Можно много и долго спорить о том, кто и как готовит чебуреки, какой рецепт правильный, а какой нет. Как я уже говорил ранее, живём мы на Северном Кавказе, и кавказская кухня даёт о себе знать. Чебуреки у нас продаются на каждом углу, но я их есть не могу…. Мне невкусно. Да и чего вам рассказывать, если нет ничего вкуснее того, что готовишь дома и сам. Давайте рискну и расскажу, как их готовлю я.
Нам понадобится:
– фарш свиноговяжий – 1,0 кг.
– мука – 0,7кг.
– вода – 250 – 300 грамм.
– красный острый перец – 1 средний стручок.
– яйцо – 1 шт.
– зелёный лук – 1 пучок.
– масло растительное – 500 грамм.
– соль, хмели-сунели – по вкусу.
– чёрный перец – по вкусу.
Сначала замешиваем тесто, состоящее только из муки и воды с небольшим добавлением соли, и ставим его в холодильник, чтобы оно остыло.
Мелко нарезаем зелёный лук и, как можно мельче режем острый перец. Затем всю эту нарезку высыпаем в мясной фарш. Разбиваем одно яйцо, добавляем немного воды, солим и тщательно перемешиваем.
Раскатываем кусок теста на один чебурек, как можно тоньше и в центр кладём порцию приготовленного фарша.
Формируем чебурек и обрезаем фигурным колёсиком для теста.
Ставим и разогреваем глубокую сковороду. В разогретую сковородку, наливаем растительное масло. Затем приготовленный чебурек опускаем в горячее масло и, дав «схватиться» нижней стороне чебурека, опущенной в масло, секунд 10-15 и переворачиваем. Тем самым я предотвращаю «подъём и разбухание» верхней стороны и сохраняю весь сок внутри чебурека. После этого спокойно жарим до появления золотистой корочки. Таким же способом готовим остальные чебуреки, пока фарш и тесто не закончатся.
Готовится всё быстро, но как показала практика, я ем ещё быстрее. И если бы меня вовремя не «тормознули», показывать бы вам было нечего. Не судите меня строго, но чебуреки так вкусно пахли и, чтобы не упасть в обморок, мне приходилось поддерживать с их помощью своё внутреннее равновесие.
Ну, вроде бы ничего не утаил и рассказал всё как на духу. Желаю и вам приятного аппетита!
+2