Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром — фото 1

Все мои близкие очень любят эту, на первый взгляд, не  замысловатую закуску. Она подойдет к любому столу как праздничному, так и к  повседневному. Готовить кальмары фаршированные грибами приходится часто, так как в доме часто бывают гости и нужно, с одной стороны, постараться выглядеть хорошей хозяйкой и при этом не терять много времени и сил на приготовления блюд к столу. Фаршированные кальмары в этом случае идеально подходят. Блюдо смотрится изыскано, при этом обалденно вкусное и питательное и на приготовление уходит не больше часа.

Хотелось бы поделиться с вами этим рецептом.

Итак, приступим…

Для приготовления двух порций кальмаров фаршированных грибами и сыром нам понадобится:

2 тушки кальмара
0,5 кг. Шампиньонов
100 гр. Сыра (лучше Пармезан, но можно и любой другой на ваш вкус)
яйца 2 шт.
1 головка лука
морковь 1 шт.
соль по вкусу
майонез
приправы (я добавляю только черный перец, но можно поэкспериментировать и с другими приправами по вкусу)

Для начала почистим и порежем лук.

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром — фото 2

Параллельно ставим на плиту варить яйца.

Морковь нужно потереть на крупной терке.

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром — фото 3

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистой корочки.

Пока жариться лук с морковью, моем шампиньоны. Режем их мелкими кубиками и ставим на огонь минут на 5-8

Сыр тоже нужно натереть на крупной терке.

Сваренные яйца можно мелко порезать, либо просто натереть на терке.

Все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром — фото 4

Берем и моем кальмары, а после фаршируем их приготовленной смесью; края кальмара закрепляем шпажкой или обычной зубочисткой, чтобы смесь не вываливалась из тушки кальмара.

Берем фольгу, смазываем её маслом.

Фаршированные кальмары посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу, придавая форму лодочки.

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром — фото 5

Отправляем получившиеся лодочки в духовку для запекания, примерно минут на 20-25, при температуре 200 градусов.

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром — фото 6

Кальмары фаршированные грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Блюдо лучше подавать холодным, предварительно украсив. Украшение может быть любое, начиная от зелени и заканчивая красной икрой.

  • Просмотров: 29743
  • Мнений: 13
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. Larochka 29 июля в 09:46

    Довольно простая и оригинальная закуска, а главное быстрая в приготовлении. Спасибо за рецепт!

     

    1. Алеся 29 июля в 13:42

      Не за что. Рада что рецепт понравился)))

       

  2. SvetKo 29 июля в 14:11

    Интересный рецепт приготовления кальмаров, обязательно возьму на заметку.
    Только у меня вопрос, я кальмары в духовке никогда не готовила, но знаю что от длительной варки они становятся резиновыми, не происходит ли такого с ними в духовке если их там долго держать?

     

    1. Алеся 29 июля в 14:34

      Нет резиновым он не станет, в фольге он пропитывается соком и майонезом и благодаря этому остается мягким. Тут еще главное не переборщить с временем приготовления, все зависит от духовки но как правило не больше 25 минут. И не в коем случае не надо заранее отваривать кальмары иначе они в итоге сухими получатся!
      И еще вместо обычного майонеза можно приготовить соус на основе сметаны, только обезжиреной, молока, с добавлением приправ или обычного бульонного кубика. Благодаря такому соусу кальмары станут еще нежнее чем с майонезом.

       

      1. SvetKo 29 июля в 14:38

        Спасибо за столь подробный ответ!

         

        1. Алеся 29 июля в 14:55

          Пожалуйста)))

           

  3. Надюха 30 июля в 14:03

    Очень заманчивый рецепт, а главное быстр в приготовлении! Сегодня же попробую.

     

  4. Беличков Игорь 21 сентября в 19:52

    Вот кальмаров есть наверное никогда не перестану. Как попробовал, в своё время на Дальнем востоке, так любовь к ним и осталась. И есть их конечно же лучше холодными. Отличный рецепт! Плюсик от меня.

     

    1. Алеся 21 сентября в 21:52

      Спасибо за +))) сама кальмары обаааажаю в любом виде, но особенно в копчёном)))

       

  5. Garry 21 октября в 19:19

    Здравствуйте, Алеся! Очень уважаю это блюдо, поэтому, от себя лично предлагаю немного дополнений. Первое: покупные шампиньоны применяйте в самом крайнем случае. Гораздо вкуснее любые собранные или заготовленные впрок (замороженные, высушенные) лесные грибы. Я использовал белые, подосиновики, рядовки. Второе: всю кальмарную начинку щедро "снабдите" свежим, мелко- рубленным укропом — грибы это любят. Третье: Приготовленные тушки кальмаров и, отдельно, грибы, лук, морковь и т.д. после приготовления нужно хорошо остудить (можно в холодильнике). Только после этого добавить кусочки сыра и фаршировать. Всё остальное — как у вас. Попробуйте!

     

  6. Garry 21 октября в 19:23

    Да, при всём этом я всё-таки кальмары обдаю кипятком.

     

    1. Алеся 21 октября в 19:32

      С лесными грибами пробовала, получается не очень на мой вкус с шампиньонами намного вкуснее. На счет зелени учту), т.к. зелень сама люблю.

      Спасибо за советы!)

      А про остудить в рецепте я написала, блюдо нужно подавать холодным!

       

  7. Garry 21 октября в 19:46

    Спасибо за ответ, но немного не так. Остудить нужно не готовое блюдо, а начинку и оболочку перед фаршир-ем. Смысл в том, чтобы одновременно растопить вязкую массу и расплавить сыр, пропитав эту самую массу (в противном случае — он расплавится почти мгновенно).
    С ув., Игорь.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.