«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу!

Любой из нас в глубине души маленький ребёнок, который верит в сказки и ожидает чудес. Поэтому мы радостно встречаем деда мороза со снегурочкой, загадываем желания, ждём подарков, колядуем, гадаем и, конечно же, поздравляем родных и близких. Вот я и решил украсить рождественский стол для своих любимых. Ведь нет ничего приятнее, чем видеть их радостные лица!
Сегодняшнее блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, будет больше служить для украшения стола, чем для наполнения желудка.

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 1

Немного пофантазировав, приготовил следующие продукты:

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 2

– перепёлка – 4 штуки.
– мёд – 2 столовые ложки.
– ананас – 1 штука.
– хлебные булочки – 2 штуки.
– куриное яйцо –  3 штуки.
– красная смородина – 1 пакетик.
– маленькая свечка – 1 штука.
– соль – по вкусу.

Разрезаю ананас поперёк. В верхней части вырезаю середину и делаю импровизированные «окошки». Из нижней части ананаса и выбранной сердцевины, выдавливаю сок.

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 3

Получившийся сок размешиваю с мёдом и замачиваю в нём перепёлок и оставляю мариноваться на 1,5 — 2 часа.

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 4

После этого, разрезаю булочки пополам и, насадив на них перепёлок, ставлю в духовку, при температуре 160 – 170 градусов на 40 – 50 минут, поливая периодически маринадом.

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 5

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 6

Пока перепёлки готовятся, отделяю белки от желтков и взбиваю их с солью. Достав готовых перепёлок, ставлю в духовку взбитые белки, при температуре 50 – 60 градусов на 25 – 30 минут, не давая им пожелтеть. Готовый «снег» выкладываю на блюдо.

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 7

Верхушку ананаса украшаю смородинками и ставлю в центр блюда на свечку. Рассаживаю перепёлок вокруг, зажигаю свечку и подаю на стол.

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 8

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 9

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 10

С праздником вас друзья!

  • Просмотров: 2359
  • Мнений: 31
  • 10

Материалы по теме

Комментарии (31)

  1. SvetKo 6 января в 13:01

    Игорь, в очередной раз удивляюсь Вашей неутомимой фантазии!!! Выглядит просто сногсшибательно!!!!!!!

    ПЛЮСИЩЕ ОГРОМНЫЙ+++++++++++++++

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 15:55

      Спасибо, но удивляться тут особо нечему… Мы сами не подозреваем, какая идея нам может прийти в следующую минуту.

       

  2. Саша 6 января в 13:29

    Ничего подобного раньше не встречал и не мог представить, что такую красоту можно сотворить. Это под силу только человеку, обладающим кулинарным талантом. К тому же ингредиенты замечательно сочетаются: мясо птицы и ананас. Этот шедевр безусловно будет в центре внимания любого стола, а особенно рождественского.

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 15:57

      Как говорила моя бабушка, кормящая "ораву" из 11 человек, — " Бери и твори (готовь), не понравится — готовь другое..."

       

  3. Евгения 6 января в 13:50

    ЧУМА!!! Игорь, вы гений!

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 15:58

      А я думал, мы её уже победили....))))

       

  4. EvilGvidon 6 января в 14:15

    Не знаю, какого это блюдо на вкус, но сервировка выглядит просто потрясающе, перепелки собравшиеся вокруг украшенного ананаса — это выглядит как минимум весело, сразу возникает ощущение праздника.

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 15:59

      Спасибо! Для праздника и делал, а на вкус и цвет — тут у каждого своё...

       

  5. Никита 6 января в 15:13

    Игорь, я никогда раньше такого не видел. На вид очень аппетитно выглядит. Надо будет попросить маму сделать такое же на какой-нибудь праздник, как раз сейчас близиться Рождество. Задумка очень классная!!! И на вкус наверно очень даже ничего, если есть ананасовый сок и мед, это как минимум сладковато на вкус, а перепелки, это же мясо, очень вкусно. Спасибо вам за хороший рецепт, попробуем! Удачи вам в поисках таких же рецептов!!! ;]

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 16:00

      Не совершай ошибку, не проси маму!!! Бери и придумай что нибудь сам!!!!

       

  6. Света 6 января в 16:50

    Игорь, после каждого вашего шедевра кажется, что всё: больше, чем сейчас, удивить просто невозможно… :))

    И каждый раз вы придумываете что-нибудь настолько потрясающее, что просто диву даёшься — такая красота! :)

    Спасибо за всё! И плюс — без сомнений :))))))))))))

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 16:02

      Светик спасибо! Как не Вам знать, что на кухне мысли меняются мгновенно. Пришёл готовить пирожки, а в итоге кролик в соусе...............

