Куриное филе "Белое безмолвие"

Курица, доступный продукт, который частенько появляется на нашем столе. Рецептов ее приготовления масса! Ее и жарят и тушат и варят различные бульоны.  Кто-то любит белое мясо, кто-то темное. Кто-то предпочитает крылья, а кто-то куриную грудку.
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить блюдо из филе куриной грудки.
Мясо ее нежное и нежирное – главное не переготовить, тогда она становится суховатой.

Куриное филе "Белое безмолвие" — фото 1

Это совершенно простой и быстрый рецепт  приготовления куриного филе. То, что надо, когда времени в обрез, а кушать хочется. На все приготовление у вас уйдет максимум минут 40.  Блюдо обладает нежным вкусом и ароматом. Кроме того, оно просто вкусное, потому что в нем есть грибы, которые, я очень люблю, а именно шампиньоны. Вероятно, можно использовать и вешенки, но к ним я отношусь как-то прохладно, поэтому в моем рецепте именно шампиньоны.

Нам потребуется:
филе куриной грудки
лук репчатый
шампиньоны
сметана, можно использовать сливки.
масло растительное
масло сливочное
соль
черный перец

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Режем репчатый лук полукольцами. По крупнее или по мельче, зависит от того, как вы относитесь к луку. Количество его тоже определяется вашим к нему отношением. Лично я лук люблю и его всегда много в моих блюдах.
Выкладываем лук на разогретую сковороду, пусть обжарится до золотистой корочки.

Куриное филе "Белое безмолвие" — фото 2

Тем временем помоем филе, просушим бумажным полотенцем и нарезаем филе куриной грудки довольно крупными кусками. Отправляем филе  в сковороду, вслед за луком обжариваться.

Куриное филе "Белое безмолвие" — фото 3

Солим, перчим

Куриное филе "Белое безмолвие" — фото 4

Хорошенько помоем и нарежем  шампиньоны. Добавляем их также в сковороду. Все  обжариваем, нужно чтобы из шампиньонов ушла лишняя влага, поэтому делаем это на довольно сильном огне, без крышки, периодически помешивая.

Куриное филе "Белое безмолвие" — фото 5

Добавляем сметану. Куриное филе "Белое безмолвие" — фото 6

Все мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Почти в самом конце приготовления можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придает блюду приятную сливочную нотку. Если вместо сметаны вы добавляли сливки, то сливочное масло будет лишним.

Куриное филе "Белое безмолвие" — фото 7

На гарнир отлично подойдет жареный картофель.

Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и едим!

  • Просмотров: 5335
  • Мнений: 13
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. Винокуров Илья 23 января в 16:00

    Наверняка вкусно. Но выглядит в конечной стадии приготовления довольно устрашающе )

     

    1. Дамировна 23 января в 17:04

      Да-да, на вид действительно не очень, на фото особенно)
      Можно переимеовать блюдо в Бело Безмозглое!))

       

  2. Натали 23 января в 16:56

    Так бывает, иногда блюдо «на лицо ужасное — доброе внутри», но для этого и существует искусство сервировки)))

     

    1. Дамировна 23 января в 17:07

      И не говорите! Сервировка ох как важна и умение сервировать тоже! Думаю, что вообще надо хотя бы пытаться учиться!;)
      У меня от настроения очень часто зависит. Иногда заморачиваешься больше чем с самим блюдом, это если настроение.
      А если настроения нет — увы…
      — Кушать подано — жрать будете?)))

       

      1. Натали 23 января в 19:49

        Знакомо)))… Садитесь жрать пожалуйста))))))

         

      2. Стелла 28 апреля в 01:54

        а мне вид блюда напомнил витиеватый гриб на дереве… ну, очень похож)))
        плюс!

         

  3. Assoli 23 января в 17:08

    Я ещё сегодня не обедала. Теперь надо срочно бежать на кухню, и что-нибудь съесть. Не согласна с предыдущими комментариями, что блюдо получилось внешне не привлекательным. Ведь это порция не для одного человека. Если с этой тарелки выложить на отдельные тарелочки с жареной картошечкой по две ложки этих грудок с грибочками, то язык можно будет проглотить.

    +2

    1. Винокуров Илья 23 января в 19:16

      Ну что же вы так Ассоли. Нельзя так себя истязать, скорее на кухню, а я вот чаек пока поцеживаю, но уже искоса поглядываю на бутылочку пивка запотевшую.

       

      1. Дамировна 23 января в 19:18

        Сегодня на ужин будут стейки из семги. В грейпфрутовом соусе…

         

        1. Винокуров Илья 23 января в 19:52

          Знаете бывает так… мурашки по телу и ком в горле. Поделитесь рецептом тут с нами, у вас дюже хорошо получается — слюни тугими струями у всех отделяются. Вон Ассоли сразу на кухню рванула стремглав ))

           

          Открыть всю ветку (+1)
  4. Танюта 30 января в 15:44

    Обожаю все эти ингредиенты! Все очень просто и вкусно, но попробую с другими грибами. А я люблю грудку курицы, натертую чесноком и запеченную в духовке.

     

  5. Marina 22 ноября в 15:06

    Вот это мое коронное блюдо, сочетание курицы, грибов и сметаны просто восхитительное. Иногда сверху посыпаю сыром..

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.