Чебурек, чебурек, я тебя съем!

Можно много и долго спорить о том, кто и как готовит чебуреки, какой рецепт правильный, а какой нет.  Как я уже говорил ранее, живём мы на Северном Кавказе, и кавказская кухня даёт о себе знать. Чебуреки у нас продаются на каждом углу, но я их есть не могу…. Мне невкусно. Да и чего вам рассказывать, если нет ничего вкуснее того, что готовишь дома и сам. Давайте рискну и расскажу, как их готовлю я.

Чебурек, чебурек,  я тебя съем! — фото 1

Нам понадобится:

– фарш свиноговяжий  – 1,0 кг.
– мука – 0,7кг.
– вода – 250 – 300 грамм.
– красный острый перец – 1 средний стручок.
– яйцо – 1 шт.
– зелёный лук – 1 пучок.
– масло растительное – 500 грамм.
– соль, хмели-сунели – по вкусу.
– чёрный перец – по вкусу.

Чебурек, чебурек,  я тебя съем! — фото 2

Сначала замешиваем тесто, состоящее только из муки и воды с небольшим добавлением соли, и ставим его в холодильник, чтобы оно остыло.

Чебурек, чебурек,  я тебя съем! — фото 3

Мелко нарезаем зелёный лук и, как можно мельче режем острый перец. Затем всю эту нарезку высыпаем в мясной фарш. Разбиваем одно яйцо, добавляем немного воды, солим  и тщательно перемешиваем.

Чебурек, чебурек,  я тебя съем! — фото 4

Чебурек, чебурек,  я тебя съем! — фото 5

Раскатываем кусок теста на один чебурек, как можно тоньше и в центр кладём порцию приготовленного фарша.

Чебурек, чебурек,  я тебя съем! — фото 6

Формируем чебурек и обрезаем фигурным колёсиком для теста.

Чебурек, чебурек,  я тебя съем! — фото 7

Ставим и разогреваем глубокую сковороду. В разогретую сковородку, наливаем растительное масло. Затем приготовленный чебурек опускаем в горячее масло и, дав «схватиться» нижней  стороне чебурека, опущенной в масло, секунд 10-15 и переворачиваем. Тем самым я предотвращаю «подъём и разбухание» верхней стороны и сохраняю весь сок внутри чебурека. После этого спокойно жарим до появления золотистой корочки. Таким же способом  готовим  остальные чебуреки, пока фарш и тесто не закончатся.

Чебурек, чебурек,  я тебя съем! — фото 8

Готовится всё быстро, но как показала практика, я ем ещё быстрее. И если бы меня вовремя не «тормознули», показывать бы вам было нечего. Не судите меня строго, но чебуреки так вкусно пахли и, чтобы не упасть в обморок, мне приходилось поддерживать с их помощью своё внутреннее равновесие.
Ну, вроде бы ничего не утаил и рассказал всё как на духу. Желаю и вам приятного аппетита!

  • Просмотров: 7794
  • Мнений: 16
  • 13

Материалы по теме

Комментарии (16)

  1. Litka 10 марта в 14:12

    Игорь, я уже сюда хожу исключительно за Вашими рецептами. Все такое красочное. У меня почему-то не получаются чебуреки, тесто получается жесткое, после жарки, а так я просто обожаю чебуреки. Моя мама, делает чебуреки «по-сибирски». Т.е. мясо, тесто, все тоже, просто они сворачиваются как маленькие пирожки (сверху стандартная косичка) размером 5-6 см в длину, и обжариваются. Вот их, реально, можно съесть не мерянное количество, потому что они на один укус, и практически тают. Да, еще обожаю, когда в них очень много лука, в них так много сока, он такой вкусный.

    +2

    1. Беличков Игорь 10 марта в 17:11

      Спасибо за комплимент! Я тоже готовлю разные. Так уж получилось, что родился в Караганде, вырос в Омске а живу в Краснодаре. К то муже и всю Россию матушку исколесил вдоль и поперёк… И за свою жизнь много чего перепробовал. И всё равно вкуснее то, что готовишь своими руками.

