Куриные грудки, фаршированные сморчками

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 1

Как надоела каждый день одна и та же проблема: что сварить? Вот, не дождавшись от домашних в очередной раз ответа на этот животрепещущий вопрос (кормить-то все равно чем-то надо!), обозрив содержимое холодильника, решила сделать куриные рулетики с грибами. Какие-нибудь грибы в морозилке, думаю, найдутся у любой хозяйки. У меня оказалось несколько видов, но, поскольку дочь не пробовала сморчки, решила использовать их. Была заморожена коробочка жареных сморчков — только разморозить да лук добавить и оставалось-то.

Жареные сморчки

Жареные сморчки

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 3

Потом разморозить куриные грудки. Каждую разрезать вдоль надвое посередине, не до конца: оставив 1 см не разрезанным, и распластать каждую, чтоб получился плоский кармашек. "Почикать" мясо ножом слегка поперек волокон с обеих сторон — не до конца, наполовину, чтобы оно  хорошо прожарилось.Сделать легкий маринад: посолить, поперчить, засыпать приправой для курицы (без усилителей вкуса) или по вкусу любой сушеной травкой, выдавить пару долек чеснока, сбрызнуть соевым соусом, растительным (можно оливковым) маслом и остаивть минут на 15-20 пропитаться.

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 4

Сделать фарш. Мелко порезать репчатый лук, поджарить его на разогретом масле, добавить грибы, все перемешать, выложить на тарелку, остудить, добавить сырое яйцо, чтоб фарш не расползался.

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 5

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 6

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 7

Нафаршировать каждую половинку грибами, накрыть второй и скрепить обе части зубочисткой. Обвалять получившиеся рулетики в смеси муки и манной крупы. Разогреть сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон на медленном огне по 10 минут под крышкой.

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 8

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 9

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 10

Проколоть палочкой в самых толстых местах, если выделяется прозрачный сок — готово, если мутный — нет, добавить горячей воды, накрыть крышкой и выпарить воду, потом перевернуть и снова обжарить.

На гарнир сварить рассыпчатый рис (можно картошку в любом виде). Подавать с зеленью или салатом (как на фото 1).

  • Просмотров: 1669
  • Мнений: 5
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Дмитрий 3 сентября в 16:49

    Большое спасибо за рецепт гарнира. )) Так как приходится иногда готовить самому (спортивное питание), то эти грудки уже порядком надоели. А у вас как раз то что нужно, для разнообразия. Это будет первый из ряда экспериментов, которые будут происходить по мере изучения рецептов.

    +1

    1. natalka 3 сентября в 17:46

      точно, можно отдельно гарнир не готовить. Как два в одном получается

       

  2. Беличков Игорь 26 сентября в 22:25

    Очень оригинальный рецептик. Век живи и век учись и всё равно всего не узнаешь… Спасибо большое за Ваше изложение этого блюда!

     

  3. лена 13 сентября в 21:36

    Про вопрос -"А что приготовить сегодня?", вы точно подметили. Такой вопрос возникает у каждой хозяйки проктически каждый день. Из курицы в основном готовим традиционные блюда, жарим или запикаем в духовке (так быстрее). А вот про рулетики это хороший способ разнообразить стол. Я еще  неготовила фаршированную грудку, но после прочитанного рецепта, еще и фото прилогаются ко всему, все так доступно описано, что обязательно попробую приготовить, думаю что получитс с первого раза, и будет очень вкусно как на картинке.

     

    1. nika 14 сентября в 06:38

      Спасибо, Лена, рада, что вам понравился рецепт, надеюсь, и блюдо получится тоже. Делала недавно с белыми грибами, сезон сейчас — в свежих грибах недостатка нет. Приятного аппетита!

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.