любой хозяйке да и способствует укрепления здоровья. Дело даже не в моде. А в сохранении здоровья в наше время. А еще этот прибор полезен тем, кто усиленно желает похудеть. Моя знакомая купив себе пароварку похудела. Я встретив ее не узнала. В чем секрет, а секрет оказался в этом чуде механизме — пароварке. Так что у кого еще нет, советую обязательно приобрести. Я сама недавно обзавелась и тоже  не случайно. После посещения гастроэнтеролога, приняла решение готовить только в ней.

     

  7. Дима 22 декабря в 21:11

    Скажу, что это просто отличная вешь, особенно для тех, кто следит за своим желудком (здоровьем). Покупайте!

     

  8. Лариса 27 декабря в 18:01

    У меня пароварка уже давно, но до сих пор не разочаровалась и с удовольствием в ней готовлю. Не так давно решила попробовать приготовить в пароварке венигрет,  получилось очень здорово. Нарезала мелко  овощи и выложила слоями: 1- свекла, 2- картошка, 3- морковь. Время приготовления 40 мнтут. Остальные овощи добавила после остывания варёных. Овощи не потеряли свои вкусовые и полезные качества, а это самое главное, если вы следите за своим здоровьем. Пароварка -это не только домашняя техника, а ещё незаменимый аппарат для людей страдающих заболеванием желудка. Им нужна пища приготовленная на пару.

     

  9. Наталия 18 января в 17:09

    Спасибо за отзыв!

     

  10. Наталия 18 января в 17:10

    А я вот как-то ела в ресторане картошку из пароварки — мне жутко не понравилось, очень сухая была картошечка :( Хотя  сама уже давно подумываю приобрести такую вещицу,  но меня беспокоит то, сколько энергии она потребляет, не выходит ли накладно!? Да и просто слова "приготовлено на пару" вызывают впечатление, что блюдо будет обязательно пресным и безвкусным, хотя, конечно как приготовить!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.