Модные темы

Ребрышки «Счастливые воспоминания»

Тут на днях попались мне под руку ребрышки. Я стараюсь не покупать мясные полуфабрикаты в магазине, предпочитаю брать мясо на рынке. Принес ребрышки  почти муж из Метро, на вопрос зачем, ответил – варить суп. Ну, вы меня понимаете. Варить суп из этих ребрышек было бы неразумно, и я решила придумать, что-нибудь незатейливое, вкусное, и не слишком хлопотное.

Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2369
  • Мнений: 20
  • 5

Пылесос Dyson DC08 Animalpro. Обычная физика в необычной форме помогает наводить идеальную чистоту

С течением времени в нашу жизнь приходят все новые и новые технологии. Мы привыкли к инновациям в компьютерах, средствах связи, электронике, автомобилях и т.д. Но инженерная мысль продолжает активно работать даже при создании таких казалось бы очевидных устройств как пылесос. Оказывается, чистить полы можно еще чище и проще. Вашему вниманию представляется английский пылесос DysonDC08 Animalpro.

Пылесос Dyson DC08 Animalpro. Обычная физика в необычной форме помогает наводить идеальную чистоту — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 4633
  • Мнений: 9
  • 3

Первый раз в Тае

Начав свой рассказ об отпуске в Тайланде, хочу извиниться за возможные ляпы, потому что пока кроме «Вау… ээээ, класссссс, супееер, пипеццц….» и т.д., других слов почти нет, когда меня просят рассказать о нашем путешествии. Поэтому попробую выразить все фотографиями, разумеется с комментариями.
Начну с того, что мы решили провести новогодние каникулы в Тайланде. Была выбрана Паттайя. До этого момента мой туристический опыт базировался на черном море в Крыму, далее были Турция и Египет. Может быть я очень впечатлительна, но, мне кажется, что ради таких впечатлений стоит работать и жить! Итак...

Первый раз в Тае — фото 1

Это наш пляж во время отлива. Он начинается часа в 3-4 дня и к 5 часам тайцы уже роют песок в поисках чего-то в тех местах, где еще недавно была вода.

Читать дальше

  • Просмотров: 2429
  • Мнений: 9
  • 3

Тепловизор на вооружении у энергетика

Тепловизор – это оптико-электронное устройство, предназначенное для визуализации и измерения температуры объекта или среды. Благодаря возможности не только определять температуру объекта, но и визуально демонстрировать спектр температур, тепловизор нашел широкое применение в энергетике, строительстве и медицине.

Тепловизор на вооружении у энергетика — фото 1Внешний вид тепловизора

Работая в службе станций и подстанций, мне не раз доводилось пользоваться этим устройством для определения дефектов электрического оборудования и предотвращения возможных аварийных ситуаций. У нас на вооружении уже много лет стоит тепловизор шведской компании FLIR (модель P620), который позволяет с легкостью выявлять дефекты практически любого электроэнергетического оборудования, которые невозможно было бы увидеть глазами.

Читать дальше

  • Просмотров: 6053
  • Мнений: 26
  • 7

Canon EOS 50D. Маленькие хитрости при покупке большой фототехники

Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами информацией практического содержания. Так вышло, что я наконец осуществил одну из своих мечт и  в преддверии Нового года стал обладателем зеркальной фотокамеры Canon 50D. Аппарат, надо заметить, отличный и о нем можно много рассказывать, но как сказали в одном известном всем фильме: «Щас не об этом». При покупке я столкнулся с некоторыми тонкостями определения лицензионности продаваемой фототехники, которые могут быть вам интересными.

Canon EOS 50D. Маленькие хитрости при покупке большой фототехники — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 4302
  • Мнений: 9
  • 4

Джип гарантирует: "слетать" в кювет и вернуться живым. Но не больше

Для большинства мужчин присутствие под правой ладонью рычага переключения передач дает такую инъекцию адреналина, что море кажется даже не по колено, а по щиколотку. А когда вдобавок рядом расположен еще и селектор подключения полного привода (когда ваш "конь" — джип), тогда вообще: снос башен, террас, балконов, опочивален и всех близлежащих хозяйственных построек неминуем. Ну, а коль справа от джентльменского набора рычагов расположено еще и круглое, теплое женское колено (пускай даже родной супруги) — и к гадалке не ходи: путешествие будет быстрым, с крутыми поворотами, эффектными торможениями и эмоциональным саунд-треком, где солировать, конечно же, в основном будет прекрасная спутница. Зима, лето, снег, дождь — какая разница? Я — в нем (Мицубиси Паджеро Спорт). Рядом — она (ей-Богу, жена). Вперед!!!

