Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами

Мой муж почему-то решил, что поход в пиццерию каждые выходные приносит мне массу удовольствия. Что бы как-то разнообразить семейный досуг, я решилась сделать важный шаг – приготовить пиццу самостоятельно. Интернет выдаст вам множество замысловатых способов приготовления этого итальянского блюда, я же предлагаю простейший из них. Самое главное, что эта пицца такая же вкусная, как в любимом ресторанчике.
Внимание: этот рецепт для любителей пиццы на пышной основе, кто любит тонкую пиццу, может разрезать тесто на две части и получит две основы.

Для теста нам нужно: мука – 400 г. (2 стакана объёмом 200 мл), дрожжи сухие – 6 г (чайная ложка с горкой), соль 0,5 чайной ложки, растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. ложки, тёплая вода  — 225 г (мерить нужно очень точно).

Для начинки пиццы понадобятся: томатная паста (4 ст. ложки), крабовые палочки 5-6 шт., консервированная кукуруза, 3-5 ст. ложек, ветчина (или охотничьи колбаски), шампиньоны – 3 больших, или 5-7 маленьких, сыр твёрдый (я брала Российский) – 150 г.

Приготовление любого блюда начинаю с чистого стола. На этот стол выставим все, что нам понадобится для теста.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 1

Просеиваем муку, к ней добавляем дрожжи (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л) – смешиваем миксером с помощью специальной насадки для теста, в чашку с водой добавляем растительное масло (2 ст.л.) и содержимое чашки соединяем с мукой (мешая миксером).

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 2

Замешанное тесто смазываем сверху растительным маслом,

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 3

накрываем пищевой плёнкой (можно завернуть в обычный пакет),

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 4

заворачиваем в полотенце и ставим в тёплое место (например на батарею). Пусть подходит (около 1 часа).

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 5

Включаем нагреваться духовку, и готовим всё для начинки:

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 6

Томатную пасту 4 ст. л. — разбавляем 100 гр. воды (можно добавить щепотку сахара и соли),
нарезаем: крабовые палочки, ветчину, грибы, открываем кукурузу, трём на крупной тёрке сыр.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 7

Смазываем подсолнечным маслом форму. Я использую для выпекания пиццы стеклянную  тарелку для микроволновки. Когда тесто подошло (увеличилось в два раза), вымешиваем его руками около 2-3 минут

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 8


Разрезаем тесто на 2 части (для тех, кто любит тонкую пиццу), и распластываем руками на форме, одновременно формируя бортик.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 9

Смазываем основу соусом (томатной пастой),

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 10

выкладываем начинку (ветчину, грибы, крабовые палочки, кукурузу)

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 11

и посыпаем тёртым сыром.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 12

Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекаем 15-20 мин. Пицца готова, когда основа чуть подрумянится. Достав пиццу из духовки, её можно накрыть тканевой салфеткой, что бы корочка была мягкой.

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 13

Вуаля! Пицца готова! Всех прошу к столу!!!

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами — фото 14

  • Просмотров: 8380
  • Мнений: 17
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (17)

  1. Дамировна 22 января в 08:52

    Симпатично, единственно, что несколько смутило, так это наличие одновременно и колбасы и типа морепродуктов в виде крабовых палочек.
    Поставила плюс — за подробное описание приготовления теста для пиццы, спасибо)

     

    1. Винокуров Илья 22 января в 12:14

      Согласен, начинка для пиццы получилась специфическая. Кукуруза меня поднапрегла, горошка только не хватает для кучи ) Но описание сделано отлично.

      +1

      1. Volo 22 января в 12:37

        Отведаешь такой пиццы и все будет пучком.

         

      2. Натали 23 января в 17:02

        Дело в том, что именно такое сочетание мы в пицерии ели… Ну не знаю, таблетки от вздутия пуза не глотала ни разу, даже в голову не могло прийти что могут быть проблемы)))))

         

    2. Натали 23 января в 17:05

      Я думаю, что в крабовых палочках от краба только название)))))

       

  2. Merka 22 января в 15:24

    Пицца это вообще такое блюдо, в приготовлении которого нет никаких определенных рецептов. В начинку можно положить хоть самого черта! Все зависит от личного вкуса. Я вот вообще не заморачиваюсь по поводу теста. Просят домашние пиццу, бегу в магазин за мягкими батонами, разрезаю каждый пополам, намазываю кетчупом, режу, тру все, что есть в холодильнике, сверху майонез и сыр — и в духовку! Все к столу! Приятного аппетита!

     

    1. Дамировна 22 января в 15:51

      Посмею возразить. Пицца в состав которой входят всякие завалящие колбаски, состарившийся сыр и другие продукты, которые без термической обработки употреблять в пищу просто опасно — это пицца из вокзального буфета. Тесто, так же очень важная часть пиццы — все таки это не пирог с яблоками, имхо.

      +1

      1. Volo 22 января в 16:01

        И творог настоятельно не рекомендую в пиццу. Во первых запеканка получится, а во вторых с пивом не пойдет.

        +1

        1. Винокуров Илья 22 января в 16:22

          С вялым выражением лица выстраиваюсь в очередь за пятничной раздачей плюсиков. Отгрузите и мне пожалуйста )

          +3

          Открыть всю ветку (+1)
      2. Volo 22 января в 17:05

        А пирог с яблоками что? Хоть на ладонь яблок нарежь, подержи в духовке и пирог готов?

         

        1. Дамировна 22 января в 17:10

          Тесто для пирогов и тесто для пиццы (даже пышной) две большие разницы — все имхо.

           

          Открыть всю ветку (+1)
        2. Натали 23 января в 17:03

          Ну тогда это печёное яблоко на ладони))) Вот вам и новое блюдо))))

           

      3. Merka 23 января в 09:50

        А кто Вам сказал, что я использую, как Вы выразились, «завалящие» и состарившиеся продукты?!? Я своим здоровьем не разбрасываюсь! И в привокзальных буфетах не имею привычки перекусывать ;))

         

        1. Дамировна 23 января в 10:13

          Ничего личного. НЕ принимайте все что пишется на свой счет. Просто существует расхожее мнение, что в пиццу можно запихнуть все что не поподя, что выкинуть жалко)))

           

  3. BOBAHCHIK 23 января в 13:26

    На самом деле, мы частенько делаем пиццу дома, считаю, что она получается не хуже той, которую делают в итальянских ресторанах, самое главное — правильно сделать тесто!

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.