Рисовые апельсины

Этому рецепту меня научила моя итальянская свекровь, в италии рисовые апельсины очень популярны. Это блюдо нельзя отнести к определенной категории блюд, лично я подаю его как гарнир к основному блюду. Очень-очень нравятся рисовые апельсины детям, моя племяшка их лопает даже без употребления столовых приборов.

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Для приготовления нужно подготовить:

200 г белого риса;
1 яйцо;
зелень петрушки;
50 г измельченного на терке пармезана;
50 г обычного твердого сыра порезанного на кубики;
подсолнечное масло;
соль по вкусу;
панировочные сухари.

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Отвариваем рис до полной готовности и оставляем остывать, после добавляем яйцо, пармезан, соль, петрушку и тщательно перемешиваем.

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

В ладонь набираем небольшое количество приготовленной массы и вкладываем один кубик сыра (можно разнообразить шарики и половину зделать с ветчиной) формируя шарик. Для того чтоб руки не липли, обмывайте ладонь время от времени холодной водой.

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

После шарик обкатываем в панировочных сухарях и на сковороду.

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Сковороду нужно хорошо разогреть, наливаем подсолнечное масло (чем больше тем лучше) и прожариваем со всех сторон наши шарики.

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Снимаем шарики на бумажную салфетку, для того чтоб лишние масло не впиталось в шарик.  Подавать на стол советую  горячими или теплыми.

Рисовые апельсины

Рисовые апельсины

Всем приятного аппетита!

  • Просмотров: 2689
  • Мнений: 13
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. Ирина 13 мая в 18:09

    Очень аппетитные и соблазняющие. Думаю, итальянцы знают в этом толк и блюдо действительно стоит того, чтобы его приготовить. К тому же, отличная альтернатива стандартному гарниру, можно удивить гостей. Вот только когда название прочитала, захотелось чего-то фруктового, интересно, можно ли добавить сюда действительно цедру или сок апельсина?

    +1

    1. Наташа 13 мая в 21:04

      Конечно можно экспериментировать, цедру лучше сочетать с сахаром, а серединку можно заменить фруктом или кусочком шоколада.

       

  2. Анфиса 13 мая в 19:25

    Удивительно сколько разных блюд можно приготовить из риса. Итальянская кухня мне нравится тем, что все блюда просты в приготовлении и очень вкусные. Мне кажется, если вместо петрушки класть другую зелень, например укроп или базилик или тимьян, то можно получить различные вкусовые оттенки.

     

    1. Наташа 13 мая в 21:07

      Зелень можно менять, вот только базилик не подходит. Итальянцы используют базилик в сочетании с помидором (томатным соком) или там где насыщенный вкус базилика уместен. Рис сам по себе имеет очень деликатный, можно сказать мягкий вкус, боюсь базилик испортит картину.

       

  3. KataRina 13 мая в 21:20

    Очень аппетитно выглядит и рецепт несложный! Спасибо Вам за него, обязательно попробую, а то давно рис не готовила…

     

  4. Танюша 13 мая в 21:29

    Когда прочитала рецепт, прям, захотелось уже пойти и готовить, все та просто и быстро. Вот только возник один вопрос, насколько вкусно блюдо в разогретом виде на следующий день?

     

    1. Наташа 13 мая в 21:58

      Честно говоря пробовала разогревать в микроволновке, но это уже не то…

       

  5. Беличков Игорь 15 мая в 05:28

    Очень оригинально задумано и исполнено. От меня — плюсик

     

  6. Nataly 16 мая в 18:11

    Интересный рецептик, а главное простой и быстро готовится. Особенно мне понравился кусочек сыра всередине, уже представляю как он растает внури :) Мммм… уже самой захотелось)

     

  7. Ирина 16 мая в 20:05

    очень интересный рецепт. нужно будет попробовать как-то. отдаю Вам свой плюсик ))

     

  8. Света 15 сентября в 17:33

    Наташа! Приготовила ваши апельсины — получилось замечательно, съелись все и сразу :))) Спасибо! Действительно просто и вкусно! :) Мой +

     

    1. Наташа 15 сентября в 19:19

      Ой как я рада что вам понравилось!

       

      1. Света 15 сентября в 19:27

        Моего трехлетнего сынулю привел в восторг спрятанный внутри и тянущийся при откусывании сыр :)))

         

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.