Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки

Плывем под парусами!

Плывем под парусами!

Было одно лето, которое моя семья окрестила «кабачковым нашествием». На даче выросло такое количество кабачков, что дважды багажник набивали, вывозя уже большие и созревшие. Это не считая тех, которые были срезаны в период молочной зрелости. Снабдили всех своих друзей и знакомых, но и осталось еще столько, что на осень и ползимы хватило.

Что я  только с ними ни делала: жарила кружочками и поливала сметаной, запекала с сыром, фаршировала разными начинками…

Читать дальше

  • Просмотров: 2872
  • Мнений: 19
  • 4

Треуголка творожномясная по-домашнему.

Сидел, сидел Илья Муромец на печи 30 лет и 3 года, слез, вышел из дома и стал богатырём русским (короче, делом занялся). Так и я – думал, думал: чего приготовить на обед и пошёл делать обед из того, что попадётся под руку на кухне. По мере того, как находил и выкладывал продукты из холодильника на стол, родился в голове и сам рецепт. Вот о нём и расскажу…

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 1

На столе у меня оказалось:

– фарш свиноговяжий – 1кг.
– творог – 0,5 кг.
– крупа манная…

Читать дальше

  • Просмотров: 2772
  • Мнений: 14
  • 8

Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с любой начинкой – всегда отличная находка для хозяйки. Это не только вкусно (при чем как сладкие, так и несладкие), но и  очень красиво. Тарталетки дают возможность разыграться нашей фантазии и превратить обычный десерт или обычный салат в очень праздничное блюдо.

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 1

Салат из печени трески – один из самых простейших традиционных салатов русских застолий.  Но я его никогда не любила, потому что он был для меня слишком жирным. Сама печень всегда жирновата. Но, один раз попробовав выложить этот салат в тарталетки, я теперь так делаю постоянно. Тесто тарталеток забирает в себя весь лишний жир и получается очень вкусно, красиво и сытно.

Читать дальше

  • Просмотров: 35836
  • Мнений: 10
  • 3

Ветчина куриная. Тема №1: Архив мясных нарезок

Когда я первый раз захотела приготовить дома куриную ветчину, меня терзали сомнения: как-же я аккуратно сниму кожу с курицы?  Моей радости не было предела!

Во-первых: кожа снимается легко (10 минут)

Во-вторых: приготовление куриной ветчины займёт у вас 1,5 часа. Остальные 1,5 часа, когда ветчина в духовке, я считаю свободными — можно заняться приготовлением, в моём случае — торта.

Ветчина куриная. Тема №1: Архив мясных нарезок — фото 1

В-третьих: цена ветчины! В два раза дешевле магазинной

В-четвёртых: эксперименты с начинкой (фаршем) — на любой вкус и цвет.

Читать дальше

  • Просмотров: 6780
  • Мнений: 20
  • 7

Сальтисон

Сальтисон или как его ещё называют «зельц», родом из солнечной Италии, но эта закуска так прижилась в России, что многие считают сальтисон исконно русским блюдом. В оригинале это фаршированный субпродуктами  свиной желудок, выдержанный под прессом определённое количество времени. Но в наше время космических технологий, мучится с очисткой желудка не стоит (а дело это весьма долгое и неприятное), можно этот процесс упростит до минимума. Готовить сальтисон достаточно просто, хотя подготовка занимает длительное время.

Сальтисон — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 5266
  • Мнений: 15
  • 2

Рецепт для любителей сала. Сами солим, сами едим!

Как говорит один мой друг -украинец: "Хлопці сало, це ж вкуснотіща"!

Его мы и попытаемся приготовить!

Рецепт для любителей  сала. Сами солим, сами едим! — фото 1

Сало, как и шашлык не терпит женских рук, поэтому всегда солю его сам. А так как мои домашние сало не любят, ем я его тоже сам!
Перепробывал в своё время массу способов засолки и выбрал самый наивкуснейший для себя.

Читать дальше

  • Просмотров: 2941
  • Мнений: 29
  • 12

Колбаска с майонезом,сделанная с душой

Кто не любит вкусно поесть? Да я думаю таковых нет на Земле.

Кто-то любит домашнюю еду, кто-то разные национальные кухни, а я люблю еду студентов. Научился я готовить это блюдо в институте. Делать его очень просто, экономично и быстро.

Все, что вам понадобится, это:

— Колбаса "Докторская"- 300-500 гр.
— Майонез любой на ваш вкус 100-200 гр.
— Лук Репчатый-2-3 шт.
— Соль
— Перец

Читать дальше

  • Просмотров: 1526
  • Мнений: 4
  • 5

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом — фото 1

Лаваш — наиболее распространённый тип хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и на Ближнем Востоке.

Из-за его простоты его приготовления он остался популярным всюду на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе начиная с древних времён.

Блюд, приготовленных из лаваша масса, причём каждый народ готовит по-своему.

Азербайджанцы любят пастилу из алычи или кизила, завёрнутую в лаваш.

В Закавказье лаваш используется в приготовлении таких блюд, как говурма, бозбаш, чакапули и пити.

В…

Читать дальше

  • Просмотров: 4841
  • Мнений: 6
  • 3

Пхали - грузинская закуска

Наступила весна, организм требует витаминов. Скоро эти витамины начнут появляться прямо под ногами, а потому можно и нужно приготовить пхали. Эта грузинская закуска готовится из разных продуктов: капусты белокочанной и цветной, зеленой фасоли, ботвы свеклы, сасспарили, спаржи, фасоли в зернах, шпината, лука порея, баклажанов. Если у вас есть приусадебный участок или дача, то пхали можете сделать, насобирав листьев молодой крапивы, лебеды или пастушьей сумки.

Я приготовила пхали из листьев шпината. Для этого понадобилось два килограмма шпината, учтите, что эта гора листьев заметно уменьшится в объеме. Отрезаем у шпината корешки, перебираем.

Пхали - грузинская закуска — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 6338
  • Мнений: 12
  • 9

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху.

Говоря по совести, то в свете последних событий, мысли о еде как — то отошли немного на второй план, да и наше телевидение старается отбить аппетит вовсе. Но жизнь не закончилась и надо жить!

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 1

Пока различные, грустные мысли роились в голове, руки привычно перебирали продукты: чистили, мыли, резали и строгали.
Впереди Пасха, на стол хочется поставить много блюд, да и хочется, чтобы он выглядел не совсем скучным. Решил «обыграть» тему любви Сибирского таёжного мужика-лесовика…

Читать дальше

  • Просмотров: 1951
  • Мнений: 16
  • 19