Модные темы

Немного о рыбалке в Швеции

Я живу в Гетеборге, это второй по величине город Швеции.

Немного о рыбалке в Швеции — фото 1Улица Карла Линнея, вид из моего окна в мае

Он находится на западном берегу Швеции, омывается водами пролива Каттегат. Если в слове Каттегат вам слышится что-то, похожее на кошку, то вы не ошибаетесь. Это слово, в общем-то, означает: такой узкий пролив, что и кошка может переплыть. И действительно, кое-где с со шведского берега можно хорошо рассмотреть датские дома. Например, в Хельсинборге.

Читать дальше

  • Просмотров: 2549
  • Мнений: 7
  • 11

Грибная пицца

Тесто по рецепту — 300 гр.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла,1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35 — 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.

Я вам обещаю если вы приготовите всё так по рецепту как я порекомендовал будет очень вкусно!!! Заранее Приятного Аппетита.

Читать дальше

  • Просмотров: 1148
  • Мнений: 3
  •  

"Бессильные мира сего" - конец прогрессорства?

Не совсем удачная попытка Ф.Бондарчука, экранизировать «Обитаемый остров» братьев Стругацких, задела ностальгические струнки в душе. Вспомнилось, как зачитывались в студенческом общежитии по ночам (потому что утром уже очередь другого) самиздатовскими листочками с «Улиткой на склоне», «Пикником на обочине», «Градом обречённым», да и тем же «Островом». Сколько воды утекло с той счастливой поры, сколько всего произошло, с нами и вокруг нас! Поменялись цели, идеалы и кумиры, что- то навсегда ушло в историю, что-то поменяло знак и ценность. Книги Стругацких выдержали испытание временем, подтвердив, что не зря занимают место в пантеоне классики фантастического жанра. Но, к сожалению, время не пощадило Аркадия Стругацкого – он ушёл от нас  в 1991 году. Знатоки творчества АБС знают, что не в соавторстве Борис Натанович пишет под псевдонимом С. Витицкий.

"Бессильные мира сего" - конец прогрессорства? — фото 1Издательство ЭКСМО ПСС А. и Б. Стругацких — 2007 г.

Читать дальше

  • Просмотров: 1879
  • Мнений: 9
  • 3

Покупки игрушек детям

Здравствуйте, у меня есть сын, ему 2 года. Это тот период, когда нужно уметь правильно выбрать игрушку для ребенка. Я изучала много информации в Интернете относительно игрушек для раннего развития детей, еще будучи беременной. Недавно прошли Новогодние праздники...

Я думаю, что многие родители столкнулись с проблемой выбора максимально полезного подарка для своих малышей (что бы и "по карману не бил" и максимально приносил пользу). Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о наших покупках. Как известно все современные и модные игрушки делятся на две категории: полезные — развивающие и не полезные, так называемые "вредные" игрушки. Вредными игрушками специалисты в данных вопросах считают "законченные игрушки", то есть те, с которыми ребенок уже ничего не сможет сделать, "игрушки для ленивых".

Читать дальше

  • Просмотров: 2124
  • Мнений: 26
  • 2

И в своем отечестве есть мастера

Современный читатель в погоне за модой скорее возьмет в руки Коэльо или Хэмингуэя в надежде, что широко известные имена откроют ему дверь в мир глубоких мыслей и переживаний. В своем праведном нежелании перелистывать ширпотреб, он даже не взглянет на полки фантастикой, детективами и женскими романами, и, скорее всего, будет прав. Но и в своем отечестве есть пророки.

И в своем отечестве есть мастера — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 1515
  • Мнений: 4
  •  

Уютный свитер Benetton

Отношусь к тем людям, для которых зима – тяжелое испытание. Не радует ни снег (за что можно любить эту белую гадость?), ни красота зимней природы. От постоянного холода спасает только покупка очередного толстого и теплого свитера. В последние предпраздничные недели мороз особо лютовал, пришлось собраться с духом, чтобы решиться высунуть нос на улицу и отправиться за покупкой очередного «теплого друга». Вот и он, собственной персоной – свитер Benetton.

Уютный свитер Benetton — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 5074
  • Мнений: 6
  • 1

Рыбак вместе с уловом отдыхал, сидя на бакене посреди Днепра

Кто полезет в воду при температуре 12 градусов? Любители подводной рыбалки, которые собираются по этому поводу ежегодно в конце октября в городе Каневе

Умышленно убежали с женой из столицы в кратковременный отпуск именно в октябре и именно в Канев (от Киева по Обуховской трассе через Кагарлык и Мироновку — около 140 км). Хотелось уединения, покоя, леса, воды, ну и, комфорта. Комфорт нам обеспечили гостеприимные хозяева гостиницы „Княжья гора”, расположенной на околице Канева в пятидесяти метрах от Днепра. Уютные номера с видом на реку, вкусные завтраки в ресторане на первом этаже гостиницы, неспешные прогулки по песчаному берегу, осенних лугах, увядающему лесу… Лучшего лекарства от городской суеты не сыщешь. Мы планировали неспешно, по глотку пить этот прекрасный октябрьский коктейль пять дней. Но прошло два дня, и началось...

Рыбак вместе с уловом отдыхал, сидя на бакене посреди Днепра — фото 1

Читать дальше

Минеко Ивасаки - легенда и действительность

«Каждая гейша похожа на цветок; она по своему красива и, как дерево ива, грациозна, сильна и гибка.»
Минеко Ивасаки «Настоящие мемуары гейши»

Надеюсь, вы помните нашумевшую экранизацию романа Артура Голдмана «Мемуары гейши»? Именно воспоминания одной из знаменитейших гейко Японии Минеко Ивасаки послужили основой для написания этого бестселлера. Но воспоминания адаптированные под европейское представление об Азии, откорректированные, чтобы найти больший отклик у западного зрителя. «Настоящие мемуары гейши», написанные в ответ самой госпожой Ивасаки, вещь намного более спокойная и, пожалуй, в чем-то даже холодная. Что не мешает ей оставаться очень душевной, живой и трогательной книгой.

Минеко Ивасаки - легенда и действительность — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2828
  • Мнений: 7
  • 4

Мои впечатления о Черногории

Если вы полны сил и готовы к активному отдыху смело выбирайте эту замечательную страну!

Кому в Черногории отдыхать хорошо? Тому, кого волнует природа, тому, кто любит много и долго гулять, тому, кто готов вставать рано и ездить на экскурсии. Тому, кого не волнует частота смены постельного белья в номере, тому, кого не манит «олл-инклюзив», переполненный едой шведский стол и услужливая обслуга, тому, кто не мечтает тюленем целый день валяться на пляже.

Мои впечатления о Черногории — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2748
  • Мнений: 3
  • 5

Алупка. Воронцовский дворец

Прошлым летом мы решили  с семьей поехать отдохнуть на южный берег Крыма. Много интересного увидели. И  Ялту рассмотрели, и Ласточкино гнездо посетили, и на гору Дива подымались. Но наиболее приятное впечатление оставило посещение Воронцовского дворца.

Алупка. Воронцовский дворец — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 3701
  • Мнений: 11
  • 2