Завел, поехал. Проехал 250 км. Уже возвращался. Заметьте, до дома оставалось не более 40 км. Вторая половина дня. Только-только начинали спускаться сумерки. Сверху мокрый снежок. Под колесами легкий гололед. В салоне легкая музыка. Жена в полудреме. Впереди старенькая Тойота Королла. Тащится. Сомневается в каждом нажатии на педаль газа/тормоза. В каждом комке снега под колесами. В каждом движении рулем. В чем сомневаюсь я? Да ни в чем! Я в джипе. Перед этим обогнал добрую дюжину подобных Королл. Машина прет как танк. Небольшой спуск впереди. Встречная полоса пуста — метров на 400 легко просматривается. По бокам дороги сосновый лес. Никаких примыкающих проселков не…

Читать дальше

  • Просмотров: 2844
  • Мнений: 14
  • 4

Римские каникулы или необъятный Вечный город...

Двадцать безумно коротких дней в Риме… Жарко было неимоверно, но мы не замечали этого, изнашивая вьетнамки до дыр. Раскаленная брусчатка древней римской мостовой обжигала ноги. Вооружившись картой и путеводителем на русском языке мы бродили по Вечному городу, пытаясь объять необъятное…

Римские каникулы  или необъятный Вечный город... — фото 1

Раскаленные камни Древнеримской истории

Утро начиналось  с «электрички». Купить билетик, не забыть прокомпостировать (иначе он не действителен) и вывалиться на Roma-Термини. Дневные проездные, купив которые можно пользоваться муниципальным транспортом целый день, нас не привлекали — мы приехали смотреть Рим, а не давиться в салоне с потными выходцами из стран третьего мира, которых здесь масса. От Термини «рукой подать» до Колизея, хотя как оказалось близким это расстояние кажется лишь для таких восторженных путешественников как мы!

Читать дальше

  • Просмотров: 2279
  • Мнений: 18
  • 7

12 лет. Никель

Сегодня не пятница, к сожалению… Но все же хочу поделиться своей маленькой радостью) В нашей семье сегодня праздник — прошло уже 12 лет со дня нашей свадьбы… Вместе мы (страшно сказать!) уже более 15 лет, но как-то принято у нас в стране днем рождения Семьи считать именно день Бракосочетания — пусть будет так! Сегодня у нас Никелевая Свадьба.

Не знаю, каким личным опытом я могу в этой связи поделиться… Мы стали добрее, терпимее, мудрее. Но наверное главным нашим достижением за эти годы можно назвать вот этих двух самых любимых нами существ:

12 лет. Никель — фото 1Братья. Сонное утро.

Читать дальше

  • Просмотров: 1287
  • Мнений: 22
  • 5

Снова в школу. Рубашка в клетку от Hugo Boss

Ну, чтож. Продолжим рубашечный экскурс рассказом о недавно приобретенной сорочке Hugo Boss. И так...

Снова в школу. Рубашка в клетку от Hugo Boss — фото 1Рубашка Hugo Boss

Ткань тонкая, я вообще люблю поплотнее материал, но в данном конкретном случае этот недостаток компенсировался осязательным впечатлением — рубашка оказалась крайне приятной на ощупь и при соприкосновении с телом во время примерки. Фактура гладкая. Расцветка белая в контрастную темно-синюю клетку… или синяя в белую? Вопрос риторический, но это не столь важно. Конструкция приталенная, нашивка даже сообщает о силуэте extra slim, т.е. крой очень приталенный, может и так, спорить не буду.

Читать дальше

  • Просмотров: 5858
  • Мнений: 50
  • 5

Зимний Копенгаген - тоже весело

Сколько раз ни бываю в Копенгагене зимой, там всегда ужасная холодина. Так что я начинаю думать, что зима в Копенгагене очень холодная. Хотя мои друзья, что живут там, утверждают обратное. Во всяком случае, в прошлый понедельник я оделась потеплее, отправляясь в датскую столицу. Поезд от нас идет туда три часа. Самое интересное на пути — это мост между Данией и Швецией. Он уже 10 лет возвышается над проливом, связывая две эти страны — легкая, на вид почти летящая конструкция длиной 8 километров. Из окна поезда мне удалось щелкнуть вид на пролив Каттегат.

Зимний Копенгаген - тоже весело — фото 1

Поезд приходит на вокзал и это, наверное, самое неуютное место в городе. Вокзал не отапливается, просто какой-то огромный холодный, продуваемый ветрами амбар и лишняя минута там — мучение.

Читать дальше

  • Просмотров: 6477
  • Мнений: 20
  • 12