Хрупкое искусство – стеклянные шедевры Жана-Пьера Канлиса

О стеклянных скульптурах здесь уже была тема. Умеют стеклодувы поразить и удивить, делая стекло податливым и гибким. Мастер по имени Жан-Пьер Канлис (Jean-Pierre Canlis) создает не просто стеклянные фигурки или статуэтки – его работы являются частью интерьера, его изюминкой и центром.

Стеклянная инсталляция в виде пшеничных колосков, благодаря грамотной подсветке, задает тон всему интерьеру

Стеклянная инсталляция в виде пшеничных колосков, благодаря грамотной подсветке, задает тон всему интерьеру

Вот, например, его работа под названием Wheat Glass – это поле из 300 стеклянных пшеничных колосков, каждый из которых сделан вручную, поэтому отличается от своих собратьев. Эти колоски «растут» из специальной платформы, которая оснащена подсветкой. На этих фотографиях пшеничное поле является декорацией стены, в которую встроен камин. Но, если пофантазировать, можно представить подобный элемент и в других местах (в зависимости от размера колосков, они могут украсить и стол, и витрину, и пр.).

Колоски могут быть и большего размера

Колоски могут быть и большего размера

Хрупкое искусство – стеклянные шедевры Жана-Пьера Канлиса — фото 3

Хрупкое искусство – стеклянные шедевры Жана-Пьера Канлиса — фото 4

Каждый колосок сделан вручную. Они все разные, их можно переставлять и изменять композицию

Каждый колосок сделан вручную. Они все разные, их можно переставлять и изменять композицию

Есть у автора и другие инсталляции – из наиболее известных это люстра Raindrop chandelier (дождевые капли), стебли стеклянного бамбука (для разных заказчиков – разного размера, в цвете и без), а также вариации на тему океана и волн.

Люстра Raindrop chandelier

Люстра Raindrop chandelier

Вариации на тему бамбука

Вариации на тему бамбука

Хрупкое искусство – стеклянные шедевры Жана-Пьера Канлиса — фото 8

Хрупкое искусство – стеклянные шедевры Жана-Пьера Канлиса — фото 9

Хрупкое искусство – стеклянные шедевры Жана-Пьера Канлиса — фото 10

Морская тема

Морская тема

Хрупкое искусство – стеклянные шедевры Жана-Пьера Канлиса — фото 12

Жан-Пьер Канлис (1973 г.р.) – американский художник, начавший свою карьеру стеклодува в 1991 году в школе Punahou School в Гонолулу, Гавайи. Через 5 лет практики он почувствовал в себе силы для создания собственного бизнеса и открыл компанию Canlis Glass. Сейчас его деловым партнером и помощником является его жена. В 2005 году они открыли в Сиэтле собственную студию-галерею Canlis Glass Gallery & Studio – для того, чтобы мастер имел возможность работать с клиентами напрямую, выступая дизайнером, консультантом и исполнителем заказов. Сегодня его работы украшают собой холлы гостиниц, залы ресторанов и частные коллекции как американских, так и зарубежных ценителей стеклянного искусства.

  • Просмотров: 1808
  • Мнений: 4
  •  

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Иван 18 июля в 17:12

    Все работы мастера великолепны и поэтому завораживают своей красотой. Особенно мне понравились работы  в виде пшеничных колосков, которые благодаря игры света, оживляют весь интерьер помещения.

    +1

    1. elena 18 июля в 17:59

      Мне тоже именно ЭТИ работы больше всего понравились. Они делают интерьер не только необычным, но и воздушным, лёгким, хрупким, каким-то звеняще-прозрачным.Увы, такое не каждому дано иметь в доме.

       

  2. yuravas09 20 июля в 13:06

    Бамбук тоже выглядит великолепно, между прочим. И если найти ему соответствующее место, то будет вообще отпад полный! У мастера, изготовившего всё это, поистине золотые руки!

     

  3. ViTaL 22 июля в 18:43

    Невероятно, что мастер делает каждый колосок отдельно! Смотрятся они, конечно, замечательно, я был бы не прочь поставить себе на рабочий стол такое светящееся мини-поле.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.