Опять пицца! Пицца с куриным филе, сыром и маслинами.

Пицца-пицца, нельзя не соблазница! Румяная, благоухающая красавица. Так полбюилась она почитателям русских пирогов, внеся в нашу жизнь ощущение причастности к мировой едальной культуре! (Вспомните, когда вы впервы попробовали пиццу?) Я впервые отведала ее в школе. В одной кафешке она называлась даже смаженкой, потому что была незапеченной, а обжаренной в масле. Но сейчас, пицца стала такой привычной для нас едой, кажется, что она была ВСЕГДА в нашем меню!

Откровенно говоря, не любительница я выпечки, и если мне предложат волшебный пирог и кусок жаренного мяса, я выберу мясо. В крайнем случае пирог, но с мясом))

Как известно, в пицце, главное тесто, оно должно быть тонким и в тоже время нежным и воздушным. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Опять пицца! Пицца с куриным филе, сыром и маслинами. — фото 1

Нам понадобятся:

для теста:

  • Мука, 1.5 стакана
  • соль, 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 0.5 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 200 мл

для начинки:

  • филе куриной грудки
  • лук репчатый
  • помидоры
  • маслины
  • томатная паста
  • майонез
  • сыр твердый
  • масло оливковое
  • соль и перец
  • зелень

До этого я готовила пиццу исключительно с деревянными покупными коржами, но при всей моей ненависти равнодушию к процессу тестомешания, я решила наконец замесить тесто сама. Для этого нужно просеять муку, потом добавить дрожжи, масло и воду. Мешать, пока на спине не появится испарина, где-то минут 10)) После этого,  скатываем в шарик и кладем в кастрюлю, накрыв полотенцем. Ставим драгоценное тесто в теплое место, но не на батарею, как говорит мама, чтоб на него не дуло.)) Оставляем на час, полтора.

Тесто поднялось. Для этого нужно немного более часа.

Тесто поднялось. Для этого нужно немного более часа.

В качестве основной начинки я решила использовать куриное филе. Предварительно грудку помыла, и засунула в кипящую воду, слегка подсоленую. Через 20 минут вынимаем ее и остужаем. Режем на кусочки.

Лук нарезаем полукольцами или перьями, кому как нравится и обжариваем на сковороде в масле до прозрачности, потом добавляем туда филе, солим и перчим и быстренько обжариваем.

Начинка для пиццы. Обжаренный лук и куриное филе.

Начинка для пиццы. Обжаренный лук и куриное филе.

Теперь снова тесто. Скатываем его в шар, делим на порции. У меня получилось три шарика. Как обычно посыпаем мукой доску и раскатываем тесто в тонкий пласт.

раскатываем и раскатываем))

раскатываем и раскатываем))

Сковроду смазываем маслом и выкладываем нашу лепешку на нее.

Сковроду смазываем маслом и выкладываем нашу лепешку на нее.

Теперь смешиваем томатную пасту и майонез. Конечно можно обйтись только томатной пастой, но мне кажется с вредным майонезом сочнее и вкуснее получается.

Смесь томатный и майонеза

Смесь томатный и майонеза

Выкладываем начинку, куриное филе с луком

Выкладываем начинку, куриное филе с луком

Сверху помидоры, нарезанные кружочками

Сверху помидоры, нарезанные кружочками

Маслины кружочками

Маслины кружочками

Заворачиваем края теста, чтобы начинка не расползалась.

И сверху посыпаем все тертым сыром

И сверху посыпаем все тертым сыром

Ставим все это дело в духовку, разогретую до 180 градусов, минут эдак на 20. тут главное не проворонить, и не засесть за комп, а то у меня одна лепешка таки немного сверху подгорела.

Следите, чтобы не получилось как у меня, с подгоревшими краями))

Следите, чтобы не получилось как у меня, с подгоревшими краями))

Ну вот. Она, пицца, готова и ее можно есть. Перед этим лучше ее слегка сбрызнуть оливковым маслицем. Украшаем зеленью. ммммм! Всем смачного и приятного аппетита!

Вкусняточка

Вкусняточка

  • Просмотров: 8742
  • Мнений: 23
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (23)

  1. Ленок 10 сентября в 13:30

    Выглядит очень аппетитно — так и чувствуется аромат! Вот только тесто, на мой вкус, толстовато. Но, как говориться, о вкусах не спорят… От меня +

    +1

  2. Света 10 сентября в 17:43

    Зульфия! Пицца выглядит просто волшебно, представляю, как было вкусно, — аж слюнки потекли! :))) Мой +

     

    1. Дамировна 11 сентября в 07:50

      Спасибо, Свет! Да, слопали в один присест))

       

  3. Винокуров Илья 10 сентября в 20:33

    Ох, Дамировна, но почему ты так далеко… сейчас бы зашел на огонек, по пути взял бы пузырек, наполненый согревающим, пришел бы, сел на табуретку, крякнул бы, поставил на стол… и сказал: — Дамировна. Как жизнь?

    +1

    1. Дамировна 11 сентября в 07:51

      Да, согреться не помешало бы, особенно вчера)) А жизнь идет!))

       

  4. Игорь 11 сентября в 12:52

    Замечательная, вкусная статья, я очень люблю почитать о различных кушаньях. На мой взгляд, все хорошо, но, я бы твердого сыра добавил бы побольше, да и майонез, наверное, не использовал бы вообще, но, это на мой вкус, а остальное довольно все профессионально выполнено.

