Теперь и пищу можно "напечатать"

Эта фантастическая разработка американских ученых носит название «Рог изобилия» (Cornucopia).

Теперь и пищу можно "напечатать" — фото 1

Пока, правда, это только концепт. Но, кажется,  совсем скоро для приготовления обеда будет достаточно нажать кнопку «Печать» и можно накрывать стол.

За основу взят трехмерный (3D)принтер, дополненный нагревательными, охлаждающими и прочими элементами. Принтер оснащен лазерными светодиодами, сверлами, тоненькими инъекционными трубками.

Суть процесса создания блюда состоит в смешивании различных ингредиентов из картриджей и послойном переносе их на вращающийся поддон.

Теперь и пищу можно "напечатать" — фото 2

В процессе приготовления пользователь может контролировать пищевую ценность блюда, используя сенсорный экран.

Доступна также опция загрузки рецептов новых  блюд через Интернет.

Несмотря на новизну разработки, авторы уже получают предложения от инвесторов касательно производства первых образцов на продажу.

Таким образом, можно смело говорить об «оцифровке» кулинарного искусства. Разработчики утверждают, что предложенный девайс будет  «обеспечивать инновационный взгляд на эстетические и культурные возможности, которые могут быть выведены на новый, цифровой уровень».

Теперь и пищу можно "напечатать" — фото 3

Хотя, лично мне уж очень по вкусу тарелка наваристого борща или тоненький «кружевной» блинчик, приготовленные собственноручно, пусть и без участия высоких технологий.

  • Просмотров: 2303
  • Мнений: 9
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Елена 18 июня в 23:17

    Ну надо же до чего мы докатились. А вообще прикольно, запрограмировал приборчик утром, а вечером имеешь свежий ужин, и ничего делать не нужно, только картриджи вовремя менять. Думаю многие любители не готовить собственно ручно будут пользоваться этим прибором, конечно, если еда будет вкусная. А цена думаю будет вполне конкурентноспособна со стоимостью блюд в ресторане.

     

  2. Антон 18 июня в 23:38

    Едва лишь появился первый комментарий, ему сразу же кто-то поставил "минус". И большинство россиян, несомненно, не одобрит эту разработку. Однако следует отбросить стереотипы и понять, что прогресс не только не стоит на месте, но и ускоряется. Возможно, что и мы все скоро с удовольствием будем пользоваться такими приборами, а при наших детях первые модели безнадёжно устареют. Племена, которые до сих пор живут первобытнообщинным строем, наверняка считают диким и противоестественным использование электрических и газовых плит. Зачем уподобляться им?

    +1

  3. Андрей 19 июня в 00:12

    Я не думаю, что этот "приборчик" будет пользоваться спросом. Нет у меня желание есть "еду космонавтов". Даже пароварка предпочтительней выглядет. Быстро, удобно и парится со смешиванием ингредиентов не надо.

     

  4. Марина 19 июня в 15:44

    А мне кажется прибор имеет право на жизнь, будет палочкой-выручалочкой для ленивых и занятых. Да и ребенок всегда сможет приготовить себе еду, а не дожидаться родителей, когда они придут с работы.
    Очень часто новые разработки ругают, а через некоторое время они становятся предметами первой необходимости. Думаю, и с этим прибором произойдет также.

     

  5. Светлана 20 июня в 01:02

    А я бы с удовольствием воспользовалась этим «Рогом изобилия». Не хочу спорить о пользе и вреде приготовленных блюд, но то, что это удобно и быстро, никто спорить не станет. И название такое многообещающее.

     

  6. Макс 20 июня в 16:02

    Разработка очень интересная и перспективная, вот только ни о какой выгоде конечно не будет идти и речи, я не сомневаюсь если картриджы будут стоить раза в 3-4 дороже аналогичного продукта из магазина. И еще мне интересно, можно ли будет готовить уникальные блюда, а не только те что предлогают производители, ведь всегда хочется чего-то новенького.

     

  7. Юлия 20 июня в 16:27

    Я бы пользовалась с радостью. Незаурядная вещица, еще больше экономит время, сводит до минимума процессы приготовления, особенно, если нужно блюдо на скорую руку. Думаю и еда будет выглядеть аппетитно. О микроволновках вначале тоже были не все мнения позитивными, а сейчас без них уж никак. Все новое поддается критике, а потом с успехом завоевывает мир.

     

  8. Юрий 23 июня в 01:47

    А всё таки лучше, мужских рук — ничего не смогут придумать! Почему все великие повара мужчины? Потому что они душу вкладывают в блюдо! А два одинковых блюда никогда не получится, ведь всё зависит не только от ингридиентов, но и от настроения повара, его желания приготовить конкретное блюдо, а данный девайс — это как энергетическая таблетка, заглотил, получил калории, работай дальше. Роботизируемся по немногу!

     

  9. Tyma 23 июня в 13:16

    Ну а как же любовь и душа, которую вкладываешь при приготовлении любого блюда? Я не спорю — такой приборчик пользоваться спросом обязательно будет, но вот себе не приобрету — люблю готовить. Отдыхаю морально во время готовки.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.