Новое поколение «бумажных» гаджетов

Похоже, что для различных гаджетов, среди которых смартфоны, мобильные телефоны и планшетники, наступает новая эра. Канадские ученые из лаборатории Human Media Lab разработали принципиально новые модели тонкопленочных мобильного телефона PaperPhone и планшетного компьютера Snaplet.

Новое поколение «бумажных» гаджетов — фото 1

В основе устройств лежит гибкий сенсорный дисплей, выполненный из электронной бумаги на эластичной подложке, снабженной датчиками изгибания. Новое поколение гаджетов наделено полным набором основного функционала современных смартфонов: совершение звонков, работа с различными приложениями, воспроизведение mp3-музыки и чтение электронных книг.

Новое поколение «бумажных» гаджетов — фото 2

Ввод данных производится стилусом, поэтому креативные устройства могут использоваться для рисования или записи заметок вместо блокнота. С помощью изгибания дисплея осуществляется управление гаджетами будущего. Смартфон PaperPhone, благодаря своей гибкости, а также компактным размерам может свободно уместить в кармане, при необходимости в свернутом виде. Планшет Snaplet может носиться на запястье.

Новое поколение «бумажных» гаджетов — фото 3

Революционное поколение гаджетов дает возможность отказаться от бумажного документооборота и хранить его стопками на рабочем столе. По мнению ученых, массовое появление подобных девайсов прогнозируется уже через 5 лет.

  • Просмотров: 2298
  • Мнений: 8
  •  

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Дарья 10 мая в 18:22

    Ничего себе! Я только год назад купила себе электронную книгу и все никак нарадоваться не могу. А тут уже говорят о телефонах и книга которые в трубочку можно сворачивать. А что же дальше нас ожидает?

    +1

  2. Людмила 10 мая в 18:57

    Дальше,  то же самое-всевозможные новшества, так как прогресс не стоит на месте. Разве могли мы пару, тройку  десятков лет назад предполагать, что можно будет купить себе гаджет, что это будет доступно, да мы понятия не имели что это такое. Нам калькулятор за счастье был. Скоро такой новинкой уже никого не удивишь, потому что придумают что нибудь другое, не менее удивительное и оно нам будет казаться пределом человеческих изобретений. И так дальше.

    +1

  3. Людмила 10 мая в 20:21

    Новому изобретению, особенно наверное обрадуются школьники и студенты, если разрешено будет с собой на уроки и лекции гаджет носить. Слушайте, наверное нашему 3 и 4 поколению будущего не нужно уже будет писать ручкой буквы, они забудут что такое карандаши, краски, ручки все будет электронно.

    +1

    1. Александр 10 мая в 22:02

      Дело идет к этому. Книжки новое поколение уже читать перестало. А фильмы предпочитает в 3 D формате. И все это происходит на наших глазах, и самое главное, что с сумасшедшей скоростью. А я еще успел пописать перьевой ручкой обмакивая ее в чернильницу. Ну ни динозавр ли?

       

  4. Лика 10 мая в 22:00

    Пока это не производит впечатление важной и надежной техники для повседневного использования. Хочется держать в руках что-то более весомое, чем нечто, напоминающее плотный листок бумаги, запаянный в целлулоид. Мне кажется, такое устройство куда легче потерять, чем те приборы, которыми мы пользуемся в данное время.

     

  5. Григорий 11 мая в 13:42

    Штучка интересная. Но по-моему 5 лет — это не срок. Через 5 лет они появяться у людей с большими кошельками — может быть. А на уровне, на котором сейчас распространяются мобильные телефоны… ну я не знаю, боюсь что вообще не появятся. Технологии производства такой техники достаточно тонкие и достаточно дорогостоящие. Хотя лично я хотел бы иметь такой гаджет.

     

  6. Adolf 11 мая в 15:41

    Интересный прибор. И технологии развиваются с геометрической прогрессией. Это все здорово, только вот от этих гаджетов пахнет электроникой и пластмассой. Держать в руках настоящий блокнот с листочками на много приятнее. И запах древесины мне очень нравиться.

     

  7. алексей 16 мая в 18:45

    Хм гибкий сенсорный дисплей, здорово можно не парится за экран что он сломается, замечательно просто)))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.