У вас в гостях «Копчёный бомбардир».

Можете мне верить, можете не верить, но я расскажу одну историю, которая и стала своеобразным источником для приготовления этого блюда.

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 1

Ещё когда я был подростком и помогал отцу на сенокосе, впервые увидел, как похлёбку наливают в караваи, предварительно выбрав мякиш. В поле, как правило, брали с собой только продукты, хлеб и котелок. Воду брали из речки и на костре готовили кашу или похлёбку. Если народа было мало, то ели из одного котелка, а если кому- то не хватало места, то его порцию накладывали в импровизированные миски из хлеба. Потом уже, будучи взрослым, я несколько раз практиковал это уже в армии, на полевых выходах. Но, как говорится, соловья баснями не кормят.

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 2

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 3

Приступаю к приготовлению раритетного блюда на современный лад. Для этого мне понадобятся:

– классический чёрный хлеб – 1 булка.
– копчёная, куриная грудка – 1 штука.
– картофель – 4-5 штук.
– горох –  200 грамм.
– морковь – 1 средняя штука.
– красный болгарский перец – 1\4 часть.
– репчатый лук – 1 небольшая головка.
– сливочное масло – 70 грамм.
– зелёный лук – 1 пучок.
– укроп – 1 пучок.
– молотый красный перец – по вкусу.
– соль  – по вкусу.

Первым делом  наливаю воду в кастрюлю, засыпаю предварительно промытый горох, и ставлю варить минут на 30. Пока варится горох, чищу картошку  и мелко режу вместе с куриной грудкой небольшими кубиками.

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 4

Мелко нарезав морковку, болгарский перец и лук, обжариваю всё это на сливочном масле.

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 5

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 6

Через 30 минут варки гороха  добавляю порезанную куриную грудку  и варю ещё минут 15. Затем добавляю картошку, поджарку, перец, соль  и варю до готовности картофеля. Затем заправляю мелко порезанным зелёным луком.

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 7

Беру буханку чёрного хлеба, аккуратно удаляю сердцевину на 1,5 – 2 см от края  и ставлю на блюдо. Для подстраховки, если вы пробуете первый раз, ставьте в глубокую чашку.  Тут самое главное, не переборщить, а то хлеб может просто «расползтись».

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 8

Дальше — самое простое: суп должен остыть минуть 10-15, а затем уже  наливаю суп в получившуюся чашку из хлеба, закрываю «крышкой» и можно подавать к столу.

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 9

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 10

У вас в гостях «Копчёный бомбардир». — фото 11

«Копчёный бомбардир» готов.  Желаю всем приятного аппетита!

  • Просмотров: 3240
  • Мнений: 31
  • 22

Материалы по теме

Комментарии (31)

  1. Лия 23 апреля в 19:11

    Честно скажу, Игорь Вы меня не перестаете поражать, бомбардир у Вас вышел очень впечатляющий! Еще одно блюдо, которое можно подать на так называемой «импровизированной» русской вечеринке! Выглядит вроде и просто, скорее всего гости не поймут зачем я подала хлеб в тарелке.)))Но это и сюрприз, и оригинальность, и простота, и не сомневаюсь скорее всего еще и вкусно! Во всяком случае выглядит очень аппетитно!
    Очень здорово придумано, особенно для современного быта, я стараюсь чаще есть руками, особенно на природе, знаете есть такое выражение «руками всегда вкуснее», нежели например приборами. Так вот, а тут еще и без посуды, так сказать, пища будет «жить и пахнуть» хлебом!
    Очень понравилась задумка, сейчас не проблема найти небольшие буханочки хлеба, и каждому подать вот такого бомбардира, оригинально и в тоже время просто, мой скромный плюс Ваш!
    p.s. за фото и пошаговое, понятное оформление отдельные:+, +, +! ;)

    +2

    1. Беличков Игорь 23 апреля в 22:13

      Спасибо, я рад что это именно Ваш вариант. Самое интересное это то, что всё уже давно придумано нашими бабушками и дедушками а наша задача не забывать. Конечно, любое блюдо можно приготовить с различными продуктами и названия им дать разные, но суть не меняется.

      +1

  2. Света 23 апреля в 19:17

    Вот это да, Игорь! Вы опять превзошли самого себя! Супер-плюс!

    +1

  3. tanichka 23 апреля в 19:21

    :((( у нас нет хлеба такой формы, и вообще не пекут вкусный черный хлеб. А жаль! Очень симпатичный рецепт, и мне так захотелось, пойду, наемся простого куриного супчика, заедая простым грузинским хлебом :((((

     

    1. Беличков Игорь 23 апреля в 22:15

      А не обязательно такой формы. Можно любую приспособить. У нас в деревне вообще караваи были как «тазики», главное, чтобы он был чёрным.

       

      1. tanichka 23 апреля в 23:14

        Но у Вас так красиво!

