Доброе утро, омлет!

Яйцо куриное, присутствует в рационе практически каждого человека. Наши предки научились воровать яйца птиц еще в губоком прошлом. И не мудрено. Ведь они вкусны и питательны. Сейчас люди специально разводят птиц в огромных количествах, для того, чтобы не выискивать птичьи гнезда по деревьям и укромным уголкам. В наше время, чтобы полакомиться яйцами, достаточно зайти в ближайший магазин и прикупить себе десяток другой. В принципе, есть яйца можно сырыми, уверена что первобытный человек так и делал, но постепенно, сырые яйца, видимо, приелись ему, и человек выдумал множество способов приготовления этого бесхитростного дара природы.  Омлет — один из способов приготовления, по моему мнению, идеальный для завтрака. Быстро, вкусно, сытно. До обеда точно хватит.Предлагаю вам несколько видоизменить привычный молочно-яичный состав и попробовать, что из этого получится.

Доброе утро, омлет! — фото 1

Для приготовления омлета с травами и салями, на 1 порцию

нам понадобятся:

яйцо куриное — 2-3 шт
зелень любая, какая вам нравится и есть в наличии
салями или любая сырокопченная колбаса
масло сливочное
перец черный молотый

Доброе утро, омлет! — фото 2

Мелко-мелко рубим зелень. В моем случае оказалась кинза и петрушка, я бы с удовольствием добавила базилик, но его под рукой не было.

Доброе утро, омлет! — фото 3

Взбиваем яйца, в этом омлете нет молока, только яйца.

Доброе утро, омлет! — фото 4

Добавляем зелень, мешаем

Доброе утро, омлет! — фото 5

Мелко режем колбасу, добавляем в смесь. Слегка перчим. Солить не нужно. Вы понимаете, что с составом можно и нужно экспериментировать, впрочем даже изменение пропорций дает совершенно новый вкус.

Доброе утро, омлет! — фото 6

Выливаем смесь на небольшую разогретую сковороду и готовим так, чтобы верх омлета остался влажным. Т.е. омлет должен быть нежным и мягким. Это примерно минуты 4-5.

Доброе утро, омлет! — фото 7

Аккуратно выкладываем омлет на тарелку сложив вдвое, по типу блинчика.

Доброе утро, омлет! — фото 8

Смажем сверху маслицем сливочным и вперед! Нас ждут великие дела!)

  • Просмотров: 1866
  • Мнений: 12
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. Винокуров Илья 27 января в 14:12

    Очень симпотичный омлетик вышел. Я только вот вопросом задался: — А начинки то не слишком много, особенно фотография с мелко-нарезанной зеленью меня впечатлила )

    +1

    1. Дамировна 27 января в 14:16

      Я зелень люблю, потому во всякие яичницы добавляю всегда, много. И естественно с пропорциями можно и нужно экспериментировать. Мне вот сколько в руку зелени попало, столько я и настрогала)) Количество зелени можно смело уменьшить вдвое, а яиц например увеличить.
      Вкусно и очень-очень сытно. аха-аха)

      +1

  2. Светлана 27 января в 14:27

    Я очень люблю омлет. Как вкусно выглядит он на рисунке, так бы и съел. И в приготовлении не сложен, ингредиенты доступны. Особенно мне нравится омлет с сыром. Чтобы его приготовить нужно взять: 4 яйца, 3 свежих помидора, 100г. сыра, 3 ст.ложки молока, 1 ст. ложку муки, немного соли, зелени, 50 г. сливочного масла. Нарезать помидоры, натереть сыр на мелкой тёрке. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и добавить сыр, молоко, муку, соль. Добавить взбитые в пену белки. Помидоры обжарить на сливочном масле и залить их получившейся смесью.Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут. Готовый омлет украсить зеленью. Очень вкусно.

    +1

  3. Alex 28 января в 14:59

    Мой муж очень любит омлеты, а у меня как-то не лежит к ним душа, единственный вариант этого блюда, который мне очень нравится — это омлет, приготовленный в духовке. Делаю его так: слегка поджариваю на расколеной сковородке куриное филе( минуты по 3 с каждой стороны), укладываю его в форму для выпекания и заливаю яйцом взбитым с молоком, соль перец и зелень — по вкусу. Все это выпекаю при температуре 200 до легкой золотистой корочки ( минут 15). Получается очень вкусно!

     

  4. Анна 28 января в 17:12

    Зимой есть омлет просто обязательно, ведь в яйце содержится необходимый организму, и дефицитный в это время года, витамин D. Ну а рецепт одобряю, очень сытный, можно только помидоры ещё добавить или грибы жаренные, будет просто объедение!

     

  5. Adeliya 28 января в 17:56

    Выглядит настолько аппетитно, что хочется стремглав на кухню, и на новые кулинарные подвиги!!! Как раз сегодня муж готовил омлет. Потом обсуждали, как его разнообразить еще можно было; как в моей семье готовили, как в его… Было вкусно и весело, но Ваш рецепт просто завораживает (мужу не скажу, расстроится!).

     

  6. Вячеслав 28 января в 18:21

    Я — большой любитель покушать и был таковым всегда. Однажды (еще в далёком детстве), наткнувшись в какой-то книжке на «рецепт для настоящих гурманов», я решил, что это станет моей фишкой. Суть рецепта заключалась в том, что обычный омлет из взбитых яиц надо было потом смазать малиновым вареньем и сложить вдвое как блинчик (как вам такие эксперименты с ингридиентами? :)). С вареньем я, конечно же, не поскупился, поэтому мне понравилось и я стал этим гурманским блюдом угощать всех своих гостей. Большинство из них, как и ожидалось, не понимали тонкостей, доступных мне, великому гурману. В конце концов, мне надоело малиновое варенье и я перестал готовить этот омлет, переключившись на более распространенные блюда. Видимо, я по самое не могу наелся тогда омлетов и сейчас их как-то не очень жалую.

    +1

    1. Дамировна 29 января в 08:55

      Знаете почему родственники не поняли вас? Потому что в книжке опечатка, там вместо варенья должен быть мёд! Медом же отлично поливать блинчики фаршированные мясом.

      Я кстати сама омлеты не очень, предпочитаю глазунью с глазами) проткнешь ей глаз и собираешь содержимое хлебушком…

      Глазунью готовлю так.
      Жарим много лука, можно ветчины или еще какой колбасы, если есть — те же помидоры, потом разбиваю яйце, ну и главное — сверху тертым сыром — только желтки не присыпать, а то некрасива) зелень.
      Если очень срочно, то просто 2 яйца на сковороду, соль перец. и меда, меда побольше…

      Вячеслав — берегите себя!))

       

      1. Винокуров Илья 29 января в 10:01

        Судя по фотке ни разу не бережет себя Вячеслав ) пожалуй замочу в выходные тоже омлетик, я годами оттачиваю это блюдо.

         

        1. Дамировна 29 января в 11:58

          главное — не пересушите!

           

  7. Лилия 30 января в 14:30

    Рецепт неплохой, но лично я, когда готовлю омлет, вместо молока добавляю майонез и хорошо взбиваю яйца. Приготовленный на медленном огне, он получается очень нежным и воздушным.

    +1

  8. Стелла 28 апреля в 01:51

    омлет — быстро, дёшево, сытно!!! классный рецепт, хорошие фотки, плюс автору))))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.