«Топотульки» дали достойный отпор хакерам.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу, как чуть не стал жертвой «нехороших дядечек хакеров» и как курочка, вернее её ножки, спасли меня от голодной смерти, пока я сам и все мои друзья спасали мой компьютер и все имеющиеся данные на нём.

«Топотульки» дали достойный отпор хакерам. — фото 1

«Топотульки» дали достойный отпор хакерам. — фото 2

Может, кому — то покажется это совсем простым и обыденным, но, тем не менее, ни я, ни один из моих друзей, уплетая «топотульки», так не думали.
При всём наличии лицензионного программного обеспечения, включая антивирусные программы, из-за того, что пустил за свой компьютер постороннего человека, а сам отвлёкся и был наказан, поймав «убийцу БИОСа» при скачивании картинок на компьютер из сети. Пусть моя ошибка прозвучит как предупреждение всем знакомым и друзьям – если пускаете за компьютер незнакомого человека, даже если он ваш гость, следите за тем, что он делает, тем более, если он находится в интернете. Мне лично это стоило немалых нервов и недели «восстановительных» работ. Но уже всё позади и давайте лучше поговорим о приятном.

«Топотульки» дали достойный отпор хакерам. — фото 3

Для оперативного кормления 4-х мужчин берём:

– куриные бёдра – в моём случае брал 16 штук.
– зелёные огурцы – 0,5 кг.
– белая редька – 1 головка.
– чеснок – 1 головка.
– зелёный лук – 1 пучок.
– укроп – 1 пучок.
– майонез – 250 гр.
– горчица русская – 1 тюбик.
– соль, хмели-сунели – по вкусу.
– молотый красный, чёрный перец – по вкусу.
– пиво Bagbir – 8 литров.

А дальше как в сказке, готовлю на лету, в перерывах пока грузится, или перегружается компьютер, и периодически достаю из холодильника пивко и отношу своим помощникам, чтобы не скучали.

«Топотульки» дали достойный отпор хакерам. — фото 4

В чашку кладу горчицу, майонез, выдавливаю чеснок, добавляю по вкусу хмели-сунели, красный и чёрный перец, солю и всё это тщательно перемешиваю. Пока всё это делаю, включаю духовку на прогрев.

«Топотульки» дали достойный отпор хакерам. — фото 5

Затем беру сковороду, на дно укладываю пищевую бумагу и сверху выкладываю куриные бёдра, предварительно обильно смазав их получившимся соусом. Остатками соуса поливаю бёдра сверху.

«Топотульки» дали достойный отпор хакерам. — фото 6

Всю эту красоту ставлю в духовку и при температуре 160-180 градусов «томлю» их минут 35-40, до полной готовности.

«Топотульки» дали достойный отпор хакерам. — фото 7

Затем достаю, быстренько украшаю блюдо и кормлю программистов. Вот так мы дружно и справились с постигшей меня бедой.

  • Просмотров: 4400
  • Мнений: 16
  • 13

Материалы по теме

Комментарии (16)

  1. Аня Чокола 27 марта в 12:22

    Не знаю, что мне больше понравилось — рецепт или рассказ:-)) Но понравилось точно.
    Люблю такие блюда «на скорую руку», выручающие когда в доме собираются голодные гости-мужчины, с которыми обычное «может чаю с печенюшками» не прокатывает:-))

    +1

  2. Евгения 27 марта в 18:15

    Игорь, вы настоящий кулинар-фантазёр! Из ничего сделали ТАКИЕ топотульки! Мммм…

    +1

  3. Ленок 27 марта в 22:22

    Молодечик! Я такие «топотульки» готовлю еще и с добавлением Аджики перечной. Мммм… Слюни потекли- пошла готовить своим мужчинам!

     

  4. Сергей 28 марта в 12:16

    Пойду поем :)

     

    1. Беличков Игорь 28 марта в 23:31

      Приятного аппетита!

       

  5. Беличков Игорь 28 марта в 23:33

    Хотя тут и хвалить то не за что, но всё равно приятно… Спасибо всем!

     

  6. Наталья 29 марта в 22:34

    А Вы кулинарному искусству не обучались? Мужчин, умеющих готовить, встречала часто. Один из них мой супруг. Но таких, которые умеют все это красиво оформить и преподать не приходилось, за исключением профессионалов. А которые еще и так вкусно рассказывают — вообще редкость. Да, Вы, батенька, талантище!

    +1

    1. Беличков Игорь 30 марта в 00:12

      Ну если только за школу взять Советскую Армию, то да! Офицер должен уметь всё, по крайней мере это моё мнение.

      +1

  7. Оксана 29 марта в 23:38

    Читала рассказ, а глаза съезжали на Очень Вкусные картинки, пришлось перечитывать, чтоб въехать в суть.Так, о чем я… ах, да.Очень удивлена была, что рецепт от мужчины и хотела от себя добавить, что вместо духовки можно использовать микроволновку, я так курицу целиком запекаю.

     

  8. Вика 30 марта в 01:07

    Топотульки просто прелесть) Объедение)))
    Мои комплименты)

     

  9. tanichka 30 марта в 14:20

    Вснотищща, а к составным как трогательно — «куриные бедра», а что, они на самом деле так называются? А у нас))) их ляжками называют))).

    +1

  10. tanichka 30 марта в 14:22

    Да и еще, каждый раз хочу спросить и забываю: Вы каким фотоаппаратом пользуетесь? Очень качественные снимки получаются! Или функция может особая есть, а я не знаю?

     

    1. Беличков Игорь 30 марта в 17:34

      Да они у нас так и называются. А фотоаппарат используется тот, который под рукой, их просто несколько. В основном — NIKON D80 и D90. В походах и на выездах пользуемся ими тоже, но чаще CANON IXUS

      +1

  11. Аня Чокола 30 марта в 23:03

    Игорь, а эти топотульки у вас достаточно соленые получаются?
    Приготовила я их сегодня, все точно по рецепту, нежная такая штучка получилась, но по-моему малосольная внутри:-(
    Мужчины, правда, проглотили все вмиг и умоляли о добавке:-))

     

    1. Беличков Игорь 31 марта в 09:31

      Ну так это всё зависит от того, как Вы посолили. Главное не переборщить а подсолить всегда можно…

       

  12. Ольга 2 апреля в 13:59

    Вроде блюдо обычное, а вот глядя на фотографии — слюнки текут.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.