Блины с куриным филе, грибами и сыром

Мои родные очень любят блины. Вот я решила поэкспериментировать с начинкой и приготовила такие блины.

Замешиваем тесто.  Для этого берем 0.5л молоко и слегка его подобгреваем на огне. Добавляем 25г сухих дрожжей, сахар по вкусу, 200-250г муки. Все перемешиваем.

Блины с куриным филе, грибами и сыром — фото 1

Разогреваем сковороду и смазываем её немного растительным малом. Наливаем тесто и равномерно, вращая сковороду, распределяем тесто. Жарим с обеих сторон.

Блины с куриным филе, грибами и сыром — фото 2

Чистим и жарим грибы, заранее отваренное куриное филе режем кубиками, сыр трем на терке.

Блины с куриным филе, грибами и сыром — фото 3

Блины с куриным филе, грибами и сыром — фото 4

Блины с куриным филе, грибами и сыром — фото 5

Все перемшиваем и получившейся начинкой мажем все блины. Блин свернуть и подавать с любым соусом, приготовленным на Ваш вкус.

Блины с куриным филе, грибами и сыром — фото 6

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 4523
  • Мнений: 15
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (15)

  1. Анна 25 июля в 17:23

    Очень люблю грибы с различной начинкой. Рецепт очень вкусный. Мы делаем подобные блинчики, только вместо кууриного филе добавляем ветчину, получается тоже очень неплохо!

     

    1. Ирина 26 июля в 23:22

      Спасибо! Буду иметь в виду и такую начинку.

       

  2. Ysonsha 26 июля в 00:17

    Выглядит аппетитно и приятно, что рецепт с иллюстрированной инструкцией. Хочу добавить, чтобы блины не были сухими, в тесто надо влить немного кипятка.

     

    1. Ирина 26 июля в 23:23

      Спасибо за совет! Хочу уточнить. Кипяток вливать в уже готовое тесто или когда?

       

  3. ольга 26 июля в 09:38

    Отличный рецепт, себе вяла на заметку. У меня вопрос, а можно другие грибы? У нас таких нет, я как то больше шампиньоны покупаю. Вешенки тоже есть, а они у вас свежие, в смысле, не консервированные? Я всегда блины без дрожжей делала, теперь попробую дрожжевое тесто.

     

    1. Ирина 26 июля в 23:25

      Ольга, грибы можно любые добавить. Я часто делаю блины с шампиньонами.

       

  4. Ольга 26 июля в 09:56

    Я обожаю блины. Но т.к. они очень калорийные, тем более, фаршированные, то не могу себе позволить это удовольствие так часто, как хотелось бы. Хочу поделиться рецептом моих любимых блинов. Блины замешиваем и выпекаем традиционным способом, только в тесто (сырое) надо добавить мелко нарезанную капусту. Получается достаточно необычно и вкусно.

     

    1. Ирина 26 июля в 23:26

      Спасибо! Нужно будет как-то попробовать ))

       

  5. Александр 26 июля в 12:22

    Я очень люблю блины, я ем их сладкие, солёные.Очень люблю блины с перемолотым беконом который присылает мне мой дед из Америки, и люблю с сыром 'Filadelfia' сбитым с сгущенкой, чтоб блины были хрустящими я добавляю кукурузную муку.Спасибо за рецепт, мне очень понравился так как я очень люблю грибы)

     

    1. Ирина 26 июля в 23:27

      А Вам спасибо за хороший отзыв!
      Александр, а Вы беконом и сыром с сгущенкой фаршируете блины?

       

  6. Lyekka 26 июля в 21:57

    Прекрасный рецепт! Для русского человека блины, будь они дрожжевые или нет — это культ. По крайней мере, у нас в семье именно такой культ и исповедуют :). Начинка беспроигрышная, могу порекомендовать чудный соус из домашней сметаны, соли и свежего укропа. Ну, или если хочется французского акцента, приготовьте соус бешамель, но тогда курятину надо заменить на ветчину. PS Автору огромный респект.

     

    1. Ирина 26 июля в 23:29

      Спасибо! Извините, а не могли бы Вы объяснить, что такое «бешамель»?

       

      1. Алеся 23 августа в 22:42

        Бешамель-это соус, делается из сливок с добавлением мускатного ореха

         

  7. Беличков Игорь 21 сентября в 19:36

    Очередная ода исконно русским блинам!!! Отличный пост, да и блинчики удались на славу! Я — плюсую…

     

  8. Elena 23 апреля в 00:19

    Хороший рецепт, в нашей семье блины любят все, но чаще всего кушаем их сладкими. А вот благодаря вашему рецепту с вкусной начинкой можно их разнообразить. От меня вам плюс.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.