Салат "Черепаха"

Очень люблю ходить в гости к свекрови. Она большая выдумщица, всегда приготовит что-то новое и вкусненькое. Вот и в этот раз она меня удивила. А название "Черепаха" дала моя дочь, когда сделала из целых орешек лапки, а из сыра — голову.

Салат "Черепаха" — фото 1

Понадобится: отварное куринное филе, яйца, твердый сыр, грецкие орехи, яблоко, луковица, соль, майонез.

На плоское блюдо уложить белки, натертые на мелкой терке. Немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.

  • Просмотров: 1719
  • Мнений: 3
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Люба 22 июня в 06:13

    Давно делаю такой салатик на различные праздники. Наряду с Гранатовым браслетом съедается на УРА! Только делаю без лука. У нас в семье его никто не любит.

     

  2. Andrey 22 июня в 08:45

    А как же чесночок к этому блюду, чеснок и сыр это же братья навеки. Я бы вместо филе курицы, как я люблю, использовал говяжий язык, получилось бы вкуснее и сочнее. Ну а так очень вкусный салат

     

  3. юлия 22 июня в 20:43

    Да салатик действительно, очень нежный и вкусный, и никакой лук и тем более чеснок в него добавлять не надо. Вся прелесть этого салата заключается в его нежности, а не в остроте.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.