Омлет здесь уже был. Но он на то и омлет, чтобы быть не один раз и даже не два. Решил предложить собственный рецепт этого наверное самого популярного завтрака в мире. Вообще говоря, даже у меня модификаций этого блюда великое множество — во многом это зависит от количества продуктов обнаруженных в холодильнике утром.
Омлет. Утро. Счастье
Итак. Суббота. То самое утро.
Для омлета найдены: 4 яйца, 2 помидора, репчатый лук 1 шт., молоко, кусок твердого сыра (определить сорт не представляется возможным, но похоже на швейцарский). Про растительное масло, соль, перец, которые обычно по вкусу не пишу. Это как про спички написать, огонь и кислород необходимый для его непрерывного горения. Улыбка тут, вот она :)
Набор продуктов незамысловат
Помидоры помещаем на несколько минут в кипяток — это нужно для легкого отделения кожуры
Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного молока
Взбиваем смесь. Добавляем соль и перец по вкусу
Раздеваем оба помидора
Режем лук кольцами. Один помидор нарезаем кусочками средней величины
Второй помидор режем ломтиками вдоль
Обжариваем лук до золотистого цвета
Выкладываем лук на тарелку
Обжариваем кусочки помидора. Примерно минуту, может чуть больше
Заливаем нашу смесь
Добавляем кольца лука
Выкладываем сверху помидор, нарезанный ломтиками. Солим помидор
Трем сверху сыр. Накрываем крышкой. Готовим на среднем огне минут десять
Омлет готов
Выкладываем на тарелку. Извольте жрать, пожалуйста
Приятного аппетита. Приятного дня. Приятных всем выходных. Будьте счастливы.
+1