Под градусом

О самом церемонном напитке. День саке в Японии

Есть такой день! Правда, для японцев это не выходной и не национальный праздник. Но 1 октября в календаре значится как Nihon-shu-no (День японского вина) и с 1978 года является профессиональным праздником. А еще 1 октября символично сроком созревания урожая риса и началом производства молодого рисового вина.

Часто маленький магазинчик оказывается и производителем своего саке. Можно продегустировать, побеседовать о традициях, купить домой напиток и аксессуары

Часто маленький магазинчик оказывается и производителем своего саке. Можно продегустировать, побеседовать о традициях, купить домой напиток и аксессуары

Вообще, если я…

Читать дальше

  • Просмотров: 2136
  • Мнений: 3
  •  

Вино с нескромной ценой

Говоря о том, что себе могут позволить успешные люди в финансовом плане, упомянуть можно, так званую, золотую девятку из винного мира. Вина имеющие наиболее громкие имена, это представители лучших винтажей и лучших виноградников, их цена достигает десятки тысяч долларов.

Вино с нескромной ценой — фото 1

Касательно самого дорогого вина, то это, — конечно, Бордо и Бургундия. А самое известное вино — Pétrus. Когда речь заходит о дорогих и статусных винах, стоит напомнить о всей "великой" бордоской…

Читать дальше

  • Просмотров: 1885
  • Мнений: 8
  • 1

Виноградное вино

Сейчас я поведаю вам об одном из необычайных способов приготовления домашнего вина. Итак мы берем 1 литр виноградного сока(это не должен быть сок купленный в магазине, желательно чтобы это был домашний сок) 0,5 л очищенной воды, 350 г сахара. Для лучшего брожения  добавить горсть изюма(грамм так 200)  либо сухой смородины для придания терпкости и кислоты.

Виноградное вино — фото 1

Если брожение будит проходить не так интенсивно как хотелось бы, то через три дня можно…

Читать дальше

  • Просмотров: 2590
  • Мнений: 5
  •  

Водка "Ореховая" (домашняя)

Приготовленный своими руками напиток имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.

Рецепт этого напитка рассказал мне старый абхазец, еще в горбачевские времена, когда мы отдыхали в Гаграх. И делаю, я его, уже на протяжении четверти века.

Водка "Ореховая" (домашняя) — фото 1

Обязательным условием является качество самого самогона. Для этого брага после брожения должна еще отстояться, и перед выгонкой, быть прозрачной.  Обычно я делаю с шести килограммов сахара шесть литров напитка, т. е. две трехлитровые банки. После выгонки его нужно весь перемешать, чтобы получить одинаковую крепость. Получается 55-60 градусов.

Читать дальше

  • Просмотров: 15923
  • Мнений: 3
  •  

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем?

У нас, русских есть особая новогодняя примета: если в новогоднюю ночь спиртное льётся рекой а стол завалин вкусностями, значит в Новом году удача нас ждёт и благополучие. Не много безрассудная и безобразная традиция, но всё же...

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 1

Тут главное не получить заворот кишок и алкогольное отравление… упаси дедушка Мороз от этих напастей, а уж с утреннем похмельем мы сами как-нибудь справимся)))
Так как же всё-таки избежать этого самого похмелья после новогодней ночи и что и как пить в…

Читать дальше

  • Просмотров: 4352
  • Мнений: 30
  • 5

Чача - мифы и реальность

Написать про чачу я решила после прочтения некоторых материалов об алкоголе на этом сайте. Действительно, национальные напитки обладают характером и свойствами иногда удивительными для неподготовленного организма.

Чача - мифы и реальность — фото 1

Чача — вполне достойный напиток имеющий виноградные корни, да крепковато 55-60 градусов, да имеет своеобразный "букет", но тем не менее напиток горячо  любим народами Кавказа и гостями черноморских курортов.

Читать дальше

  • Просмотров: 27643
  • Мнений: 11
  • 5

В Новый год открывал шампанское по-новому

Возможно вас позабавит этот маленький пост, но я все таки хочу поделиться маленькой хитростью, которую узнал об открывании шампанского в ходе празднования Нового года.

Как правило, открывать шампанское приходится быстро и делать это надо красиво, но чем лучше охлажден напиток, тем труднее открыть бутылку. Обычно мы снимаем фольгу, аккуратно убираем проволочный фиксатор и с усилиями начинаем выкручивать пробку из бутылки. Все происходит на уровне инстинктов, держим бутылку, выкручиваем пробку.

Читать дальше

  • Просмотров: 4082
  • Мнений: 20
  • 5

Порту, как много в слове этом....

Сегодня — пятница! Ура! И посему самое время потрещать о чем-то легкомысленном, например о напитках. Тем паче, что они зачастую скрашивают нашу и без того разноцветную жизнь.

Портвейн… Портвейн… Как много в этом слоге, для сердца прыщавого советского подростка слилось. И как много иногда выплескивалось.

Во времена моей волосатой юности мутно-коричневую и липкую массу с криво наклеенной этикеткой пили и стар и млад. Много воды с тех пор утекло и изрядно подпортило репутацию отличного напитка. Между тем у него с вышеозвученной массой нет ничего общего акромя названия.

Порту, как много в слове этом.... — фото 1

Родом сей напиток из Португалии. Когда в лихие времена начала 18 го века Англия рассорившись с Францией ввела запрет на ввоз так полюбившегося англичанам вина, выходцам с туманного альбиона пришлось искать других поставщиков. И о чудо! Англичане договорились с португальцами и даже подписали что то типа контракта. Но загвоздка крылась в следующем: зачастую в процессе транспортировки вино…

Читать дальше

  • Просмотров: 1488
  • Мнений: 5
  • 1

Самое хмурое утро станет бодрым. Омлет на водке!

По моему, выходные это как раз такое время когда не лень покуражится на кухне и получить от процесса удовольствие.

Например, представим следующий расклад: встали Вы  скажем в воскресенье и пошли на кухню в надежде «поправится» после вчерашнего, и чем-то приятно удивить свою спутницу, которая еще мирно посапывает в постели.

Самое хмурое утро станет бодрым. Омлет на водке! — фото 1

Для ентого действа приготовим омлет на водке (ЗЫ рецепт не мой если что, вычитал в каком-то журнале). По быстрому  метнувшись в холодильник надо достать следующие составляющие:Яйца обыкновенные — 3 шт., водка — 25 г., слабосоленый лосось — 50 г.,  творожный сыр — 50 г., сливочное масло — 10 г., немного укропа.

Читать дальше

  • Просмотров: 2825
  • Мнений: 7
  • 7