Хачапури по-гречески

Хачапури по-гречески — фото 1

Когда вы находитесь на кухне, самое главное иметь внутреннее убеждение, что вы никому и ничем не обязаны. Принцип хорошего и вкусного приготовления любого блюда состоит в том, чтобы с удовольствием и желанием  этим заниматься. Сегодня я поделюсь рецептом  приготовления Хачапури по-гречески. Рецептов приготовления Хачапури множество: Хачапури по-аджарски, по-осетински, по-грузински и т.д. Основой блюда  Хачапури по-гречески  является сыр -брынза, зелень и слоеное тесто. У меня бабушка была гречанкой и научила меня готовить это блюдо. Вообще греки очень любят брынзу. Добавляют её в салаты в пироги. А петрушка, с древних времен, считалась волшебной травкой. А теперь мы ею с удовольствием приправляем супы, салаты, рыбу и мясо. Мята тоже очень популярная трава в Италии  и Вьетнама,  и в Греческой кулинарии ее ценят.

Такие блюда как Хачапури — настоящая находка для всей семьи, легко приготовить и очень удобно брать на работу, а потом съесть в обеденный перерыв или дать кусочек ребенку в школу. Самое главное — это очень легкое, вкусное и не калорийное блюдо. Те, кто сидит на диете могут спокойно есть и не волноваться за совою фигуру.

Для приготовления Хачапури по-гречески вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто слоенного — 250 гр.

Брынза или домашний сыр (можно и то и другое) 150-200 гр.

Зелень- лук, петрушка, мята-150-200 гр.

Яйца-2 шт.

Соль, перец.

Петрушку, лук, несколько листочков мяты промыть и порезать.

Хачапури по-гречески — фото 2

В большую миску добавить брынзу,  предварительно поломав на мелкие кусочки руками. Также я её немного вымочила, так как  это блюдо ест и ребенок. Добавить два яйца. Все посолить, и поперчит по вкусу.

Хачапури по-гречески — фото 3

Раскатать тесто.

Хачапури по-гречески — фото 4

Выложить его в форму, приподнимая края. Я тесто выложила на пергаментную бумагу, если нет ёё под рукой, можно смазать растительным или оливковым маслом.

Хачапури по-гречески — фото 5

Выложила уже готовую начинку в форму.

Хачапури по-гречески — фото 6

Закрыла другим, предварительно раскатанным листом теста.

Хачапури по-гречески — фото 7

Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Хачапури по-гречески — фото 8

На готовое блюдо можно положить  маленький кусочек сливочного масла, который на ваших глазах растворится и впитается в еще дышащее тесто.

  • Просмотров: 3571
  • Мнений: 12
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. Анна 3 июня в 12:20

    Как вы увяжете сей продукт с поддержанием формы женского тела? Кстати, хачапури к Греции вообще никакого отношения не имеет, это всецело кавказское блюдо. Но красиво, доступно и занятно, соглашусь. Для детей приготовить попробую, спасибо.

     

  2. Alex 3 июня в 12:34

    Я очень люблю хачапури, но до этого только покупал в кафешках и другого рода забегаловках. А теперь приготовлю сам. Скажите пожалуйста можно ли добавлять в это блюдо что — то из мясного? А то я брынзу не очень люблю. И если у меня нет духовки то можно ли готовить єто в микроволновке? Если да, то сколько времени и на каком режиме

     

    1. Анна 3 июня в 13:10

      Если Вы добавите мясо, это уже не будет хачапури, а просто пирог с мясом и зеленью. Я думаю тоже должно получиться очень вкусно. В микроволновке никогда такие блюда не делала. Можно пожарить на сковороде.)

       

  3. Inna 3 июня в 18:47

    да, у меня тоже вопрос насчет брынзы. Я ее не люблю, но хачапури приготовить хотелось бы. Чем посоветуете заменить брынзу? Творог подойдет?
    Правда, с творогом начинку надо будет уже солить.

     

    1. Анна 3 июня в 19:50

      Да творог тоже подойдет, посолите!

       

  4. Olia 4 июня в 21:07

    Не сомневаюсь, что это очень вкусно, но давайте не будем вводить в заблуждение окружающих. За 5 лет проживания в Греции, я такого не видела, даже на островах. Настоящий греческий хачапури ( тиропита ) готовится БЕЗ ЗЕЛЕНИ!

    +1

    1. Анна 5 июня в 15:53

      У меня бабушка была гречанка, и подруга живет в Греции и держат с мужем ресторан для русского населения и готовят, в том числе Хачапури по- гречески, так написано в Меню, может по гречески и называется Тиропита не буду спорить. Но то, что они добавляют петрушку, мяту и лук-это точно!

       

      1. Стелла 9 июня в 14:12

        подруге с мужем — респект, а Вам, Аня, толстенький плюс!!!

         

    2. Стелла 9 июня в 14:11

      я тоже знаю, что в Греции готвят хачапурик без зелени…

      но не думаю, что зелень сильно губит это блюдо)))))

       

  5. Беличков Игорь 6 июня в 06:14

    Беру Ваш рецепт в свою копилку. У меня девчата такие блюда любят. Спасибо за рецепт.

    +1

  6. maia 15 июня в 12:06

    Рецепт замечательный, но единственную зелень которую греки кладут в свой хачапури — это сушённый базилик, и то не всегда. А этот отличный рецептик можно назвать «Хачапури по-гречески от Анны».

     

  7. Вера 24 июня в 14:35

    Рецептик просто замечательный. Хачапури и вправду сугубо кавказское блюдо, но я думаю этот спор решается вполне элементарно, если результат назвать например «греческий пирог с брынзой и зеленью», но насколько я знаю, название на вкус блюда еще никогда не влияло :)
    Автору огромное спасибо, ведь даже если нашлись те кто не любит брынзу, то уж саму идею, несладкого пирога из слоенного теста, поняли все и теперь каждый сможет сделать свое «хачапури» на самый уникальный вкус :)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.