Оазис соблазнителя

Всеобщее настроение, царящее вокруг, похоже передалось и мне. Ну, значит, пусть будет так. У  кого как, а у меня сегодня пусть уже  будет  8-ое марта. Значит, пора придумать, приготовить и подарить блюдо своей любимой. И пусть это не получится «сюрпризом», но сам процесс того стоит.

Оазис соблазнителя — фото 1

Вопрос – «что приготовить?» у меня редко возникает, а вот чем удивить, поразить и соблазнить, в голове звучит постоянно. Ведь мало того, что хочется приготовить

.

что-то не ординарное и «соблазнительное», но и самому не остаться голодным. Вкусы и предпочтения у нас разные, и поэтому я решил одним выстрелом убить двух зайцев. На одном блюде приготовить и горячее и десерт. Пока думал, мысленно несколько раз менял название и дизайн оформления блюда. Название «Оазис соблазнителя» возникло ассоциативно с жизнью в пустыне и верблюдом как её символом. Нет ничего ценнее в пустыне, чем оазис или колодец. А миражи, соблазняют путников их близостью. Но вот решение было принято, и я приступил к творчеству. Сразу оговорюсь, что не приписываю все лавры себе, так как моя  фотохудожница, принимала самое активное участие не только в фотосессии, но и в оформлении.

Для будущего «Оазиса» нам понадобятся:

– мясо свинное  – 1,0 кг.
– мука – 1кг.
– ванилин – 2 – 3 грамма.
– кефир – 200 грамм.
– яйцо – 3 шт.
– багет – 1 шт.
– чеснок – 3 – 4 крупных зубца.
– масло растительное – 150 грамм.
– соль, хмели-сунели – по вкусу.
– молотые  красный и  чёрный перцы – по вкусу.
– деревянные шпажки – 2 шт.
– зелень для оформления.

Оазис соблазнителя — фото 2

Первым делом замешиваем тесто.

Оазис соблазнителя — фото 3

Пока оно будет «подходить», приступим к приготовлению отбивных.

Оазис соблазнителя — фото 4

Нарезаем мясо порционными кусочками и тщательно отбиваем с обеих сторон.

Оазис соблазнителя — фото 5

Оазис соблазнителя — фото 6

В блюдо со  взбитыми яйцами, добавляем соль, красный, чёрный перцы, чеснок и хмели-сунели по вкусу.

Оазис соблазнителя — фото 7

Перемешиваем и закладываем в приготовленный маринад отбивные минут на 20. Затем  обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до появления золотисто-коричневой корочки.

Оазис соблазнителя — фото 8

После этого на противень кладём лист бумаги для выпекания, смазанный растительным маслом. Формируем каркас для верблюда: горкой укладываем обжаренные отбивные, отрезанные  у багета  кончики  ставим  сверху.

Оазис соблазнителя — фото 9

Раскатываем тесто и покрываем приготовленный каркас. Из куска багета и теста делаем шею. Затем из теста вылепливаем голову, ноги и хвостик. После всего собираем конструкцию воедино, закрепляем с помощью деревянных шпажек и ставим в духовку при температуре 160 градусов на выпечку. Выпекать минут 45-50.

Оазис соблазнителя — фото 10

Оазис соблазнителя — фото 11

По готовности достаём изделие, смазываем его сливочным маслом, ставим на красивое блюдо, украшаем подручными средствами и быстро- быстро несём его любимой в спальню!!! Не знаю как вы, но верблюд будет удостоен внимания…

Оазис соблазнителя — фото 12

Милые женщины, девушки и девочки! Мы  и наш «Оазис соблазнителя» поздравляем вас с наступающим праздником!!!

  • Просмотров: 5625
  • Мнений: 25
  • 28

Материалы по теме

Комментарии (25)

  1. Дамировна 5 марта в 19:53

    Просто очаровательно))) Спасибо Игорь!

    Верблюд это так символично! Плюс! буду первой!))

     

  2. Винокуров Илья 5 марта в 21:03

    А мне вот кажется тут Игорь сотворил декоративность ради самой декоративности, чего раньше не было ) это не в укор конечно. Но предыдущие рецепты как мне показалось исходили из достижения неких вкусовых качеств в первую очередь, и красоты во вторую. Здесь же креатив, как понимаю выдвинулся на первое место, хотя мяско само по себе уже было так хорошо, что я бы его проглотил и без оболочки в виде верблюда, заскучавшего в прохладе оазиса.

