Под градусом

Новая базовая линейка виски Kavalan удивит поклонников бренда

Новая базовая линейка виски Kavalan удивит поклонников бренда — фото 1

Не желая довольствоваться одним напитком базового уровня, дистиллирия Kavalan представила новую линейку эконом-класса наряду с уже присутствующими в ее ассортименте сериями Solist и Rare Sherries.

Линейка Distillery Select Series (700 мл, 40% ABV) позиционируется как первый "базовый" виски, характеризующийся высочайшим мастерством купажа.

По словам генерального директора компании г-н Ли Юаньчжэ (YT Lee), новая линейка придется по душе как начинающим, так и истинным знатокам…

Читать дальше

Kavalan собирает «первый урожай» высших наград в 2019 году

Kavalan собирает «первый урожай» высших наград в 2019 году — фото 1

В число первых наград, полученных дистиллирией Kavalan в этом году, вошли «золотые» медали за Kavalan Gin и базовую вариацию Distillery Select. Оба напитка были представлены широкой публике в прошлом году.

San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)

Виски Vinho Barrique Cask Strength, реализуемый на американском рынке в линейке «Cask Strength» и под торговым наименованием «Solist» в других странах рынка, был удостоен…

Читать дальше

Молдавские производители вина получили 42 медали на конкурсе Mundus Vini-2019

Молдавские производители вина получили 42 медали на конкурсе Mundus Vini-2019 — фото 1

Молдавские виноделы получили 42 медали (19 золотых и 23 серебряных) в ходе весенней сессии авторитетного конкурса MundusVini-2019 в немецком городе Нойштадте. Эти медали пополняют коллекцию из 550 наград, собранных молдавскими производителями вина в 2018 году. Следует отметить, что годом ранее — в 2017-м, — этот показатель был почти в два раза меньше. Признание со стороны международного жюри подтверждает правильность взятого молдавским винодельческим сектором в 2014 году курса на…

Читать дальше

О самом церемонном напитке. День саке в Японии

Есть такой день! Правда, для японцев это не выходной и не национальный праздник. Но 1 октября в календаре значится как Nihon-shu-no (День японского вина) и с 1978 года является профессиональным праздником. А еще 1 октября символично сроком созревания урожая риса и началом производства молодого рисового вина.

Часто маленький магазинчик оказывается и производителем своего саке. Можно продегустировать, побеседовать о традициях, купить домой напиток и аксессуары

Часто маленький магазинчик оказывается и производителем своего саке. Можно продегустировать, побеседовать о традициях, купить домой напиток и аксессуары

Вообще, если я…

Читать дальше

  • Просмотров: 3665
  • Мнений: 3
  •  

Вино с нескромной ценой

Говоря о том, что себе могут позволить успешные люди в финансовом плане, упомянуть можно, так званую, золотую девятку из винного мира. Вина имеющие наиболее громкие имена, это представители лучших винтажей и лучших виноградников, их цена достигает десятки тысяч долларов.

Вино с нескромной ценой — фото 1

Касательно самого дорогого вина, то это, — конечно, Бордо и Бургундия. А самое известное вино — Pétrus. Когда речь заходит о дорогих и статусных винах, стоит напомнить о всей "великой" бордоской…

Читать дальше

  • Просмотров: 3087
  • Мнений: 8
  • 1

Виноградное вино

Сейчас я поведаю вам об одном из необычайных способов приготовления домашнего вина. Итак мы берем 1 литр виноградного сока(это не должен быть сок купленный в магазине, желательно чтобы это был домашний сок) 0,5 л очищенной воды, 350 г сахара. Для лучшего брожения  добавить горсть изюма(грамм так 200)  либо сухой смородины для придания терпкости и кислоты.

Виноградное вино — фото 1

Если брожение будит проходить не так интенсивно как хотелось бы, то через три дня можно…

Читать дальше

  • Просмотров: 3717
  • Мнений: 5
  •  

Водка "Ореховая" (домашняя)

Приготовленный своими руками напиток имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.

Рецепт этого напитка рассказал мне старый абхазец, еще в горбачевские времена, когда мы отдыхали в Гаграх. И делаю, я его, уже на протяжении четверти века.

Водка "Ореховая" (домашняя) — фото 1

Обязательным условием является качество самого самогона. Для этого брага после брожения должна еще отстояться, и перед выгонкой, быть прозрачной.  Обычно я делаю с шести килограммов сахара шесть литров напитка, т. е. две трехлитровые банки. После выгонки его нужно весь перемешать, чтобы получить одинаковую крепость. Получается 55-60 градусов.

Читать дальше

  • Просмотров: 17597
  • Мнений: 3
  •  

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем?

У нас, русских есть особая новогодняя примета: если в новогоднюю ночь спиртное льётся рекой а стол завалин вкусностями, значит в Новом году удача нас ждёт и благополучие. Не много безрассудная и безобразная традиция, но всё же...

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 1

Тут главное не получить заворот кишок и алкогольное отравление… упаси дедушка Мороз от этих напастей, а уж с утреннем похмельем мы сами как-нибудь справимся)))
Так как же всё-таки избежать этого самого похмелья после новогодней ночи и что и как пить в…

Читать дальше

  • Просмотров: 6477
  • Мнений: 30
  • 5

Чача - мифы и реальность

Написать про чачу я решила после прочтения некоторых материалов об алкоголе на этом сайте. Действительно, национальные напитки обладают характером и свойствами иногда удивительными для неподготовленного организма.

Чача - мифы и реальность — фото 1

Чача — вполне достойный напиток имеющий виноградные корни, да крепковато 55-60 градусов, да имеет своеобразный "букет", но тем не менее напиток горячо  любим народами Кавказа и гостями черноморских курортов.

Читать дальше

  • Просмотров: 39221
  • Мнений: 11
  • 5

В Новый год открывал шампанское по-новому

Возможно вас позабавит этот маленький пост, но я все таки хочу поделиться маленькой хитростью, которую узнал об открывании шампанского в ходе празднования Нового года.

Как правило, открывать шампанское приходится быстро и делать это надо красиво, но чем лучше охлажден напиток, тем труднее открыть бутылку. Обычно мы снимаем фольгу, аккуратно убираем проволочный фиксатор и с усилиями начинаем выкручивать пробку из бутылки. Все происходит на уровне инстинктов, держим бутылку, выкручиваем пробку.

Читать дальше

  • Просмотров: 5652
  • Мнений: 20
  • 5