Pasta con gamberi

Pasta con gamberi — фото 1

Я лично обожаю креветки. Варенные, паренные, жаренные… вообщем в любом виде. Сегодня я купила пол килограмма свеженьких креветок и решила сделать два блюда: первое и второе. Первое блюдо это макароны с креветками, второе — просто жаренные креветки. За 20 минут обед был на столе!

Pasta con gamberi — фото 2

Pasta con gamberi — фото 3

Итак, для макарон понадобится:

10-15 очищенных креветок;

200 гр макарон;

1 цукини;

5 помидорин;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло, соль, базилик.

Pasta con gamberi — фото 4

Пока нагревается до кипения вода, поджариваем в сковороде 2 зубчика чеснока (1-2 мин). Сюдаже добавляем очищенные креветки и накрываем крышкой. Тушим 2-3 минуты. В этот момент можно добавить 50 гр белого вина, ну это конечно по желанию хозяйки.

Pasta con gamberi — фото 5

Отдельно нарезаем цукини и добавляем в креветки. Пока тушатся креветки закипела вода для макарон. Солим воду и варим макароны ровно 9 минут (так как указано на пачке). Естественно если Вы используете другой вид, варить нужно ровно столько сколько указано на пачке.

Pasta con gamberi — фото 6

Pasta con gamberi — фото 7

Pasta con gamberi — фото 8

Нарезаем на маленькие кубикипомодорини. Кстати, заменять их на обычные помидоры нельзя! Помидор состоит из большого количества "мясистой структуры" и маленького количества сока, к тому же, помидоры обычно не такие сладкие как помодорины.

Pasta con gamberi — фото 9

Pasta con gamberi — фото 10

Тушим 3-4 минуты, после добавляем свежий базилик. Отцеживаем макароны и перемешиваем их в сковороде с приготовленными креветками.

Pasta con gamberi — фото 11

Pasta con gamberi — фото 12

И вот вуаля!

Pasta con gamberi — фото 13

Остальные креветки я очистила только от головы, оставляя кожуру. Их хорошенько вываливаю в муке и жарю на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.

Pasta con gamberi — фото 14

Pasta con gamberi — фото 15

Немножко лимона, соли и второе блюдо готово!

Pasta con gamberi — фото 16

  • Просмотров: 1583
  • Мнений: 12
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. Ludmila 12 октября в 22:09

    Вы молодец, отличный рецепт, легко и красиво, мне очень понравилось, думаю завтра воспользоваться вашим прекрасным блюдом. Спасибо.

     

  2. Karolina 13 октября в 02:31

    Знаю один рецептик салата с креветками и огурцами, но такое сочетание с макаронами интересно попробовать. Как раз собиралась купить креветок и что — нибудь из них приготовить. Ваш рецепт поспел вовремя :-).

     

  3. Анна Павлова 13 октября в 06:23

    Может просто фото такими получились… первое блюдо выглядит очень жирным, а вот второе — аппетитная картинка ) мм.креветочки

    +1

  4. Алеся 13 октября в 07:16

    Как все просто! Здорово, надо попробовать, толко вот с креветками свежими у нас в Москве напряженка, недавно пыталась найти, сказали что вкус абсолютно другой, оббегала 4 гипермаркета), так и не нашла

     

  5. Дамировна 13 октября в 09:11

    Очень симпатишные креветки! плюс! захотелось морского...

     

  6. Света 13 октября в 18:45

    Вкуснятина! Обожаю креветки! Мой +! :))

     

  7. Гриша 14 октября в 23:05

    Вообще, я люблю очень креветки. Первое блюдо аппетитное, по крайней мере так оно выглядит, хотя судя по составляющим оно должно быть вкусным. От такого блюда я бы ни за что не отказался. Побольше бы таких людей, которые творят такие вкусные вещи.

     

  8. Наташа 15 октября в 18:35

    Спасибо всем за теплые слова!

     

  9. Игорь 16 октября в 10:13

    Как Камчадал (уроженец Камчатки) очень люблю практически все морепродукты и люблю их готовить, если это требуется.

    Итальянская кухня с использованием даров моря понравилась. Будем пробовать. Спасибо.

     

  10. Nata 19 октября в 22:21

    ммм… креветочки, просто обожаю их. очень интересное блюдо и просто в приготовлении, завтра обязательно побалую и порадую своих родных Вашим рецептиком, огромное спасибо.

     

  11. Андрей 3 ноября в 20:49

    Да… креветки… наверно, мое самое любимое блюдо.А на ваших фотографиях выглядят настолько аппетитно, что сразу же захотелось пойти и приготовить.Спасибо за рецепт, вот с него я начну сегодня.

    +1

  12. Беличков Игорь 19 декабря в 22:09

    Я бы в повара пошёл, пусть меня научат… С таким изложением и пояснением, остаётся только брать и делать. Заслуженный плюс!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.