Куриное филе с грибами и сыром

Кушать это блюдо лучше тёплым (не горячим)

Кушать это блюдо лучше тёплым (не горячим)

Последнее время я начала готовить курочку в разных вариантах. Раньше отбивная из курицы в моих глазах выглядела, как кулинарное извращение, но… опыт есть опыт и спасибо, что он приходит. Блюдо, которым сегодня хочу поделиться очень простое и очень вкусное. Его плюсом является то, что на приготовление уходит мало времени и сил, а минусом  — что его можно съесть много, потому как вкусное.

Итак, нам потребуется:

1) куриное филе — 4 шт.

2) шампиньоны — 200 г.

3) лук — 1 шт. (большая луковица).

4) майонез — 150 г.

5) сметана — 100 г.

6) твёрдый сыр (я брала "Российский") — 200 г.

7) соль, перец чёрный.

8) маргарин и панировочные сухари — для подготовки формы для запекания.

Компоненты

Компоненты

Филе тонко нарезаем. Из одной штуки можно сделать 3-4 кусочка. Грибы режем, как душа пожелает, лук  — чем мельче, тем лучше. Сыр трём на крупной тёрке. Майонез и сметану смешиваем.

Поготовили всё для создания вкусняшки

Поготовили всё для создания вкусняшки

Вот таким тонким должно быть мяско

Вот таким тонким должно быть мяско

Форму смазываем маргарином.

Форму для запекания смазываем маргарином

Форму для запекания смазываем маргарином

Потом посыпаем панировочными сухарями, это избавит хозяюшек от длительного отмывания после готовки.

Куриное филе с грибами и сыром — фото 6

Потом, когда форма подготовлена, продолжаем: мясо отбиваем "без фанатизма", солим, перчим. Не нужно волноваться, что в готовом виде оно бдет тонким. Кусок филе получается толщиной 1 см.

Куриное филе с грибами и сыром — фото 7

И выкладываем филе в форму, стараясь. что бы кусочки не накладывались друг на друга.

Куриное филе с грибами и сыром — фото 8

Ну как же без одобрения главного повара !!!

Потом грибы, половину сыра, лук запрвляем смесью сметаны и майонеза.

Вот такой сырой салат. Его кушать нельзя.

Вот такой сырой салат. Его кушать нельзя.

Этой массой покрываем мясо и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Вот это отправляем в духовку

Вот это отправляем в духовку

Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, до тех пор. пока не зарумянится сыр.

Куриное филе с грибами и сыром — фото 11

Из оставшихся кусочков филе, я рулетики сделала: вложила сыр, оммокнула в сухари и обжарила на сковороде в подсолнечном масле. К пиву пошли "на ура".

Вот такие рулетики, там внутри сыр!

Вот такие рулетики, там внутри сыр!

  • Просмотров: 4819
  • Мнений: 10
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Беличков Игорь 25 апреля в 14:48

    Очень здорово получилось! Вообще курица — это «универсальный» продукт. Ловите плюс.

     

    1. Натали 25 апреля в 14:50

      Спасибо, плюс от профи ценится за 10 ;) Я от Ваших блюд в восхищении.)))

       

  2. Стелла 28 апреля в 01:12

    какие рулетики румяненькие!!! самый смак!

     

  3. Натали 28 апреля в 14:00

    Спасибо, может выложу отдельным рецептом)))

     

  4. natali2009 11 мая в 17:55

    Шикарный рецепт готовила на свое день рождения. Могу посоветовать добавить пряность гвоздики. Пряность представляет собой нераспустившийся бутон цветка гвоздичного тропического дерева. Применяют ее строго в маленьких рационах, так как даже маленькие количества придают блюду резкий и сильный аромат. Гвоздику добавляют в маринад, блюда из мяса и дичи, сладости, еду кавказкой кухни.

     

    1. Натали 11 мая в 17:57

      Спасибо, попробуем))))

       

    2. natalka 3 сентября в 17:51

      ну и куда там гвоздичку всунуть? распространенная пряность, почему пишете, словно это большая редкость?

       

  5. Каринусик 4 июня в 15:43

    каллорийная, но вкусная бомба) плюсик)

     

  6. Елена 10 февраля в 12:38

    Добавлю в свой архив рецептов +

     

    1. Натали 10 февраля в 16:38

      Спасибо огромное, приятно, что мой опыт замечательным хозяюшкам пригодился))))

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.