       

      1. Света 7 января в 17:33

        Или из банальной отбивной — супер-верблюд для любимой! :))))))))

         

        1. Беличков Игорь 14 января в 14:34

          Если уж говорить о любимых, то фантазия тут бегранична!!!

           

  7. Надежда 6 января в 16:59

    Обалдеть!!! Игорь, Вы гениальный кулинар-фантазер, каждый раз, когда вижу Ваш рецепт, понимаю, что будет чудо!

    Вспомнилось… когда-то брат с охоты приволок куликов и перепелов, а еще ястреба (у меня даже в мыслях не было, что ястреба можно есть). Дичь я не готовила ни разу, но пришлось придумывать, я тогда клюкву использовала))) до ананасов и "снега", конечно, я бы никогда не додумалась, но что к дичи кисло-сладкая добавка не помешает — это знаю))).

    С Рождеством Вас и всех "модников"!

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 16:06

      1983 год. Открытие охоты. Второй день. Вечер. Три семьи сидят и чистят более 300 уток, гусей, чирков, нырков и так далее....

      А тушёнка из них — ЗНАТНАЯ!!!!

       

      1. Надежда 7 января в 17:42

        Триста?????? Это же сумасшествие,)))) а тушонка, видимо, да, знатная!  Про что я  рассказывала, это тоже где-то в 80-х было, точно не помню, вкус ястреба показался интересным, мясо темное, от домашней птицы очень отличается, а вот мелочь с кулачок даже на вкус не помню, по-моему, костей больше)))

         

        1. Беличков Игорь 14 января в 14:38

          Если бы я сам не был участником этого "ощипывания" птиц, то тоже бы никому не поверил… Теперь друзья если с охоты привезут пару гусей или уток, счастливы "выше крыши", а в те времена этим никого удивить было нельзя....

           

          Открыть всю ветку (+1)
  8. Nat 6 января в 17:09

    Здорово! Отличный рецептик!!!)

    Я замачивала кролика в меду — неописуемый вкус. За счет меда, мясо становится хрустящим, с нежным вкусом. Обязательно попробую перепелочек приготовить по вашему рецепту. Огромный+++++)))
    С Рождеством! Пусть ваш талант и вдохновение к мастерству кулинарии всегда находит большие овации)))).

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 16:08

      Спасибо и Вас с праздником!!! Я рад, что в вашем ассортименте добавился ещё один пунктик по рецептам....

       

  9. Марина 6 января в 17:51

    Спасибо за оригинальный рецепт, на фото все выглядит аппетитно и в реальности, наверное, очень вкусно, этот рецепт для истинных гурманов. Я даже побаиваюсь такое готовить, а вдруг не получиться, но, наверное, решусь.

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 16:10

      А Вы не бойтесь, а попробуйте! Вдруг изобретёте что-то новое и ещё более интересное!!!

       

  10. Светлана 6 января в 21:01

    Супер!!! У Вас Игорь безграничная  фантазия!!! Да такое блюдо украшение стола)

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 16:10

      Спасибо, я старался....

       

  11. Константин 6 января в 21:21

    Здравствуйте, Игорь! Я первый раз читаю ваш рецепт, но судя по отзывам — это не первый ваш шедевр. На этот Новый год мы тоже покупали ананас и просто порезали его и съели, но глядя на ваше фото блюда, которое вы приготовили, сразу же хочется бежать в магазин и так же попробовать красиво и, надеюсь, очень вкусно приготовить.
    Спасибо! Надеюсь Вы ещё будете радовать нас своими рецептами целый год.

     

    1. Беличков Игорь 7 января в 16:11

      Привет! Спасибо за отзыв! Постараюсь Вас не разочаровать.

      +1

  12. Ольга 8 января в 00:23

    Просто и со вкусом — это еще никогда никого не подводило! Мой плюс!!!

     

    1. Беличков Игорь 14 января в 14:39

      Спасибо! Я думаю, что если изобретать что-то на кухне, то желательно из простых и доступных продуктов.

       

  13. nika 31 января в 09:26

    Очень красиво и оригинально! подумала, что клюкву насадили на шипики

     

  14. Дамировна 9 марта в 20:03

    Эх, прямо накрыло волной воспоминаний! как бывало едали мы перепелок в Абхазии, на решеточке, на костерке, да под шум прибоя.

    ps — эт я сегодня решила проверить всех уважаемых авторов)))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.