Модные темы

Прибор ночного виденья или "белые ночи"...

Думаю, что эта тема будет особо интересна в первую очередь именно охотникам. Сегодня я хочу рассказать Вам о редком и очень интересном приборе, как прибор ночного виденья (ПНВ). Большинство людей видело этот прибор лишь в фильмах, и только единицам посчастливилось увидеть его наяву или подержать в руках. Мне повезло еще больше: я не только держал ПНВ в руках, но и применял во время охоты.

Если еще 20-30 лет назад достать ПНВ было практически невозможно, так как они изготавливались исключительно для армии, то сейчас его может купить любой желающий, выложив при этом немалую сумму. К примеру, за тот прибор, о котором далее пойдет речь, Вам придется выложить от 8000$.

Сегодня в мире существует всего несколько компаний, выпускающих приборы ночного виденья. Все ПНВ условно делятся на «поколения», в зависимости от особенностей конструкции и характеристик прибора. Я хочу Вам рассказать об ПНВ третьего поколения АН\ПВС-13. Этот прибор имеет небольшие размеры и вес, легко и быстро собирается/разбирается, и что самое главное, благодаря специальной конструкции может крепиться к любому оружию или оборудованию, где есть приставка для ПНВ. Я с легкостью крепил АН\ПВС-13 как к каске в качестве ПНВ, так и к оружию в качестве прицела.

Читать дальше

  • Просмотров: 3961
  • Мнений: 3
  • 1

Сорочинский ярмарок

Такою роскошью блистал один из дней жаркого августа тысячу восемьсот… восемьсот… Да, лет тридцать будет назад тому, когда дорога, верст за десять до местечка Сорочинец, кипела народом, поспешавшим со всех окрестных и дальних хуторов на ярмарку. С утра еще тянулись нескончаемою вереницею чумаки с солью и рыбою. Горы горшков, закутанных в сено, медленно двигались, кажется, скучая своим заключением и темнотою; местами только какая-нибудь расписанная ярко миска или макитра хвастливо выказывалась из высоко взгроможденного на возу плетня и привлекала умиленные взгляды поклонников роскоши. Много прохожих поглядывало с завистью на высокого гончара, владельца сих драгоценностей, который медленными шагами шел за своим товаром, заботливо окутывая глиняных своих щеголей и кокеток ненавистным для них сеном.

Сорочинский ярмарок — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2716
  • Мнений: 6
  • 4

Париж, je taime...

Наконец-то выпало мне счастье и наконец я расскажу о самом романтическом городе во всей Вселенной, о моём любимом Париже...

Париж, je taime... — фото 1

Много раз была там и каждый раз он мне открывался с новой стороны. В Париж едут чтобы покататься на сумасшедших горках в Диснейленде, в Париж едут сделать предложение руки и сердца любимой на Монмартре, в Париж едут пройтись по линии Розы как в романе "Код Да Винчи", едут прикоснуться к искусству и посмотреть вживую на Джоконду-Нику Сафронскую-Венеру Милосскую. Также целью поездок в Париж может стать посещение могилы гуру Джима Моррисона, конечно же едут посмотреть на величайшее сотворение человечества — Эйфелеву Башню, пройтись по бизнес-центру по стопам Мистера Бина, пробежаться улочками как Амели, выпив винца загадать желание на берегу Сены, а также насладиться духом легенды возле Нотр-Дама, едут отдохнуть красиво на бульваре Пигалль и Мулен-Руж, едут чтобы включить машину времени — вернуться лет на 200 назад и представить Наполеона Бонапарта…

Читать дальше

  • Просмотров: 2131
  • Мнений: 6
  • 2

Пятнично-пивное или 1516: More than a beer...Greetings from Vienna

И снова пятница, ура! Сегодня расскажу вам о замечательном месте в Вене – пивоварне 1516.
Находится пивная в центре города. Мне показалось, что удобнее всего добираться от метро Stadtpark (зеленая ветка метро U4):

Пятнично-пивное или 1516: More than a beer...Greetings from Vienna — фото 1Выход из метро, идем направо

Читать дальше

  • Просмотров: 2628
  • Мнений: 1
  • 4

Леонид Парфенов «Намедни. Наша эра. 1961-1970, 1971-1980». Отличный подарок любителям жизни

Всем, кто любит книги, кто ценит качественно выполненные издания, сочные иллюстрации и вкусные тексты, чувствует и понимает толк в типографике, кому интересна наша история, кто не знает, что приготовить близким в подарок, будет интересен мой сегодняшний рассказ.