         

  4. Vera.V 23 апреля в 20:09

    Помнится как то пришли в ночной клуб 1 января, у нас традиция такая под названием «коктейльная вечеринка» всем захотелось жутко есть! и мы заказали супчик из белых грибов. Когда нам его подали, все сначала не поняли «Что это?», потому супчик был в буханке (правда квадратной) бородинского))))А так как хлеб был очень свежий с хрустящей корочкой, многие умудрились еще и импровизированное блюдо съесть))))Очень было вкусно!

     

  5. Дамировна 23 апреля в 20:19

    Игорь, Вам бы открыть свой ресторанчик, хотя понимаю, что в Краснодаре очень серьезная конкуренция, готовят в кафешках там действительно вкусно, и цена соотвествует качеству. Но ваш талант, просто достоин того, чтобы им наслаждались не только домочадцы!

    +1

    1. Винокуров Илья 23 апреля в 20:46

      Зульфия… это все, что я хотел сказать )

      +1

      1. Дамировна 23 апреля в 21:05

        А мне нравится, что меня называют по имени, тем кому особо сложно, можно звать меня сокращенно, Зуля)))
        Дамировна, тоже не возбраняется)

         

        1. Vera.V 23 апреля в 22:27

          Обсуждение имени из «пасты» мягко переместилось в «копченый бомбардир», интересно к чему бы Это?....)))))))))))))

          +1

          Открыть всю ветку (+4)
    2. Беличков Игорь 23 апреля в 22:18

      В своё время, была такая задумка, но не получилось… Как говорится — тут всё схвачено и за всё уплачено…
      А вам, Зульфия Дамировна, тоже можно было бы этот бизнес осваивать)))

      +2

      1. Дамировна 23 апреля в 23:41

        Игорь, скажу честно, я всегда об этом мечтала. Еда, это не самое главное в жизни человека, но это часть нашей жизни.
        Когда мне было 18, я мечтала сделать яичное заведение для студентов, где они бы могли бы подкрепиться недорого и вкусно. Омлеты, яичницы, и пр и пр) не сделала(

        Но тем не менее у меня есть желание кормить людей вкусно.
        Увы, в нашем Ульяновске кухня, мягко говоря, отдыхает, по сравнению с Ленинианой)))

        +1

  6. Вика 23 апреля в 23:32

    Это просто восхитительно)
    Так просто и так необычно) Просто уудивляюсь)
    Вновь порадовали своими рецептами, Игорь)
    Большой плюс)

     

  7. Евгения 24 апреля в 00:15

    В самое сердце попали! Я так люблю чёрный хлеб! А в таком сочетании… Мммм!

    +1

    1. Беличков Игорь 25 апреля в 12:49

      А вы знаете Евгения, чёрный хлеб придаёт особый вкус. Я вообще предпочитаю есть всё именно с ним.

       

  8. Tomcat 24 апреля в 19:34

    Если бы не фотографии, ни за что не поверил бы что суп можно налить в тарелку из хлеба, каким бы густым этот суп не был!
    Все бросаю, иду на кухню. Очень хочется повторить!

     

    1. Беличков Игорь 25 апреля в 12:50

      А в жизни так и получается… Пока сам не попробуешь не веришь

      +2

  9. kiss_valle 25 апреля в 13:41

    Восхитительно! Других слов не подберёшь. И наибольшее восхищение вызывает именно идея. Поскольку всё доступно и несложно. Спасибо, Игорь! Теперь вас смело называть буду идеологом современной кухни.Потому что больше идей, которые мне захотелось бы воплощать в жизнь, не услышала никого. Браво!

     

  10. Стелла 28 апреля в 01:15

    гарный супец!!!

     

  11. Сергей 29 апреля в 22:38

    сказать, что аппетитно — ничего не сказать…

    я сгрыз бы полностью хлеб-тарелку и крышкой вымакал весь суп

    +1

  12. Дима 10 мая в 18:53

    Интересное блюдо! Обязательно возьму на вооружение! Только я обжаривал бы перец отдельно, в большом количестве масла, тогда он будет хрустящим, и отказался бы от гороха. Да, без него соус не загустеет, но добавить томатной пасты и поменьше воды… будет вкусно!
    И всё это под водочку… Нет, слюнки потекли, пошёл готовить!!!

    +1

  13. Ирина 19 мая в 13:54

    Блюдо настолько интересное и простое, что попробую и сама сделать такой сюрприз своим домашним. :-)

    +1

  14. Даниил 29 мая в 23:55

    Очень оригинальное блюдо! Хотя когда я попробовал повторить эту импровизированною тарелку она у меня розкисла пришлось кушать с тарелки!=(Но когда я попробовал суп. я о неудавшейся тарелке забыл потому что суп очень понравился!!! Игорь жду от вас новых таких же орегинальных блюд!

    +2

    1. Беличков Игорь 11 июня в 00:08

      Вы Даниил, наверное слишком тонкую стенку оставили в булке, хотя Вы правы и в том, что это вкуса не портит.

       

  15. geroun 9 июня в 15:05

    правда вкусно, ел такое

     

  16. Belka29 6 октября в 09:17

    Какой вы все-таки экстравагантный. Воистину, век живи — век учись. Ваши статьи такие яркие, такие информативные — я уже ваша поклонница.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.