Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром

Омлет здесь уже был. Но он на то и омлет, чтобы быть не один раз и даже не два. Решил предложить собственный рецепт этого наверное самого популярного завтрака в мире. Вообще говоря, даже у меня модификаций этого блюда великое множество — во многом это зависит от количества продуктов обнаруженных в холодильнике утром.

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 1Омлет. Утро. Счастье

Итак. Суббота. То самое утро.

Для омлета найдены: 4 яйца, 2 помидора, репчатый лук 1 шт., молоко, кусок твердого сыра (определить сорт не представляется возможным, но похоже на швейцарский). Про растительное масло, соль, перец, которые обычно по вкусу не пишу. Это как про спички написать, огонь и кислород необходимый для его непрерывного горения. Улыбка тут, вот она :)

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 2Набор продуктов незамысловат

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 3Помидоры помещаем на несколько минут в кипяток — это нужно для легкого отделения кожуры

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 4Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного молока

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 5Взбиваем смесь. Добавляем соль и перец по вкусу

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 6Раздеваем оба помидора

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 7Режем лук кольцами. Один помидор нарезаем кусочками средней величины

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 8Второй помидор режем ломтиками вдоль

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 9Обжариваем лук до золотистого цвета

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 10Выкладываем лук на тарелку

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 11Обжариваем кусочки помидора. Примерно минуту, может чуть больше

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 12Заливаем нашу смесь

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 13Добавляем кольца лука

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 14Выкладываем сверху помидор, нарезанный ломтиками. Солим помидор

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 15Трем сверху сыр. Накрываем крышкой. Готовим на среднем огне минут десять

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 16Омлет готов

Яйка, яйка. Омлет с томатами, обжаренными кольцами лука и тертым сыром — фото 17Выкладываем на тарелку. Извольте жрать, пожалуйста

Приятного аппетита. Приятного дня. Приятных всем выходных. Будьте счастливы.

  • Просмотров: 1742
  • Мнений: 9
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Ангелиночка 6 февраля в 16:34

    Так аппетитно все выглядит, аж приглашает к столу каждая картинка!:) Несмотря на зиму и экономический кризис, пойду в супермаркет, куплю килограмм помидор, швейцарский сыр (никогда не покупала, наверно, отличие от обычного ощущается в только в цене) и приготовлю уже не завтрак, но ужин так точно. На всю семью.

    +1

  2. Дамировна 6 февраля в 17:17

    Шикарный омлет! И вообще, мужчина, который умеет очистить помидоры от кожуры внушает глубокое уважание!
    ))

     

    1. Винокуров Илья 6 февраля в 19:01

      Фишку лично сам придумал, с добавлением свежих помидоров нарезанных сверху и лука обжаренного также сверху. Это придает особую сочность всему омлету, лук не перегарает, что с ним частенько случается, а дополнительное ко-во томатов, добавленных в процессе готовки придают ту самую свежесть и сок. И самое главное, при добавлении помидоров их нужно обязательно отдельно подсаливать — очень много на себу забирают соли, в итоге конечное блюдо может стать явным недосолом.

      +3

      1. Дамировна 6 февраля в 19:26

        Нет, я просто вообще в шоке от таких познаний в области кулинарии. Мой умрет с голоду, если закрыть в квартире с холодильником)

        +1

  3. Беличков Игорь 8 февраля в 08:10

    Настоящий мужчина должен уметь готовить. Судя по тому, как приготовлено, вкус должен быть отменным. Молодчина!!!

     

  4. Натали 8 февраля в 09:47

    Очень вкусная и любимая еда это омлет, но, Илья, честно говоря глядя на главную фотку я подумала, что это сырое мясо, а не помидор. Это наверное мои хищные инстинкты заиграли.)))))

    +1

    1. Винокуров Илья 8 февраля в 11:31

      Совершенно верно )) обычно в омлете томаты сильно обжарены. В этом рецепте я добавляю часть помидоров практически сырыми — хищный зов!

      +1

  5. Ольга 17 февраля в 16:49

    Очень аппетитно смотрится. Я смотрю здесь мужчины подобрались — истиные кулинары. Люблю наблюдать, когда мои что нибудь готовят. Ваш омлет достоин того, чтоб его быстренько приготовить и съесть.

     

  6. Mila Demis 20 декабря в 22:51

    Какой омлет)) Вкуснотища!) побежала в холодильник — - ну очень кушать захотелось.))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.