     

    1. Дамировна 11 сентября в 19:26

      Да и я бы с удовольствием сыра добавила побольше, но он, зараза, как раз закончился)))

       

      1. Винокуров Илья 11 сентября в 23:44

        Зараза всегда кончается. Дамировна, ну чтоже ты, надо было дойти до палатки… закурить, спросить сыр и пару бутылочек светлого. Втягиваешь едкий дым, выпускаешь его через ноздри… бесшумно. Звезды в небе. И на одной из планет, вокруг одной из звезд, обязательно есть кто-то, которому тоже не хватило сыра, и он тоже стоит и с грустью курит, и над ним обязательно звездное небо, только с другой стороны.

        +1

  5. Юлия 11 сентября в 21:09

    Вкусненько… красивенько… слюньки текут — захлебнуться можно. Мне кажется больше на пирог похоже, для пиццы тесто бы потоньше сделала, (но можно раскатать), да и сырку тоже побольше бы положила. Смущает майонез, но может с ним и правда сочнее? Попробуем…

     

  6. Люба 12 сентября в 11:17

    Обожаю пиццу, но только с тоненьким тестом, а не в виде пирога, как многие готовят дома. Единственное, что никогда не кладу в нее лук, и помидоры режу помельче. Вообще люблю, чтобы начинка была мелкими кусочками.

     

  7. Миха 12 сентября в 17:36

    Всем привет!
    Пицца- итальянское блюдо.Я люблю пиццу, и на мой взгляд пицца с курицей это не особо вкусно.
    Пиццу портит лук и чеснок.Но это тоже на любителя.
    На пицце можно не плохо заработать.

     

    1. Дамировна 13 сентября в 10:19

      В принципе, неплохо можно зарабатывать на всем) и пицца не исключение. Но я, к сожалению или к счастью, еще не готова торговать пиццой собственного приготовления)) Угостить могу))

       

  8. Vera.V 13 сентября в 11:53

    Мне и не только) твоя пица напомнила первый приход моего будующего мужа ко мне домой))) Я его решила поразить пицей! У меня правда получился какой то Супер-пирог) Правда тогда виду он не подал, зато щас всем рассказывает что такой гипер толстенной пицы он раньше никогда не ел))) Но вкусно нереально)Лови плюсище+

    +1

  9. Андрей Дупка 14 сентября в 15:11

    знали б вы, как мне сейчас пиццы захотелось… Вот с тем, что заработать сейчас можно на всем я полностью согласен и если вдруг кто надумает пиццу делать на продажу, то вот вам еще один рецептик — Пицца с луком и сыром
    Ингредиенты
    — мука — 2 стакана
    — сливочное масло — 200г
    — сметана — 200г
    для начинки:
    — лук репчатый (овальной формы) — 5-7 шт.
    — помидоры (мясистые, сливовидной формы) — 2-3 шт.
    — сыр — 200г
    — соль и перец — по вкусу
    — зелень петрушки — по вкусу.
    Способ приготовления
    Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 — 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо. Приятного Вам апетита!

     

  10. Анастасия Головко 15 сентября в 13:27

    Обязательно сегодня сделаю! Аж слюни потекли! Выглядит очень аппетитно.
    А можно вместо оливкового масла использовать подсолнечное?

     

    1. Дамировна 15 сентября в 14:51

      Можно, конечно, рафинированное. Но с оливковым получается ароматнее.

       

  11. Анастасия Головко 16 сентября в 00:57

    приготовили) Спасибо за рецепт)))
    получилось очень вкусно! Мы еще грибов добавили !)

     

    1. Дамировна 16 сентября в 09:31

      Рада, что вам понравилось. А грибы да, только я в тот день шампиньонов не нашла))

       

  12. Алеся 22 сентября в 08:52

    Вкусняшка получилась у вас) слов нет! +
    Пицца домашняя хороша тем что накидать в неё можно всё что угодно на свой вкус…
    Я обычно когда кушать охота и быстро надо что-то сварганить беру обычное покупное слоеное тесто раскатываю промазываю майонезом и кетчупом, кидаю все что есть в холодильнике и в духовку… через десять минут можно кушать))))))))вкусно и просто

     

  13. Беличков Игорь 26 сентября в 22:49

    Да вот так и бывает… Соберёшься спать, насмотришься таких рецептов, махнёшь рукой и идёшь на кухню… Искусительница ты наша! Надо собираться на следующий год и как говорит Илья… поговорить о жизни… БРАВО!!!

     

    1. Дамировна 27 сентября в 11:35

      Спасибо, Игорь!)Да, нужно встречаться с хорошими людьми) тем более нас так мало осталось))) шутка)))

      А без шуток интересуюсь Лаго-Наки. Надо бы увидеть. Говорят места там дивные.

       

  14. Belka29 6 октября в 09:20

    Вчера вечером делала пиццу по вашему рецепту, знаете, получилось не как всегда, есть в вашем что-то пикантное)) Спасибо за оригинальность)))

     

    1. Дамировна 7 октября в 15:46

      А я вчера вечером ехала в поезде) а теперь терзаюсь в догадках, что же может значить выражение "что-то пикантное")))

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.