Мясо за три минуты

Мясо любят все. А кто говорит, что не любит, просто скрывает это :) И да простят меня постящиеся, но сегодня у нас будет мясо.

Мясо за три минуты — фото 1

Из предыстории. Мы вернулись с прогулки и два часа на свежем воздухе напрочь стёрли воспоминания о недавнем обеде. Хотелось чего-нибудь горячего, сытного и быстро! Я вспомнил рецепт трёхминутного мяса, тем более оно только что было куплено.
Нам понадобится:
— свинина – сколько душенька пожелает;
— соль;
— чёрный перец;
— розмарин.

Мясо за три минуты — фото 2

Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу. К мясу очень и очень желательны какие-нибудь закуски. Они могут быть солёными или сладкими (как в китайской кухне), пряными, острыми, кислыми, любыми! Мой совет начинающим поварятам – основное блюдо можно и нужно подчёркивать кулинарными нюансами. Кетчуп кулинарным нюансом не считается :)
У нас же был большой аппетит и мало-мало времени, поэтому мы ограничились овощной нарезкой и оливками.
Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров. На мой взгляд, это оптимальный размер для куска жареного мяса. Если вам нравится больше или меньше, что ж, дело ваше.
На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза – 0.8-1саниметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось.

Мясо за три минуты — фото 3

Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каждой стороны) и втираем их. Разумеется, выбор специй тоже за вами. Например, я не очень люблю зиру, поэтому в моих рецептах она не встречается.

Мясо за три минуты — фото 4

В начале кулинарного пути мне казалось, что чем дольше готовить мясо, тем вкуснее оно получается. Практика внесла свои коррективы. Оказалось, что чем быстрее приготовлено мясо, тем оно сочнее (говядины это касается не всегда). Поэтому следующий этап — выкладываем куски на разогретую сковороду с маслом и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на очень большом огне. Всего три минуты, откуда и название.

Мясо за три минуты — фото 5

Мясо кушаем горячим, под холодное пиво. Или водочку. Кому что по душе.
Приятного аппетита!

  • Просмотров: 3635
  • Мнений: 9
  • 9

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. doctar 17 марта в 20:27

    Нннннннннда… Благодаря Сергею, аппетит разыгрался неслабый… Как такое можно с людьми вытворять — пост ведь...)Но мясо зачетное! Ждемс 4 апреля.....)

    +1

  2. Беличков Игорь 17 марта в 21:04

    Кто как а я не жду. Я в постоянном движении а значит в пути, а тем кто в пути мясо можно.
    Сергей, ты мне напомнил ресторанчик в Париже, когда я заказал мясо и мне его принесли практически сырым с едва заметными следами от гриля. Когда я попросил его зажарить сильнее, он мне ответил, что повар отказывается и говорит, что это убьёт мясо!!!
    Браво! Отличное мяско получилось!

    +2

    1. Сергей 17 марта в 21:09

      Спасибо, ребята. Пойду готовить индейку. Похожим образом и в первый раз :)

       

  3. Аня Чокола 18 марта в 22:26

    Классный рецепт! То что нужно, когда гости на пороге!

    +1

  4. Вадим 21 марта в 19:44

    По описанию и фото должно быть вкусно, аппетит разыгрался, надо попробовать приготовить данное блюдо. Сергею зачет). Особенно понравилась часть про водочку, или пиво;)

    +1

  5. tanichka 26 марта в 20:00

    Обожаю мясо! Но для такого быстрого приготовления оно должно быть проверенным.

    +3

  6. Оксана 30 марта в 00:26

    Я тоже люблю жареное мясо, но я его отбиваю и внешний вид уже не тот, и чересчур прожаренное, поэтому редко его готовлю.А тут прочитала про вдоль-поперечные надрезы и поняла, вот! Вот она эврика! Огромное спасибо за статью!

    +3

  7. Сергей 2 апреля в 03:50

    так и хочется съесть это «трёхминутное» мясо!

    +1

  8. Стелла 28 апреля в 01:46

    как мне нравится это скороспелое мясо!!! быстро, уверена, что вкусно, просто… отличный рецепт!!! плюс

    +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.