     

    1. Беличков Игорь 5 марта в 21:58

      Так оно и есть на самом деле. Креатив выдвинут ради праздника и для женщин. Но вкусовые качества от этого, нисколько не пострадали. Повозиться пришлось немного больше, но так приятно видеть благодарные улыбки, что об этом забываешь. Извини Илья, но мясо я уже проглотил и запил, пока девчата «хрустели» верблюдом. Скучал он не долго…

      +2

      1. Винокуров Илья 5 марта в 22:06

        Женщинам креатив, мужчинам сочные отбивные )) и это правильно!

        +3

        1. Беличков Игорь 6 марта в 10:31

          Мне Илья, наверное всё таки с женщинами везёт по жизни. Главное — чтобы всех и всё устраивало… И тогда будет мир и согласие!

          +3

          Открыть всю ветку (+1)
  3. Vera.V 5 марта в 22:15

    Вот и тема «живности» начала постепенно раскрывться) Интересно кто следующий? ПлЮс!!!

    +1

  4. mylatka 5 марта в 22:45

    За такой шедевр могу только ПЛЮСИЩЕ поставить))) и сказать спасибо за идейку.

     

  5. Анна 6 марта в 15:01

    Верблюд просто супер! Обязательно попробую сделать на 8 марта, удивлю друзей! Огромное спасибо за предоставленный рецепт! Только у меня вопрос — какое можно использовать мясо вместо свинины, чтобы вкус не сильно менялся, просто не люблю я ее…

     

    1. Беличков Игорь 6 марта в 17:14

      При отсутствии свинины или замене, я бы использовал телятину

       

    2. Винокуров Илья 6 марта в 18:30

      Вот тоже вариант ) это как? Можно мне что-то вместо свинины, но со вкусом как у свинины, потому что свинину не люблю. Женщины, дорогие, за это вас и любим. С наступающим праздником!

      +1

  6. Танюша 6 марта в 16:25

    Так надоела повседневная еда, а здесь и просто и красиво и главное очень вкусно( не пробовала, но следует из составляющих блюда). Молодец Игорь, так приятно когда мужчины балуют своих дам. А вместо свинины и говядина очень вкусно будет, главное, чтобы мясо было без жил и хорошо отбить и прожарить отбивную.

    +1

  7. Вика 7 марта в 10:19

    Спасибо за поздравления и неожиданное оформление. Мне очень нравятся Ваши рецепты и задумки. Немного даже обидно, что мне такое блюдо не сделают.

     

    1. Беличков Игорь 7 марта в 11:22

      Я так думаю, что любая женщина может с подвигнуть своего мужчину, на очередной героический подвиг. С наступающим праздником Вас!

      +2

  8. Ольга 7 марта в 11:49

    Как здорово, что не перевелись мужчины кулинары на руси! Мне этот сайт нравится всё больше и больше. Не знаю, смогу ли повторить, но идея очень понравилась.

     

  9. yaskoro 9 марта в 22:03

    Какая очароваельная ассоциация с мужчинами! Снаружи Он может и верблюд, зато изнутри лакомый кусочек… Главное правильно надкусить!))))Супер!!!

    +1

  10. Litka 10 марта в 14:18

    Обалдеть!!! Я в культурном шоке, такое можно самому сделать. Здорово, и наверное, очень вкусно.

    +1

  11. Левон 13 марта в 16:02

    Блюдо, видно получается очень вкусно, но люди могут предпочитать не Верблюда, а например, поросенка. Изобразите пожалуйста поросенка, или что нибудь другое тоже. А так все ОК!!!

     

    1. Беличков Игорь 14 марта в 19:20

      Я с Вами полностью согласен. Но это же я соблазнял свою любимую, а если ваша предпочитает другое животное, то вам и карты в руки. Из теста можно слепить любое животное или птицу — лебедя например… Попробуйте сделать сами.

      +3

    2. Левон 16 марта в 13:57

      Уважаемый Игорь, огромное спасибо за письмо на e-mail!

       

  12. Аня Чокола 14 марта в 14:30

    Нет слов, рисую плюсик, истину говорят, мужчины лучшие кулинары!

     

  13. sewe 22 марта в 16:21

    Ставлю плюс)шикарное блюдо… идея хорошая) надо будет как нибудь на кану попробовать сотворить такое))но не уверен что так же выйдет) может и не так но что то своё думаю будет) спасибо большое))))))

    +2

  14. Сергей 2 апреля в 03:52

    Уважаемый!!! Вы не только кулинар со стажем, а ещё и скульптор!!!

    +1

  15. Беличков Игорь 3 апреля в 00:58

    Иногда и скульптором можем быть и художником… Ещё раз спасибо всем за Ваши отзывы!!!

     

  16. Стелла 14 апреля в 04:00

    кто б меня соблазнил таким креативом))))))))))) супер зверь получился!!!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.