Мой муж почему-то решил, что поход в пиццерию каждые выходные приносит мне массу удовольствия. Что бы как-то разнообразить семейный досуг, я решилась сделать важный шаг – приготовить пиццу самостоятельно. Интернет выдаст вам множество замысловатых способов приготовления этого итальянского блюда, я же предлагаю простейший из них. Самое главное, что эта пицца такая же вкусная, как в любимом ресторанчике.
Внимание: этот рецепт для любителей пиццы на пышной основе, кто любит тонкую пиццу, может разрезать тесто на две части и получит две основы.
Для теста нам нужно: мука – 400 г. (2 стакана объёмом 200 мл), дрожжи сухие – 6 г (чайная ложка с горкой), соль 0,5 чайной ложки, растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. ложки, тёплая вода — 225 г (мерить нужно очень точно).
Для начинки пиццы понадобятся: томатная паста (4 ст. ложки), крабовые палочки 5-6 шт., консервированная кукуруза, 3-5 ст. ложек, ветчина (или охотничьи колбаски), шампиньоны – 3 больших, или 5-7 маленьких, сыр твёрдый (я брала Российский) – 150 г.
Приготовление любого блюда начинаю с чистого стола. На этот стол выставим все, что нам понадобится для теста.
Просеиваем муку, к ней добавляем дрожжи (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л) – смешиваем миксером с помощью специальной насадки для теста, в чашку с водой добавляем растительное масло (2 ст.л.) и содержимое чашки соединяем с мукой (мешая миксером).
Замешанное тесто смазываем сверху растительным маслом,
накрываем пищевой плёнкой (можно завернуть в обычный пакет),
заворачиваем в полотенце и ставим в тёплое место (например на батарею). Пусть подходит (около 1 часа).
Включаем нагреваться духовку, и готовим всё для начинки:
Томатную пасту 4 ст. л. — разбавляем 100 гр. воды (можно добавить щепотку сахара и соли),
нарезаем: крабовые палочки, ветчину, грибы, открываем кукурузу, трём на крупной тёрке сыр.
Смазываем подсолнечным маслом форму. Я использую для выпекания пиццы стеклянную тарелку для микроволновки. Когда тесто подошло (увеличилось в два раза), вымешиваем его руками около 2-3 минут
.
Разрезаем тесто на 2 части (для тех, кто любит тонкую пиццу), и распластываем руками на форме, одновременно формируя бортик.
Смазываем основу соусом (томатной пастой),
выкладываем начинку (ветчину, грибы, крабовые палочки, кукурузу)
и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекаем 15-20 мин. Пицца готова, когда основа чуть подрумянится. Достав пиццу из духовки, её можно накрыть тканевой салфеткой, что бы корочка была мягкой.
Вуаля! Пицца готова! Всех прошу к столу!!!
Поставила плюс — за подробное описание приготовления теста для пиццы, спасибо)