Голубцы – бравы молодцы.

Что и говорить – люблю разнообразие в нашей кухне и побаловать себя любимого. Как я и говорил, мясной рацион для меня очень актуален. И поэтому сегодня буду рассказывать и готовить «Голубцы – бравы молодцы». Почему «бравы молодцы»? Да потому, что на блюде они мне напоминают гвардейскую роту, готовую открыть парад. На первый взгляд, самое обычное блюдо, но у каждого при приготовлении есть свои приёмы и сейчас расскажу, как готовлю их  я.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 1

Для приготовления будет использовано:

– свиноговяжий фарш – 0,5 кг.
– белокочанная капуста – 1 вилок.
– рис кубанский элитный – 200 грамм.
– репчатый лук – 1 головка.
– яйцо – 1 шт.
– сок томатный – 1 стакан.
– подсолнечное масло – 50 грамм.
– масло сливочное – 50 грамм
– соль, хмели-сунели – по вкусу.
– молотый красный, чёрный перец – по вкусу.
– зелень для оформления.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 2

Отвариваем рис до полуготовности. Пока варится рис, мелко режем лук и обжариваем его в сливочном масле.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 3

В большой кастрюле варим кочан капусты целиком, причём обязательно кладём его кочерыжкой вниз и варим минут 15, затем переворачиваем кочан кочерыжкой вверх и варим ещё минут 5. Затем достаём и даём немного остыть, минут 5-7, не больше. Вырезаем кочерыжку и осторожно разбираем кочан на отдельные листы.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 4

У каждого листа капусты срезаем утолщение у самого основания.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 5

В мясной фарш кладём полуготовый рис, обжаренный лук, разбиваем в него одно яйцо, соль, перец, хмели-сунели и тщательно перемешиваем.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 6

После этого, готовую начинку  кладём на приготовленные листы капусты и аккуратно заворачиваем.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 7

Голубцы – бравы молодцы. — фото 8

Когда все голубцы завёрнуты, обжариваем их на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем стаканом томатного сока, добавляем воды для дальнейшего тушения и готовим на малом огне минут 40.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 9

Перед тем как подать на стол, «выстраиваем» наших гвардейцев на блюде и украшаем зеленью.

Голубцы – бравы молодцы. — фото 10

Не могу загадывать, как это понравится вам, но я пока готовил, от нетерпения и предвкушения, слегка «пританцовывать» начал.  Ну вот блюдо на столе! Всем приятного аппетита!

  • Просмотров: 2611
  • Мнений: 15
  • 18

Материалы по теме

Комментарии (15)

  1. Vera.V 3 марта в 00:28

    Я в восторге! Не успеваю отслеживать рецепты) Просто какой то Бог кулинарии!!! Жирнючий плюс!)))

    +1

  2. Винокуров Илья 3 марта в 00:39

    Игорь, как всегда в ударе. Голубцы выглядят самым настоящим произведением искусства. Охлаждай водку, выезжаю )

     

    1. Беличков Игорь 3 марта в 00:41

      Я только за! А холодная бутылочка — всегда в холодильнике на изготовке. Хорошим людям — всегда рады!

      +2

  3. Дамировна 3 марта в 12:11

    Потрясающие фото! Ваща супруга просто волшебница! Голубцы как пупсики!)) И оформление блюда выше всех похвал! Молодцы!

    +1

  4. Лилия 3 марта в 16:25

    Только еще сметанки необходимо добавить, тогда вообще блюдо будет просто великолепное. Автору огромное спасибо, как всегда хорошее описание и фотографии.

     

    1. zinaida 3 марта в 19:10

      А какие вкусные получаются голубцы, если их потушить в темном пиве…

      +1

      1. Беличков Игорь 3 марта в 19:26

        Милые девушки!!! Я заранее со всеми вами согласен. Поле деятельность — без конца и края… Для этого мы здесь и обмениваемся мнениями и своими домашними и личными секретами. По поводу сметаны и пива скажу так. Так как готовлю для себя, то и подстраиваюсь под свои вкусы. Вместо сметаны предпочитаю аджику, а пивом люблю запивать… И уж простите меня, но тёмное пиво вообще не люблю.

        +1

        1. zinaida 3 марта в 19:37

          Я тоже его как пиво не люблю. Очень красивое блюдо у Вас.

           

  5. Лия 3 марта в 21:42

    Вы не перестаете радовать своими кулинарными творениями! :) Конечно тема голубцов очень спорная по своей сути, но по большому счету дело просто во вкусе каждого из нас! Кому-то в сметане, кому-то с аджикой, кто-то больше тушит, кто-то меньше, вариантов куча, экспериментировать можно бесконечно, но главное эффект на лицо! :)
    Очень аппетитно выглядит, как всегда красивые (вызывающие обильное слюноотделение) фото, в общем начинаю попадать на ожидание от Вас Игорь очередного блюда! :)
    Я если честно не любительница готовить (да не закидают меня здешние женщины и мужчины кулинары, подручными средствами:))… но вот так вот сложилось), все по вдохновению, но парадокс, когда насмотрюсь и начитаюсь Ваших описаний, появляется желание, что-то попытаться повторить!:)
    За вдохновение, Спасибо! Мой скромный +!!!

    а за кадром очередные аплодисменты, тому кто готовил, кто делал фото, и кто комментировал! ;-) (а то вдруг домочадцы помогали, а как говорится славу нужно делить на все! кто ее заслуживает) :-)

    +3

  6. mylatka 3 марта в 23:07

    От меня конечно тоже, без сомнений, плюсик! Комментировать не могу, слюной захлебнулась))) Скажу лишь одно- что б все военные так готовили, ну или хотя бы еще один, мой муж :)

     

  7. Сергей 4 марта в 11:59

    Игорь, ваше блюдо это ахммм… Пойду готовить голубцы!

     

  8. yaskoro 9 марта в 22:07

    Игорь, поражаюсь Вашему воображению и умению готовить!!! Вашей супруге немысленно повезло… и аппетитно и со вкусом и с любовью!!! Мне нравится!!!

     

  9. Вика 21 марта в 09:38

    Это просто восхитительно!) Голубцы отменные) Уже пошла готовить) Мои комплименты шеф-повару)))

     

  10. Сергей 2 апреля в 03:54

    уверен, что вкусно, но и хорошие фото… как Вы успеваете и готовить и снимать? похвально!!!

     

  11. Дмитрий 22 апреля в 19:21

    Если честно — я не любитель риса. Но когда передо мной сочные пышные голубцы, я устоять не в силах :). Глядя на эти аппетитные фотографии, невозможно остаться равнодушным: моментально просыпается аппетит!

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.