Карась в сметане

Карась в сметане — фото 1

Давайте поиграем в такую игру: я назову несколько продуктов питания, а вы добавите к ним любые слова, чтобы получилось название блюда.

Итак,

селедка,

картошка,

караси.

Уверена, что многие назвали картошку пюре, селедку под шубой, а караси в сметане. Действительно, это самые популярные блюда.

Есть такая теория, что еда тоже проходит естественный отбор, наподобие свойственного животному миру, когда, например, наиболее сильные и здоровые особи мужского пола побеждают в конкуренции за самок, тем…

Читать дальше

  • Просмотров: 2841
  • Мнений: 15
  • 4

Рыба, запеченная в лаваше.

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 27574
  • Мнений: 12
  •  

Фаршированная рыба

Рыбу в моей семье все очень любят, и вот к старшему рыбаку, ловящему рыбу преимущественно в магазинах, добавился младший, решивший не искать легких путей. Так в праздники я оказалась счастливой обладательницей некрупной речной рыбешки в виде карасей и сомиков, а может и чего другого, потому как в рыбных породах разбираюсь исключительно на кухонном столе.  В этот раз мне была выражена просьба сделать  что-нибудь такое, чтоб кости не мешали насладиться вкусом рыбы.

Фаршированная рыба — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2868
  • Мнений: 9
  • 2

Как приготовить рыбу. Простые рецепты из своего опыта

                            Как приготовить рыбу. Простые рецепты из своего опыта — фото 1

 Рыба горячего копчения по-домашнему

В наше время  хитроумных технологий и суррогатных продуктов вполне вероятно купить вместо рыбы, копченой в дыму, тушки сомнительной свежести и вымоченные в растворе какой-то химии, называемой жидким ольховым дымом. Не доверяя нашей торговле и производителям копченостей…

Читать дальше

  • Просмотров: 18648
  • Мнений: 14
  • 4

Судак под картофельными "чешуйками"

Мой папа заядлый рыбак, и рыбка на нашем столе постоянно круглый год! И приходится нам всей семьей придумывать, что — то новенькое, и удивлять всех близких. Вот и родился в нашей семье рецепт этого интересного и восхитительного блюда, а еще он очень вкусный.

Судак под картофельными "чешуйками" — фото 1

Для приготовления данного шедевра мне понадобилось:

— филе одного судачка среднего размера (предварительно шкурку и кости я удалила),

— 4 картофелины небольших размеров, с маленькими картошечками получается…

Читать дальше

  • Просмотров: 3487
  • Мнений: 12
  • 2

Омуль. Просто омуль, Сугудай из омуля.

Здравствуйте, уважаемые! Удачи Вам во всех ваших начинаниях! Вот и я ожил, говорят болел каким то гриппом, точно не свиным, ибо кормили бы соответственным образом, а так  -  лафа, фрукты, книги, ничего не болит, да и вообще — жизнь прекрасна! Так вот, с чего всё началось, ну вы сами понимаете, весна, природа пробуждается, коты — тоже, женщины снимают шубы, у них появляются формы, на ногах только колготки..., так, точно весна пришла, фантазия разыгралась.

А вот и омуль, холодного…

А вот и омуль, холодного…

Читать дальше

  • Просмотров: 33824
  • Мнений: 16
  • 8

Рыба, тушенная в майонезе

Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".

Рыба, тушенная в майонезе — фото 1

В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами полезла в одну старенькую кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы. Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, т.е. вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на этом.

Читать дальше

  • Просмотров: 33362
  • Мнений: 16
  • 1

Как приготовить щуку

Как приготовить щуку? Хитроумные повара-затейники, наверное, знают сотни рецептов, но я ограничусь немногими, которые применяю сам. Конечно, в этих рецептах не будет сухой точности кулинарных книг. Все на глазок, по-рыбацки. Но случается, что за уши не оттащишь какого-нибудь скептика от простенькой рыбной котлетки. И не верьте сказкам о том, что якобы крупная щука жестка, как дерево. В больших кормных водоемах она растет быстро и чем крупнее, тем жирнее и вкуснее.

Как приготовить щуку — фото 1

Щука…

Читать дальше

  • Просмотров: 111426
  • Мнений: 34
  • 6

Карп в трех блюдах

Муж меня, можно сказать, осчастливил, приволок трехкилограммового карпа, который даже в мойку не помещался.

Карп в трех блюдах — фото 1

Вот вы любите рыбу? Я очень люблю. А чистить? Ну, конечно, желающих найдется мало, особенно, если это не рыба, а громадина. Но мне ли, потомку волжан, унывать! Карп – рыба скользкая, поэтому лучше натереть ее солью, чтобы удобно было держать, и-и-и… приступаем!

Читать дальше

  • Просмотров: 3539
  • Мнений: 26
  • 8

Фаршированная рыба к новогоднему столу

Новогодний стол невозможен без фаршированной рыбы, иначе он кажется просто незавершенным.

Я готовлю такую рыбу на каждый Новый год в обязательном порядке и все ее очень любят, сьедают до кусочка.

Фаршированная рыба к новогоднему столу — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 3637
  • Мнений: 7
  •