Под градусом

«Kavalan Artists Series»: новую серию виски представляет Kavalan

«Kavalan Artists Series»: новую серию виски представляет Kavalan — фото 1

Компания Kavalan, являющаяся родоначальником тайваньского виски, выпустила свою новую красочно оформленную серию  "Kavalan Artists Series" («Каваланские художники»), целью которой является привлечение внимания к изящному искусству изготовления виски.

В первом наборе этой серии представлены четыре бутылки, оформленные совместно с великим художником Полом Чианом (Paul Chiang), черпающим творческую энергию у своей родины, чье творчество стало олицетворением…

Читать дальше

Louis Xiii Cognac предлагает собрать серию наборов «The Gift Collection»

Louis Xiii Cognac предлагает собрать серию наборов «The Gift Collection» — фото 1

«The Gift Collection» (Подарочная коллекция) приглашает клиента отправиться в удивительное путешествие по миру LOUIS XIII и прикоснуться к чарующему французскому искусству жить. Набор можно собрать в соответствии с собственными пожеланиями, полностью погрузившись в философию LOUIS XIII.

 Опыт вне времени

«The Gift Collection» состоит из шести наборов, каждый из которых подарит вам эксклюзивные впечатления от LOUIS XIII. Коньяк дополняют…

Читать дальше

Приз «Мировой производитель года» на ISC 2020 получил Kavalan

Приз «Мировой производитель года» на ISC 2020 получил Kavalan — фото 1

Винокурня Kavalan названа «Мировым производителем виски года» на конкурсе 2020 International Spirits Challenge (ISC). Этот приз вручается конкурсанту, набравшему наибольшее число баллов среди всех винокурен мира, специализирующихся на производстве виски.

На конкурсе 2020 ISC, проводимом в 25-й раз и собравшем в этом году 1700 участников из 70 стран, вручена единственная награда Double Gold, которой удостоился напиток Solist Vinho Barrique производства Kavalan, и еще 9…

Читать дальше

Новая базовая линейка виски Kavalan удивит поклонников бренда

Новая базовая линейка виски Kavalan удивит поклонников бренда — фото 1

Не желая довольствоваться одним напитком базового уровня, дистиллирия Kavalan представила новую линейку эконом-класса наряду с уже присутствующими в ее ассортименте сериями Solist и Rare Sherries.

Линейка Distillery Select Series (700 мл, 40% ABV) позиционируется как первый "базовый" виски, характеризующийся высочайшим мастерством купажа.

По словам генерального директора компании г-н Ли Юаньчжэ (YT Lee), новая линейка придется по душе как начинающим, так и истинным знатокам…

Читать дальше

Kavalan собирает «первый урожай» высших наград в 2019 году

Kavalan собирает «первый урожай» высших наград в 2019 году — фото 1

В число первых наград, полученных дистиллирией Kavalan в этом году, вошли «золотые» медали за Kavalan Gin и базовую вариацию Distillery Select. Оба напитка были представлены широкой публике в прошлом году.

San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)

Виски Vinho Barrique Cask Strength, реализуемый на американском рынке в линейке «Cask Strength» и под торговым наименованием «Solist» в других странах рынка, был удостоен…

Читать дальше

Молдавские производители вина получили 42 медали на конкурсе Mundus Vini-2019

Молдавские производители вина получили 42 медали на конкурсе Mundus Vini-2019 — фото 1

Молдавские виноделы получили 42 медали (19 золотых и 23 серебряных) в ходе весенней сессии авторитетного конкурса MundusVini-2019 в немецком городе Нойштадте. Эти медали пополняют коллекцию из 550 наград, собранных молдавскими производителями вина в 2018 году. Следует отметить, что годом ранее — в 2017-м, — этот показатель был почти в два раза меньше. Признание со стороны международного жюри подтверждает правильность взятого молдавским винодельческим сектором в 2014 году курса на…

Читать дальше

О самом церемонном напитке. День саке в Японии

Есть такой день! Правда, для японцев это не выходной и не национальный праздник. Но 1 октября в календаре значится как Nihon-shu-no (День японского вина) и с 1978 года является профессиональным праздником. А еще 1 октября символично сроком созревания урожая риса и началом производства молодого рисового вина.

Часто маленький магазинчик оказывается и производителем своего саке. Можно продегустировать, побеседовать о традициях, купить домой напиток и аксессуары

Часто маленький магазинчик оказывается и производителем своего саке. Можно продегустировать, побеседовать о традициях, купить домой напиток и аксессуары

Вообще, если я…

Читать дальше

  • Просмотров: 4326
  • Мнений: 3
  •  

Вино с нескромной ценой

Говоря о том, что себе могут позволить успешные люди в финансовом плане, упомянуть можно, так званую, золотую девятку из винного мира. Вина имеющие наиболее громкие имена, это представители лучших винтажей и лучших виноградников, их цена достигает десятки тысяч долларов.

Вино с нескромной ценой — фото 1

Касательно самого дорогого вина, то это, — конечно, Бордо и Бургундия. А самое известное вино — Pétrus. Когда речь заходит о дорогих и статусных винах, стоит напомнить о всей "великой" бордоской…

Читать дальше

  • Просмотров: 3591
  • Мнений: 8
  • 1

Виноградное вино

Сейчас я поведаю вам об одном из необычайных способов приготовления домашнего вина. Итак мы берем 1 литр виноградного сока(это не должен быть сок купленный в магазине, желательно чтобы это был домашний сок) 0,5 л очищенной воды, 350 г сахара. Для лучшего брожения  добавить горсть изюма(грамм так 200)  либо сухой смородины для придания терпкости и кислоты.

Виноградное вино — фото 1

Если брожение будит проходить не так интенсивно как хотелось бы, то через три дня можно…

Читать дальше

  • Просмотров: 4536
  • Мнений: 5
  •  

Водка "Ореховая" (домашняя)

Приготовленный своими руками напиток имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.

Рецепт этого напитка рассказал мне старый абхазец, еще в горбачевские времена, когда мы отдыхали в Гаграх. И делаю, я его, уже на протяжении четверти века.

Водка "Ореховая" (домашняя) — фото 1

Обязательным условием является качество самого самогона. Для этого брага после брожения должна еще отстояться, и перед выгонкой, быть прозрачной.  Обычно я делаю с шести килограммов сахара шесть литров напитка, т. е. две трехлитровые банки. После выгонки его нужно весь перемешать, чтобы получить одинаковую крепость. Получается 55-60 градусов.

Читать дальше

  • Просмотров: 18387
  • Мнений: 3
  •