       

  2. Gan_S 10 марта в 16:37

    Чебуреки, которые продаются на каждом углу не только не вкусные(мяса практически нет, тесто непонятное), но и вредные (просто интересно, сколько партий чебуреков они жарят на одном и том же масле).
    А к Вам, Игорь, у меня вопрос. Я понимаю, что жителям Кавказа этот вопрос может показаться странным, но не сильно ли Ваши чебуреки получаются острыми? Просто смесь красного острого перца, хмели-сунели да и ещё чёрного перца не каждый желудок выдержать может! По крайней мере попробуем и ещё чеснока добавлю)))

    +1

    1. Беличков Игорь 10 марта в 17:01

      Вот здесь я с Вами полностью согласен и поэтому всегда добавляю — «ПО ВКУСУ». Когда я первый раз в жизни попал в гости к Кабардинцам, я увидел, что при готовке «хаша», они первым делом в кипящую воду бросают полную с горкой столовую ложку красного и чёрного перца, а потом уже кладут мясо и солят. У меня всё горело во рту, а их маленькие дети ели как ни в чём не бывало. Наверное всё зависит и от привычки и от домашней «кухни» с «пелёнок».

      +3

      1. Натали 18 марта в 23:34

        Сегодня приготовила Ваши чебуреки… вкуснющие)))) Что касается специй, добавила как и рекомендовали. А ещё в фарш сельдерей потёрла, понимаю что извращение кулинарное получилось, но моим понравилось!

         

  3. Litka 10 марта в 19:34

    Сейчас нажарила чебуреков, отмеряла для теста прям в четкой пропорции, как у Вас указано, ну и результат: впервые тесто удалось, объелись. Спаcибо!

    +1

  4. Дима 10 марта в 20:37

    Сейчас скажу одно, при просмотре такого рода материала про еду, а тем более когда ты еще не успел поужинать, возникает одно только чувство-скушать это все, но увы оно не доступно!
    Выше указанное блюдо выглядит очень аппетитным.по сравнению с тем что продают просто на улицах!

     

  5. Танюша 11 марта в 16:17

    Когда отрезаешь тесто колесиком, очень красивые чебуреки получаются, я вот руками закрываю и вид, конечно, подпорчен, надо приобрести себе этот вспомогательный прибор. И еще добавлю, я в фарш немного водички добавляю, чтобы чебуреки были сочнее.

     

  6. Игорь 11 марта в 17:29

    Я научился делать вкусные чебуреки. Тесто самое простое — мука и горячая вода. и в фарш много лука и соль с перцем (перец не жалеть). Просто супер! А на счет фотографий — они мне очень понравились — красочные, сочные.

     

  7. Света 11 марта в 18:18

    Я делаю чебуреки точно так же, получаются очень сочные и вкусные.Спасибо за фотки-аж аппетит разыгрался, придётся пойти покулинарить!

     

  8. Вика 11 марта в 18:35

    Да, выглядят очень аппетитно! Я Вас поздравляю, очередное блюдо удалось на славу. Всё чаще и чаще заглядываю на этот сайтик подсмотреть интересный рецептик и не перестаю удивляться. Вроде всё просто а как смотрятся!

     

  9. Беличков Игорь 11 марта в 18:40

    Ну прям — захвалили… Так можно и «звёздную» болезнь подхватить ненароком. Спасибо большое всем за отзывы. Мне очень приятно, что вам нравятся мои блюда.

     

  10. Ольга 11 марта в 20:53

    Очень шикарно смотрятся на фото, действительно такие фотки на голодный желудок смотреть вредно. А мы дома делаем маленькие, как тут уже сказали, на «один укус», а всё остальное, кроме перца, примерно одинаковое. По моему, вид тоже имеет большое значение, «красивое» блюдо и есть приятнее.

     

  11. yaskoro 11 марта в 21:47

    Вот смотрю на ваше произведение (не побоюсь такого слова) ИСКУССТВА и рот радуется, а желудок в предвкушении… чебуреки — мое любимое блюдо с детства, но у вас они получились не обычайно красивые и наверняка вкусные!!! Вам нужно открыть свой ресторан, я буду вашим постоянным посетителем!!!

     

  12. Анна 14 марта в 18:03

    Получилось красиво, но особо ничего нового для себя не увидела! Очень люблю чебуреки, и дома часто готовлю. Все делаю также, за исключением красного перца, потому что просто его не люблю!

     

  13. Ольга 15 марта в 16:52

    Я тоже просто обожаю чебуреки, в прочем, как и вся моя семья. Покупать на улице их очень опасно отравлением, да и не понятно, что они туда засовывают. А вот домашние, приготовленные с любовью — это именно то, что нужно. Вот теперь опробую еще и Ваш рецепт, уверена, он меня не разочарует.

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.