Идем на "мокрое" дело. Мокруха пурпурная

Как-то пару лет назад, рыская по лесу в поисках грибов, наткнулась на довольно симпатичный, но незнакомый для меня вид.

Идем на "мокрое" дело. Мокруха пурпурная — фото 1

Даже у малюток была мощная рыжая ножка, сам гриб был рыже-коричневый, пластинчатый, а более крупные экземпляры имели коричневый цвет, но с бурым или фиолетовым оттенком, некоторые были слизистыми, напоминая масленок.

Читать дальше

  • Просмотров: 11040
  • Мнений: 8
  • 4

Маринованные белые грибы для гурманов

Маринованные белые грибы для гурманов — фото 1

Для того чтобы готовить грибы, в них нужно хорошо разбираться. Если же вы знаете свое грибное дело и можете отличить белый гриб, то вам наверное известно, что он вполне безопасен и его можно есть даже сырым. В случае даже легких сомнений насчет гриба, лучший вариант его выбросить.

Для приготовления белых грибов является немаловажным их сбор. Желательно после того, как гриб сорван, сразу же его аккуратно и тщательно почистить, чтобы впоследствии грибы не надо было мыть. Лишний контакт с…

Читать дальше

  • Просмотров: 5600
  • Мнений: 14
  • 4

Маринованные опята

Вот и пришла осень. Изнурительная жара сменилась долгожданной прохладой. Леса распахнули перед нами свою кладовую. В Сибири грибы- это очень важный продукт в рационе питания. В смутные 90 годы, на центральном телевидение объявили: в Москве  начался путч, а жителям Тюмени не до него, все ушли в леса… Небывалый урожай грибов не оставил выбора.Вот и в этом году, несмотря на засуху, лесной урожай радует нас.

Маринованные опята — фото 1

Очень долгое время, в нашей семье, опята просто…

Читать дальше

  • Просмотров: 4740
  • Мнений: 17
  • 4

Белые грибы маринованные

Наступил грибной сезон, можно заняться заготовками.

Вот они: молоденькие крепкие боровички!

Вот они: молоденькие крепкие боровички!

Берем крепкие небольшие белые грибочки, если попадаются чуть крупнее основной массы, разрезаем пополам. Ножки отделяем, оставляя небольшой пенек.

Читать дальше

  • Просмотров: 14979
  • Мнений: 16
  • 2

Сушеные грибы

Наконец то спала аномальная жара. Природа балует нас долгожданной прохладой и дождиками. Радуемся этому не только мы, а и лесные грибы. Если так пойдет и дальше, то встанет вопрос что делать с дарами леса.

Сушеные грибы — фото 1

Я предлагаю рецепт сушки  белых грибов (подберезовиков, подосиновиков моховиков). Он не особо замысловатый и быстрый по времени, зато если так засушить грибы,  то они будут храниться не один год и не раз порадуют Вас и Ваших гостей зимой.

Собранные грибы лучше не мыть, а просто…

Читать дальше

  • Просмотров: 4356
  • Мнений: 16
  • 3

Жульен

И так не прошло и ста лет как я взялся за голову изучение французского. В каждом деле главное — мотивация, у меня есть две мотивирующих точки — деньги и вкусно покушать. Денег я за курсы заплатил более чем достаточно что бы не пропускать занятий, осталось покушать. Мы с друзьями играем в игру, я раз в неделю готовлю французское блюдо, делаю фото-рецепт, выкладываю, они повторяют рецепт, и выкладывают фото того что получилось. Мы это делаем на специальном форуме, а вам предлагаю присоединится на моей страничке.

Жульен — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 3936
  • Мнений: 8
  • 1