Фантастический карп!

Надо будет обязательно провести домашний день Нептуна! Так много разных вкусностей существует — просто не перечесть, и все они из рыбки! Кошачий рай, одним словом.

Себя к кошкам причислить не могу, но рыбу люблю не менее их.

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, которое называется Фантастический карп.

Фантастический карп! — фото 15 минут назад она плавала...

Для его приготовления нам потребуется:

Свежая (живя) рыба карп — 1шт., но самая огромная, Можно взять для блюда обычного карпа, или же подойдёт зеркальный. Чем он крупнее, тем меньше в нём косточек.

Грецкие орехи, репчатый лук, соль, перец, зелень, яйцо (1 шт.), майонез, фольга для выпекания.

Все ингридиенты берутся "на глаз", так как размер рыбы бывает разный. Я лишь укажу пропорции.

Фантастический карп! — фото 2Готовность №1

Итак, приступим. Рыбу тщательно чистим: внутри (достаём внутренности и вымываем) и снаружи (очищаем от чешуи), обрезаем плавники (она плавать уже не будет), хвост, вынимаем жабры и глаза — они придают рыбкегоречь, которая нам не нужна.

Фантастический карп! — фото 3Готовим фарш

Теперь делаем начинку, которой рыбку нафаршируем: гречкие орехи (почищеные) и репчатый лук измельчаем в мясорубке в пропорции 1:1. Добавляем соль, перец по вкусу, зелень, яйцо — как связуемое звено для эластичности массы.

Фантастический карп! — фото 4Фарш готов

Заполняем фаршем все пустые места внутри рыбы: животик, голову, рот. Сверху смазываем всё майонезом.

Фантастический карп! — фото 5Нежность подарит майонез

Оставшуюся начинку выкладываем вокруг тушки. Завернуть сие нужно в два слоя фольги: дабы не сжечь нежные субстанции рыбы и сохранить сочность.

Фантастический карп! — фото 6Бронежилет из фольги

Выпекать карпа следует при средней (200 С) температуре.

Фантастический карп! — фото 7Можно садить в печь!

По времени это занимает около часа. Если рыбка среднего размера, то минут 30. Готовность проверяем ножом — протыкаем фольгу до рыбки. Если мягко идёт, значит, блюдо готово. Старательно достаём из духового шкафа свёрток и аккуратно распаковываем, дабы не обжечься вытекающим соком.

Фантастический карп! — фото 8Вот она во всей красе!

Не буду Вам советовать какой гарнир сюда подойдёт, потому что вкус и так великолепен. Единственная предосторожность: с аппетитом приступив к поглощению блюда, не забывайте про многочисленные косточки, присутствующие в этом виде рыбы.

Фантастический карп! — фото 9Bon appetit!

Надеюсь, мои рецепты станут Вашими дежурными (любимыми) блюдами!

  • Просмотров: 1799
  • Мнений: 12
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. Naomy 10 февраля в 14:57

    Знаете, вот не дружу я с карпом, пыталась делать его и в сметане, и с лимоном, просто с майонезом, и с соком гранатовым — не нравится. Чувствую в нем привкус… хм… озерный, карасики мелкие куда вкуснее. Муж мой — большой любитель такой рыбы, ему в общем-то нравится карп в любом виде. Рецепт ваш опробую в эти выходные. Буду надеяться, что ореховый фарш отобьет неприятный для меня привкус. Спасибо за идею и наглядность!

     

  2. Дамировна 10 февраля в 16:38

    Симпатичный карп) Такой нарядный весь! Аппетитный!

    Что-то проголодалось я, Пойду-ка, я, освобожденная женщина востока на кухню, ужин готовить)))

    +1

  3. Екатерина 10 февраля в 16:46

    Как аппетитно. Фаршировала щуку, курицу блинами, понравилось всей семьй. Теперь на очереди карп.А грецкий орех и правда придаст вкус фаршу.

     

    1. Екатерина 10 февраля в 16:51

      Еще желательно добавить побольше пряностей, они тоже хорошо рыбный запах перебивают.

       

    2. Ajtesha 10 февраля в 17:39

      Очень интересно насчёт курицы с блинами… Может, поделитесь? :)

       

  4. Ajtesha 10 февраля в 17:38

    Экспериментировать, я думаю, можно с разной рыбой. Карп — это лишь старт )

     

  5. Екатерина 11 февраля в 14:50

    Я свои шедевры не фотографировала к сожалению, но делала рецепт именно этот
    forum.say7.info/topic2376.html
    Все строго))) Получилось очень вкусно.Приятного аппетита.

    -1

  6. Assoli 12 февраля в 17:37

    Идея фаршировать карпа — это что от бедности или от кулинарной неопытности? В фаршированной рыбе упор делается на начинку. От рыбы какого-то особого вкуса не требуется — главное, чтобы в ней было поменьше костей. Этим карп похвастаться не может. Если карпа заменить какой-нибудь крупной рыбой, то рецепт будет интересным для гурманов. Я думаю, что подойдёт даже простой, но крупный толстолобик.

    +1

    1. Винокуров Илья 12 февраля в 17:52

      Упор на начинку? Это чтож в утке с яблоками — упор на яблоки? Скорее начинка призвана подчеркнуть основной вкус блюда (в данном случае карпа) и добавить нужные вкусовые акценты.

      +1

      1. Беличков Игорь 17 февраля в 17:09

        А у нас так в семье и получается… Я делаю упор на гуся под водочку, а девчонки на яблоки с винцом…

        +1

        1. Винокуров Илья 18 февраля в 13:57

          Одобрямс. Упор на водочку под закусочку хорош в любой комбинации )

          +1

  7. Ajtesha 18 февраля в 01:12

    Слушайте, как здорово, что есть этот сайт!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.