В 2009-м году Леонид Парфенов, дизайн-бюро «Agey Tomesh» и издательство «Колибри» анонсировали тетралогию «Намедни. Наша эра» — энциклопедию повседневной жизни Советского Союза. Я хочу представить вашему вниманию первые два тома, описывающие годы: 1961-1970 и 1971-1980. Знаю, что совсем недавно в свет вышел третий том, четвертый — на подходе. Первые два тома мне подарили друзья в День рождения, я непременно постараюсь, чтобы и недостающие тома со временем оказались на моей книжной полке.

Леонид Парфенов «Намедни. Наша эра. 1961-1970, 1971-1980». Отличный подарок любителям жизни — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2519
  • Мнений: 48
  • 4

Немного пятницы уже с утра

Плутая по бесскрайним просторам паутины чего только не увидишь!

Посему сегодня хочется поговорить на тему парфюмов. Не знаю почему, но судя по рекламе они плотно

/>

ассоциируются у дизайнеров с сексуальной тематикой. Или не только у дизайнеров. Короче я не доктор по данному вопросу, но вот несколько забавно-провакационных рекламок на суд общественности:

В лидерах провакаций Том Форд и великий и несокрушимый YSl с его мужским M7.

Немного пятницы уже с утра — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2150
  • Мнений: 31
  • 1

Поздравьте и меня с обновкой

Всем привет. Вот вы тут рубашками хвастаетесь, а я сникеры Calvin Klein  сегодня себе купил. Можете меня поздравить. Присмотрел-то я их пару дней назад, в магазине возле офиса жены, стояли они одни единственные в витрине, меня, наверное, ждали. Как раз мой размер, 46, но примеривать их мне тогда было некогда. Сегодня получилось вырваться на минутку, поехал в тот магазин, а вдруг, думаю, еще не ушли. Надеялся мало, сейчас период скидок, 50 процентов от цены, но 46 размер здесь мне немало помогает, не так нас много еще "баскетболистов", хотя молодежь и пошла здоровая, начали завозить большие размеры, а раньше трудно было этот размер отыскать, не ходовой видишь ли.

Поздравьте и меня с обновкой — фото 1Вот они, красавцыТак что выбирать-то было не из чего, делов было на пять минут, примерить и оплатить. Хотя иногда на витрине — конфетка, а в руки возьмешь и расстраиваешься. Эти померил, подходят, и хотя на витрине сникеры показались мне черными, а на близком расстоянии оказались темно-коричневыми, решил…

Читать дальше

  • Просмотров: 2618
  • Мнений: 7
  • 6

Борщ постный криворожский с килькой в томате.

Хочу представить вам отличный вариант постного первого блюда, который обладая прекрасными вкусовыми качествами даже в холодном состоянии, очень легко готовится. Чтобы приготовить борщ с килькой в томате, достаточно возжелать возрадовать свои вкусовые рецепторы чем-то новым и нетрадиционным. Ну, сколько можно есть этот  надоевший борщ из аппетитной свиной лопатки или соляночку сборную мясную, приготовленную как минимум на шести разновидностях копченного и отварного мяса.
Нет, мы не ищем легких путей, к тому же банка кильки и стакан фасоли — это все, чем мы располагаем. Овощи, подсолнечное масло и специи вроде тоже присутствуют, поэтому смело можем приступать.

Борщ постный криворожский с килькой в томате. — фото 1Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде

Читать дальше

  • Просмотров: 8081
  • Мнений: 13
  • 7

Поездка в Лас-Вегас

В Лас-Вегас я поехал к своей двоюродной сестре. Она там живёт с мужем уже второй год. Узнав, что я буду в США, уговорила меня полететь к ним на пару дней.

Лас-Вегас – это город на западе США в штате Невада. Этот город является одним из крупнейших мировых центров развлечений и игрового бизнеса.Не зря Лас-Вегас называют Городом грехов.

Прилетел я в аэропорт Маккаран, там меня уже ждали и отвезли к себе домой.

Поездка в Лас-Вегас — фото 1В этом районе живёт моя двоюродная сестра

Читать дальше

  • Просмотров: 4051
  • Мнений: 4
  • 2

Сицилийская cosa nostra

На итальянском название этого полного противоречий острова произносится так – Сичилия! Таинственный остров, пропитанный духом романтики и криминального закона молчания «омерта». И если вы и вправду полагаете, что вам будут рады и приветливы в краю непокорных и свободолюбивых сичилийцев – боюсь, вы крупно заблуждаетесь.

Сицилийская cosa nostra — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2640
  • Мнений: 28
  • -1